lunes, 2 de marzo de 2020

Empate en Nueva Italia

Racing y Las Palmas, jugaron un partido intenso, con mucho en juego y eso se vio en cancha. Dejaron todo en pos de la victoria.

El partido comenzó, con el mejor manejo de la pelota por parte de los dirigidos por la dupla Olave - Cavallo.

Los dos tuvieron en los primeros minutos de la contienda, situaciones, para anotarse en el marcador, pero al eficacia era esquiva, lo que produjo que el marcador no se moviera.

Sobre el primer cuarto de hora, le anularon un gol a Las Palmas, por un offside inexistente de Luis Rodríguez, el Árbitro de regular desempeño, a instancias de su asistente Lucas Ludueña no convalido la conquista.

Esa situación exasperó a Juan Carlos Olave, que vehemente reclamó y fue expulsado, se generó un clima un poco raro, luego se calmó todo y los protagonistas decidieron jugar y no hablar.

La Academia no encontraba su juego, era desbordado por su rival, que llegó a Nueva Italia, con la misión de llevarse tres puntos, por eso jugaba mejor y dejaba sosobras a los dirigidos por Hernán Medina.

Las Palmas generaba situaciones y no podía vulnerar a un Racing desconocido, porque no era el mismo de las primeras cuatro fechas, no obstante tuvo algunas chances para abrir el marcador, con un remate de Franco García que contuvo Gastón Chiatti con dificultad.

Cuando se esfumaba el etapa y el mejor de los dos, Las Palmas, consiguió el gol tranquilizador, en el minuto 43, jugada de Gonzalo Soria para Luís Rodríguez por la derecha, centro y Leandro Fernández estableció el 1 a 0.

Luego de esa contingencia, hubo otra polémica, cuando cae en el área Franco García, supuestamente  tocado por Facundo Orellana, pero el Árbitro no cobró nada, cuando todos pidieron penal.

Con algunas jugadas dudosas y con el mejor juego de Las Palmas, se fueron a los vestuarios a refrescar ideas y entrar con otra actitud para el etapa complementaria.

En la segunda mitad, Las Palmas no lo dejó respirar a Racing y en un tiro libre, ejecutado rápidamente por Pablo López, para Leandro Fernánez, envió un centro rasante al segundo palo, por donde entraba Luis Rodríguez, para establecer en el minuto 2 el segundo de su equipo.

La Academia tocado en sus fibras intimas, fue por el descuento fiel a su estilo de juego por abajo y no revoleando la redonda, lo que produjo un mayor despliegue de los rivales para contrarrestar eso.

Los cambios echos por Hernán Medina, cambiaron mucho, porque los ingresos de Ezequiel Beltramone y Esteban Parodi, le dieron otra dinámica al equipo.

Las Palmas no era el mismo de la parte inicial, a pesar de ir dos arriba, también jugó con la desesperación de su rival y tuvo oportunidades para liquidar las acciones,

Sobre los 22 minutos, centro de Franco García para que la baje de cabeza, Santiago Rinaudo y por el centro del área apareció Esteban Parodi para descontar y poner a su equipo en partido.

El local siguió machacando, por el empate, la visita, se replegó y cuando pudo intentó llegar a traerle sosobras a la última línea, pero sin demasiada profundidad, lo que hizo que Racing, con su juego atildado, pudiera llegar con profundidad, por el ingresado Ezequiel Beltramone, que le cambio la cara a su equipo, para ser la figura de la remontada.

A los 33 minutos una jugada del ingresado figura, envió un centro para que Franco García recibiera la redonda, se acomodara y sacará un remate que se colgó del ángulo del arco defendido por Gastón Chiatti, no fue un gol, fue golazo y las acciones pardas.

Luego de esa acción se fue expulsado el autor del tanto, por sacarse la camiseta, cuando ya estaba amonestado.

Sobre el epílogo, el partido se desvirtuó, el árbitro, Ezequiel Billone dio cuatro minutos más, pero nada cambio. Las Palmas tenía controlado y jugaba mejor, pero a Racing no hay que darle un metro de reacción, porque te liquida y así fue.

Final de un encuentro, que tuvo todos los condimentos necesarios, para que se viviera con mucha intensidad, los dos quisieron ganar, pero el resultado fue un premio para Racing y una desazón para Las Palmas.

Próxima Fecha 06: Racing (ya clasificado) visitante de 9 de Julio de Morteros y Las Palmas visita a 9 de Julio de Freyre, (intentado buscar el pase a la siguiente instancia del Torneo).

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Ezequiel Beltramone (Jugador de Racing).

Facundo Orellana (Jugador de Las Palmas).

Fernando Maldonado (Jugador de Racing).

Eric Chmil (Jugador de Las Palmas).

Racing (2): Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Fernando Maldonado y Juan Albertinazzi; Mariano Martínez (C), Gonzalo Vaudagna, Axel Villegas y Franco García; Franco Schavone y Walter Herrera. DT: Hernán Medina. Suplentes: Santiago Rosa, Hernán Olocco, Claudio Roldán, Patricio Panichelli, Ezequiel Beltramone, Marcelo Bergese y Esteban Parodi.

Las Palmas (2): Gastón Chiatti; Facundo Orellana, Patricio Grgrona, Santiago Strasorier y Cristian Gorgerino; Pablo López, Eric Chmil (C), Grey Garbino y Gonzalo Soria; Leandro Fernández y Luis Rodríguez. DT: Juan Carlos Olave - Darío Cavallo. Suplentes: Agustín Heredia, Fernando Araya, Francisco Mucignat, Santiago Churchi, Enzo Paredes, Leandro Leiva y Héctor Cuevas.

Goles: PT: 43m Fernández (LP). ST: 2m Rodríguez (LP), 22m Parodi (R), 34m García (R).

Amonestados: Martínez, Vaudagna y Maldonado (R). Fernández, Chmil, Orellana y Rodríguez (LP).

Expulsado: ST: 34m García (R).

Cambios: Esteban Parodi por Villegas, Ezequiel Beltramone por Vaudagna y Patricio Panichelli por Herrera (R). Leandro Leiva por Garbino, Santiago Churchi por López y Enzo Paredes por Soria (LP).

Incidencias: PT: 17m expulsado Juan Carlos Olave (DT de Las Palmas), por protestar un fallo.

Árbitro: Ezequiel Billone. Asistentes: Lucas Ludueña y Esteban Ceballo (Todos de la Liga Cordobesa).

Estadio: Racing.