lunes, 9 de marzo de 2020

Juniors Goleó y Clasificó

En su estadio, el "Poeta" escribió los mejores versos, para una goleada histórica y subirse a la siguiente fase del Torneo.

El partido fue todo de Juniors, que desde el minuto cero, sabia que tenía que hacer bien los deberes y marcar muchos goles y que no le convirtiera.

Primero tenía que ganar y luego esperar resultados ajenos, para saber si entraba a la siguiente fase, como mejor segundo.

En la vereda del frente, estaba Defensores de Pilar, ya eliminado, que vino a la cancha del "Albo" a hacer su juego, pero fue avasallado por el equipo comandado por Claudio Becacece, desde el banco y Daniel Mira desde la tribuna, por estar expulsado.

El "Poeta" no tardó en abrir el marcador, sólo se jugaban 5 minutos y Paulo Rosales, la figura de la cancha, bajó un centro sobre la izquierda y con un remate bajo estableció el primer grito en Arenales y Río Cuarto.

Desahogo, porque había podido marcar rápido, pero su rival tuvo chances de empate, sus jugadores erráticos y sin profundidad, sólo Nicolás Colautti, el abanderado de Defensores, no podía hacer que sus compañeros se asociaran al juego.

Juniors era más profundo y en el minuto 24, entró en el área Agustín Griguol, fue tocado, penal que Paulo Rosales lo transformó en gol, 2 a 0.

Si reacción los de Pilar, Juniors siguió desperdiciando goles y el arquero visitante tapo, algunas pelotas con destino de red.

En el minuto 28, después de un tiro de esquina, ejecutado por el capitán Paulo Rosales, encontró en las alturas a Matías Francucci, que de cabeza, ejecutó al uno de Defensores, para meterse con pelota y todo en el arco, estableciendo el 3 a 0.

La visita siguió sin reacción y el "Poeta" que se floreaba, por más tantos, fue por eso y a los 35 minutos vino el gol más bonito de la tarde, Juan Cruz Merlo, sacó un potente remate que se coló en el ángulo de Lucas Tabernero, que nada pudo hacer ante semejante golazo, para estampar el 4 a 0.

Sobre el final de la etapa, Juniors pudo irse con más goles, pero Agustín Fazio, en la etapa estuvo muy errático y cuando parecía que llegaba su gol, el arquero lo evitó.

Se fueron los primeros 45 minutos y Juniors estaba haciendo muy bien los deberes, ganando por goleada y esperando demás resultados, pero sabiendo que necesitaba más tantos.

En la segunda mitad, el equipo comandado por Claudio Becacece, fue por todo y no tardó en llegar a convertir el 5 a 0, con un remate de Agustín Fazio, que se sacó la mufa de no poder hacerlo en la primera parte, se jugaba el minuto 13.

Todo era de Juniors, ante un Defensores de Pilar, que pedía a gritos que no le marcaran más goles, porque sabían de sus limitaciones y que era avasallado por un equipo, que tenía demasiado hambre de gol.

Con el correr de la etapa y con Leandro Dóminguez el Árbitro, se encargó de sacar algunas amarillas, para que no se fuese el partido por otros carriles.

En el minuto 40, Defensores que perdía por goleada, se quedó con un jugador menos, se fue expulsado Federico Pauleti por doble amonestación.

Luego de esa contingencia, a los 41 minutos, un centro desde la derecha, dio rebote Lucas Tabernero y Abel Apud con el arco vacío, estableció el 6 a 0.

Era una goleada histórica para un Juniors que estaba haciendo muy bien las cosas y todo lo necesario para poder clasificar.

La fruta del postre en tiempo de descuento a los 47 minutos, la puso Agustín Fazio, quién estableció el segundo en su cuenta personal y el 7 a 0.

El pitazo final, dio por sentenciada una goleada y en el día de la mujer, el "Poeta", les escribió los mejores versos, para una tarde soñada.

Los jugadores no festejaban, semejante goleada, porque esperaban resultados ajenos y cuando todo concluyó y Juniors clasificó, se desató la algarabía de los Jugadores, Cuerpo Técnico, Dirigentes e hinchas, que habían hecho historia de golear y clasificación.

Entró como uno de los mejores segundos, del Torneo Federal Regional Amateur 2020.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Paulo Rosales (Jugador de Juniors).

Juan Cruz Merlo (Jugador de Juniors).

Agustín Griguol (Jugador de Juniors).

Dante Felauto (Presidente de Juniors), habló de todo, de la clasificación, de lo que se viene, tanto el Torneo Federal como la Liga Cordobesa, de los viajes, de las finanzas del club y mucho más...

Juniors (7): Franco Kratina; Walter Ferrero, Martín Martínez, Matías Francucci y Agustín Griguol; Daniel González, Javier Rodríguez y Paulo Rosales (C); Juan Cruz Merlo, Emeka Operaguo y Agustín Fazio. DT: Claudio Becacece. Suplentes: Juan Meneses, Julio Moreyra, Marcos Fermanelli, Ándres Kember, Gabriel Suárez, Abel Apud y Abel Soriano.

Defensores (Pilar) (0): Lucas Tabernero; Emanuel Vaudagna (C), Federico Pauleti, Gonzalo Sulbis y Manuel Rodríguez; Jonathan Doyernard, Cristian Barrionuevo, Sebastián Venencio y Nicolás Colautti; Juan Dendaris y Santiago González. DT: Iván Rivero. Suplentes: Facundo Forneris, Matías Heredia, Lucas Medina, Fabio Piñeiro, Rodrigo Ramírez, Agustín Córdoba y Mauro Cabrera.

Goles: PT: 5m y 24m de penal Rosales (J), 28m Francucci (J), 35m Merlo (J). ST: 13m y 47m Fazio (J), 41m Apud (J).

Amonestados: Francucci, Griguol y González, Soriano y Apud (J). Medina, Dendaris y Ramírez (DP).

Expulsado: ST: 40m Pauleti (DP).

Cambios: Gabriel Suárez por Rodríguez, Abel Apud por Merlo y Abel Soriano por Operaguo (J). Mauro Cabrera por Venencio, Lucas Medina por Doyenard y Rodrigo Ramírez por Barrionuevo (DP).

Árbitros: Leandro Domínguez. Asistentes: Pablo Astudillo y Carlos Albornoz (Todos de Jesús María).

Estadio: Juniors.

En éste estadio se consumió la hazaña histórica.