domingo, 4 de julio de 2021

Argentina a Semifinales

El equipo comandado por Lionel Scaloni, dio un paso importante en la Copa América que se juega en Brasil y se acomodó como uno de los cuatro mejores del continente.

Realizó un gran partido en la primera parte, donde tuvo innumerables situaciones para anotarse en el marcador ante Ecuador que no pudo encontrar su juego y eso se vio en cancha, que la Argentina era superior con un Lionel Messi en toda su plenitud.

La Selección impuso condiciones desde el minutos inicial, pero luego el equipo comandado por Gustavo Alfaro se acomodó a las acciones e intentó llevar peligro sobre el arco defendido por el seguro Emiliano Martínez.

La jerarquía individual de los Argentinos se vio reflejado en cancha y cuando se lo propuso estuvo de cara al arco defendido por Hernán Galindez.

Sobre los 13 minutos, Lautaro Martínez, recibió un pelotazo de Germán Pezzella, eludió al arquero ecuatoriano y cuando remató Robert Arboleda salvó en la línea la caída de su valla.

Argentina era superior, sólo le faltaba el gol, ese que tranquilizara a todos, porque generaba, pero no concretaba, Lionel Messi tuvo el primero, pero salvó un defensor, luego Pezzella se comió el tanto, cuando el arquero en evitó el gol.

La más clara la tuvo Lionel Messi, que recibió un regalo de Carlos Gruezo, que entregó una  pelota para atrás donde estaba el 10 argentino, que avanzó y ante la salida del arquero ecuatoriano, remató con toda clase, pero la caprichosa pegó en el palo y luego un defensor despejó.

Ecuador se fue animando con un remate de Jhegson Méndez que hizo esforzar a Emiliano Martínez y luego cuando finalizaba la etapa, por dos los ecuatorianos tuvieron el gol, con dos cabezazos primero Enner Valencia y luego Alan Franco.

Cuando se jugaba el minuto 40 Lionel Messi, recuperó una pelota en campo rival, luego que Hernán Galindez, saliera a cortar a Nicolás González fuera del área, se la cedió a Rodrigo De Paul, que definió cruzado para establecer el 1 a 0 merecido.

Sobre el final de la etapa y ante que el árbitro pitara, Enner Valencia, el más peligroso de su equipo, no pudo conectar un centro de Ángel Mena y luego en la contra una doble tapada del uno de Ecuador ante Nicolás González hicieron que el partido se fuese en la primera parte con muchas emociones.

En el complemento, los dirigidos por Gustavo Alfaro fueron con los cambios a buscar el empate, que los tuvo con Enner Valencia, pero dejando espacios atrás que fueron aprovechados por los Argentinos.

Lionel Scaloni, vio que su rival se le venía, empezó a mover el banco y le dio réditos, porque los ingresados encontraron más libertades para jugar y hacer jugar. Se acomodó mejor en el medio campo con el ingreso de Guido Rodríguez y los laterales salían con más determinación.

Argentina que era superior ganaba por un sólo gol, pero a los 39 minutos Ángel Di Maria quitó una pelota, la cedió para Lionel Messi que vio entrar por la izquierda a Lautaro Martínez, que sacó un potente remate y estableció el 2 a 0.

La frutilla del postre la puso Lionel Messi, luego que Piero Hincapié Reyna agarrara en una contra a Ángel Di María, el árbitro sancionó penal, pero la falta fue afuera, expulsado el defensor ecuatoriano que juega en Talleres y la zurda prodigiosa del mejor del mundo, acarició la redonda la colgó de un ángulo y estableció el 3 a 0.

Final y pasaporte a las semifinales, que tendrá como rival a Colombia, el próximo Martes 06 de Julio en el Mané Garrincha de Brasilia a las 22:00 hs.

Reviví  el Resumen y los Goles del Partido.

Argentina (3): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador (0): Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Piero Hincapié, Robert Arboleda y Pervis Estupiñán; Ángel Mena y Jhegson Méndez; Alan Franco, Carlos Gruezo y Diego Palacios; y Enner Valencia. DT: Gustavo Alfaro.

Goles: PT: 40m De Paul (A). ST: 39m L. Martínez (A), 47m Messi (A).

Amonestados: Otamendi y González (A). Preciado, Franco y Estupiñan (E).

Expulsado: ST: 46m Piero Hincapié Reyna (E).

Cambios: Ángel Di María por Lo Celso, Guido Rodríguez por Paredes, Nicolás Tagliafico por González y Sergio Agüero por L. Martínez (A). Michel Estrada por Gruezo, Gonzalo Plata por Palacios, Moises Caicedo por Franco y Leonardo Campana por Preciado (E).

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Estadio: Pedro Ludovico, de Goiania.