lunes, 10 de octubre de 2016

Gloriosa Goleada

Instituto después de seis meses volvió a ganar de local ante Brown de Adrogué, con una goleada.

La Gloria se dio el gusto de ganar, gustar y golear, como hacía mucho tiempo no pasaba, porque un día se acordó de volver al triunfo en su estadio.

Los dirigidos por Iván Delfino le dieron una gran alegría a su hinchada y mostrando una prueba de carácter goleó al buen equipo de Pablo Vicó.

Desde el vestuario ya ganaba, porque a los 2 minutos Leandro Vella puso una pelota para la entrada de Diego Medina, que ante la salida de Martín Ríos estableció el 1 a 0.

Todo parecía encaminado para la Gloria, pero Brown tiene jugadores que desequilibran y no tardó en llegar a la igualdad, en el minuto 9 Juan Manuel García fue el autor de la conquista.

El partido era de ida y vuelta con emociones en los dos arcos, en pocos minutos ya había goles y no tardaron en llegar más, a los 20 minutos Diego Jara recibio la pelota de un lateral y de media vuelta colocó la pelota en el ángulo del arco defendido por Martín Ríos y nuevamente la Gloria pasaba a ganar.

Esa alegría duró poco, porque los comandado por Pablo Vicó volvieron al empatar en el minuto 34 Lucas  Oviedo fue el autor del la conquista, luego de un pase de Ignacio Oroná.

El partido era emocionante, por el juego y los goles, en 45 minutos 4 goles que pudieron ser más, así se fue la etapa.

En la segunda parte, Instituto no lo dejó pensar a su rival y con el ingreso de Paulo Rosales, en un par de minutos liquido las acciones, LeandroVella, metió una perfecto pase para Esteban Orfano, que marcó el tercero en el minuto 7 y a los 10 un pase de Paulo Rosales, dejó sólo a Diego Jara que anotó el cuarto y partido liquidado.

Brown de Adrogué tuvo una tibia reacción y pudo haber descontado, pero Instituto fue por más y en el minuto 20, el mejor de la cancha Leandro Vella estableció el quinto y definitivo.

En un par de minutos la Gloria liquidó las acciones y se llevó una gran victoria, porque jugó realmente bien, con jugadores desequilibrante y la victoria se valoriza más, por la jerarquía de su rival.

Todo el "Monumental" de Alta Córdoba, no dejó de alentar a sus jugadores, porque vieron como hacía mucho tiempo no pasaba, el despliegue de un equipo que le salieron todas y que volvió a gritar victoria, luego de seis meses.

• Cuarto gol del Diego Jara en el campeonato y primero de Diego Medina y de Esteban Orfano.
  • Volvió a convertir Leandro Vella, el juvenil de la cantera, fue titular.
  • Brian Olivera fue el arquero, por la lesión de Matias Garavano.
  • Instituto luego de seis meses volvió a ganar de local, su último triunfo se remonta al 20/03/16 cuando le ganó a All Boys 4 a 1 con goles de Mateo García, Pablo Soda (2) y Leandro Vella, Germán Lessmán descontó.
  • Luego de 14 años la Gloria marcó cinco goles fue en el 2002 ante Juventud Antoniana de Salta, que le ganó por seis.
  • Próximo partido visita a Brown de Madryn por la Fecha 09.

Instituto (5): Brian Olivera; Luis Castillo, Ramiro González, Pablo De Miranda y Emiliano Endrizzi (C); Diego Medina, Fabio Vázquez, Matías Nizzo y Leandro Vella; Esteban Orfano  y Diego Jara. DT: Iván Delfino. Suplentes: Lautaro Menéndez, Gastón Yabale, Marcos Quiroga, Gustavo Gotti
Brown (Adrogué) (2): Martín Ríos; Joel Barboza, Nahuel Pereyra, Guillermo Pfund y Federico Lemmo (C); Lucas Oviedo, Adrián Maidana, Ignacio Oroná y Juan Olivares; Juan García y Cristian Chávez. DT: Pablo Vico. Suplentes: Diego Quirós, Santiago Izaguirre, Leonardo Zaragoza y Joel Martínez
Goles: PT: 5m Medina (I), 9m García (B), 20m Jara (I), 34m Oviedo (B). ST: 7m Orfano (I), 10m Jara (I), 20m Vella (I).
Amonestados: De Miranda (I), Ríos y Oroná (BA).
Cambios: Paulo Rosales por Medina (I), Javier Gerbec por Oroná (B), Diego Tonetto por Vella (I), Brian Gómez por Oviedo (B), Pablo Magnín por Jara (I), Enzo Trinidad por Olivarez (B).
Árbitro: Pablo Díaz.

Estadio: Instituto.