domingo, 9 de octubre de 2016

Emotivo Empate

En un partido en donde hubo emociones hasta el final, Avellaneda y Universitario no se sacaron ventajas.

Plantel de Avellaneda.

VS.

Plantel de Universitario.

En el comienzo de las acciones y desde el vestuario ya ganaba el "Rojo" dirigido por Sergio Escalzo, porque a los 2 minutos, después de un desborde por derecha de Ezequiel Olivero, envió un centro que fue conectado por Cristian Páez, para establecer el 1 a 0.

Parecía que la ventaja lo tranquilizaría al local, pero desde la adversidad el conjunto dirigido por Raúl Peralta, fue por la igualdad, pero no encontraba los caminos para llegar hacia el arco defendido por Alexis Escalzo.

Sobre los 23 minutos se fue Cristian Paéz  y sólo ante José Trippiana, remató afuera, desperdició el segundo y en  la contra Alexis Escalzo le cometió penal a Diego Sosa, Exequiel Casas transformó la pena máxima en gol en el minuto 25 y así la "U" empataba las acciones.

Hasta el momento el partido y el resultado era justo, porque los dos tuvieron sus chances y no la desperdiciaron.

Sobre los 33 minutos, luego de un pelotazo para Cristian Páez, que burlo el el fuera de juego de los defensores visitantes y cuando entró al área en vez de rematar. cedió para Diego Yañez, que estableció el segundo tanto.

Universitario fue por otro empate, pero el pitazo de Mauricio Robles, dio por terminada la primera parte con los dos pugnando por el gol, Avellaneda fue más certero y a los vestuarios ganancioso.

En la segunda mitad, todo cambió, porque el lavado de cabeza impuesto por Raúl Peralta, dio sus frutos, porque fue otro equipo, más profundo y con muchas llegadas hacia el gol.

Avellaneda no fue el mismo de la primera mitad y eso fue mérito de los jugadores de la "U", que se acomodaron mejor en el campo y falla de los jugadores locales, que con viento en contra, decidieron jugar por arriba, pero la pelota volvía demasiado rápida hacia el arco defendido por Alexis Escalzo, el partido meritaba que jugasen por abajo.

Ni lerdo ni perezoso, el equipo visitante se percató de eso y se hizo dueño de las acciones y con metros para jugar y con un hombre de más, porque a los 19 minutos se fue expulsado Nicolás Ribba y Sergio Escalzo tuvo que reacomodar todo, para no sufrir sobre el final.

De tanto ir el equipo comandado por Raúl Peralta, consiguió, luego de un tiro de esquina y un rebote en un defensor, le quedó la redonda a Mauricio Albornoz, que fusiló a Alexis Escalzo, para establecer en el minuto 41 el empate.

Sobre el final Avellaneda que replegó demasiado y Universitario tuvo la victoria, pero una tapada de Alexis Escalzo, a lo Juan Carlos Olave, le puso el pecho a un remate de Jair Pardo y evitó que su equipo se fuese perdedor de su estadio.

En la última la visita tuvo la victoria,  nuevamente se repitieron los protagonistas Jair Pardo y Alexis Escalzo, ganando el uno.

Avellaneda no perdió, porque su arquero se sacó un 10, fue la figura de su equipo y con un jugador menos festejaron, pero su DT estaba muy enojado porque se le escapó sobre el final, la victoria.

Raúl Peralta, que fue expulsado en el primer tiempo, se fue con una mueca de saber que su equipo pudo ganar, pero rescató que el empate final fue el resultado más justo.

En Cabañas del Pilar, Avellaneda y Universitario realizaron un muy buen partido con muchas emociones, que dejó a todos en vilo hasta el final, que era incierto, pero cuando el Árbitro pitó por última vez, todos respiraron, porque vieron un gran espectáculo de dos equipos que peleaban por sumar de a tres, porque venían golpeados.

En la próxima Fecha 19 Universitario recibirá a Las Flores y Avellaneda será visitante de Racing.

Luego del partido los Protagonistas dejaron sus palabras.

Alexis Escalzo (Arquero de Avellaneda).

Fue el gran responsable que Avellaneda no perdiera el partido ante Universitario, tuvo atajadas fundamentales y una decisiva, cuando el partido estaba empatado en dos. El juvenil se sacó un 10, fue pilar fundamental de su equipo, muy seguro y con decisión en cada intervención.

Exequiel Casas (Jugador de Universitario).

Raúl Peralta (DT de Universitario).

El DT de la "U" habló de todo, del partido, su equipo, del fútbol en general, de la Selección Argentina y de los chicos que crecen en la Liga Cordobesa.

Avellaneda (2): Alexis Escalzo; Ezequiel Olivero, Iván Zamota, Paulo Valero (C) y Nicolás Ribba; Paul Ontivero, Rodrigo Godoy, Marcos Novillo y Víctor Cortez; Crsitian Páez y Diego Yañez. DT: Sergio Escalzo. Suplentes: Alejandro Quintana, Ezequiel Tobares, Rodrigo Ligorria y Tomás González.

Universitario (2): José Trippiana; Lautaro Nuñez, Exequiel Casas (C), Matías Ruso y Matías Nievas; Matías Mendoza, Andrés Galarraga, Diego Sosa y Jeremías Sosa; Yair Pardo y Mauricio Albornoz. DT: Raúl Peralta. Suplentes: José Fernández, Elvis Rivarola, Walter Argañaraz y Federico Patiño.

Goles: PT: 2m Paéz (A), 25m Casas (U) (Penal), 33m Yañez (A). ST: 41m Albornoz (U).

Amonestados: Ribba, Yañez y Escalzo (A). Ruso (U).

Expulsado: ST: 19m Ribba (A).

Cambios: Alfredo Vallejos por Cortez, Rodrigo Bustos por Páez y Franco Capdevilla por Yañez (A). Gabriel Negrette por Jermías Sosa, Nicolás Rivarola por Nuñez y Gastón Torres por Mendoza (U).

Incidencias: 35m PT fue expulsado Raúl Peralta DT de Universitario.

Árbitro: Mauricio Robles. Asistentes: Edgar Villareal y Fernando Molina.

Estadio: Avellaneda.