sábado, 29 de octubre de 2016

Ganó por la Pena Máxima

Instituto se acordó de ganar ante su público, lo hizo por la mínima diferencia, pero victoria al fin.

Luego de varias fechas sin sumar de a tres y en su estadio hacía un montón de partidos que no ganaba, le volvió a darle una alegría a su gente.

No se discute la actitud de los jugadores, que ponen todo en pos de lograr el triunfo y anoche se dieron el gusto de ganarle a Almagro por 1 a 0 y respirar un poco mejor, porque equipo tiene, para hacerlo.

El conjunto comandado por Iván delfino, ganaba desde el vestuario, por un penal, que el árbitro sancionó por una mano en el área de Adrian Iglesias, luego de un remate de Igancio Antonio, Paulo Rosales, el mejor de la cancha, se encargó de ejecutarlo y a los 3 minutos, puso a su equipo arriba en el marcador.

Felipe de la Riva, tuvo que modificar el esquema, salir más arriba, en procura de lograr el empate, porque el gol de la Gloria fue un cachetazo al mentón en la primera jugada ya perdía, esa situación dejó espacios atrás, que no fue aprovechado por el local, que estaba errático.

La insistencia de Almagro de lograr el empate se encontraron con una defensa de Instituto muy bien ordenada y con una muy buena actuación de Matías Garavano.

La Gloria pudo haber aumentado por intermedio de Pablo Magnín, el llanero solitario y tres cabezazos que pasaron cerca.

Pero lo bueno que hacia el equipo comandado por Iván Delfino, se vio opacado por la expulsión de Luis Castillo, en el minuto 42 de la primera mitad y todo cuesta arriba.

La etapa se fue con La Gloria ganando, pero sufriendo el partido a pesar que fue superior a su rival.

La segunda mitad, fue mejor Almagro, con las urgencias de ir por el empate, puso en peligro la victoria de Instituto, haciendo a Matías Garavano figura del partido, atajando pelotas realmente complicada.

El DT Iván Delfino trato de cerrar las acciones y los caminos hacia su arquero, se abroqueló atrás con la entrada de Gastón Yabale y Juan Alvacete, para poner dos líneas de cuatro, subiendo a volantear a Emiliano Edrizzi.

El "Tricolor" fue por el empate, tuvo muchas situaciones sobre el final, incluso una en dónde Matías Garavano contuvo sobre la línea de gol.

Instituto volvió a ganar, por el despegue de Paulo Rosales, el hombre distinto que tiene el equipo, marca los tiempo del partido, por la experiencia de muchos años vividos en el fútbol, jugador de otra categoría, la grata, actuación de un "Pibe" de la cantera Ignacio Antonio, el eje del mediocampo y las atajadas de Matías Goravano, fueron los motivos, por la cual La Gloria volvió a cantar victoria.

Ganó, para borrar la pálida imagen dejada en los últimos partidos.

• Paulo Rosales, anotó su segundo gol en el campeonato.
  • Luis Castillo fue expulsado por primera vez en el Torneo.
  • Juan Alvacete, jugó su primer partido con la camiseta de La Gloria, entró en el segundo tiempo.
  • También volvió a jugar Gastón Yabale, entró en la segunda mitad.
  • No pudo jugar Diego Jara, por una molestia en la espalda, no quisieron arriesgarlo.
  • Otros que no jugaron fueron Ramiro Hernández  y Matías Nizzo le dieron le dieron tres Fechas de suspensión.
  • Instituto desde Febrero que no mantenía la valla en cero.
  • último triunfo de local se remonta a la Fecha 08 del Torneo Primera B Nacional 2016, fue goleada ante Brown de Adrogué.
  • Próximo partido es ante Villa Dálmine por la Fecha 06.
Reviví el Gol del Partido.

Instituto (1): Matías Garavano; Luis Castillo; Facundo Agüero, Pablo De Miranda y Emiliano Endrizzi (C); Esteban Orfano, Ignacio Antonio, Fabio Vázquez y Diego Medina; Paulo Rosales; Pablo Magnín. DT: Iván Delfino. Suplentes: Brian Olivera, Marcos Quiroga, Leandro Vella y Gustavo Gotti.
Almagro (0): Cristian Limousin; Nicolás Sansotre, Nicolás Arrechea, Mariano. Di Benedetto y Adrián Iglesias (C); Matías Morales, Franco Quiroz, Marcelo Scatolaro y Fabián Espínola; Francisco Grahl; Nicolás Reniero. DT: Felipe De la Riva. Suplentes: Bruno Centeno, Luciano Monasterio, Ariel Chaves, Matías Ruiz Sosa.

Gol: PT: 3m Rosales (I), de penal.
Amonestados: Antonio, Magnin (I), Di Benedetto, Iglesias, Espínola (A).
Expulsado: PT: 42m Castillo (I).
Cambios: Gastón Yabale  por Orfano (I), Nicolás Ledesma por Iglesias (A), Ezequiel Gallegos por Morales (A), Diego Tonetto por Vázquez (I), Nicolás Altamirano por Di Benedetto (A), Juan Alvacete por Rosales (I).
Árbitro: Facundo Tello.
Estadio: “Monumental” Alta Córdoba.