sábado, 17 de julio de 2021

Empate del "León"

Estudiantes de Río Cuarto, fue a Buenos Aires y se trajo un empate ante Temperley, en un encuentro muy intenso.

Se enfrentaron dos equipos necesitados de sumar puntos, para acercarse al lote de lo que pelarán por un ascenso y eso se vio en cancha que ambos no querían dejar espacios para cometer errores y costarle perder.

El partido fue de ida y vuelta, los dos procurando llevar peligro sobre los arcos, era un partidos muy intenso y los dos generando claras situaciones para abrir el marcador.

Estudiantes comenzó ganando con gol de Marcos Arturia a los 10 minutos del primer tiempo y eso hizo que el equipo comandado por Gerardo Acuña, manejara mejor el tramite de las acciones.

Temperley tocado en sus fibras intimas fue por el empate, que pudo haber conseguido en varias ocasiones, pero falto de puntería, decía que el partido seguía favoreciendo a los del Imperio.

De tanto ir el local encontró la paridad a los 34 minutos  de la primera etapa Facundo Pumpido fue el autor de la conquista y el partido 1 a 1.

Con ese marcador se fueron a los vestuarios sabiendo que pudieron llevarse algo mas, pero sólo el encuentro estaba parejo por la falta de definición de algunos jugadores.

En el complemento, hubo poca claridad, los dos tuvieron chances de aumentar las cifras, Ibrahim Hesar remató a las manos de Joaquín Papaleo y por el lado del local fue Brian Olivera el que tapó el remate de Gaspar Vega.

Corrían los minutos y en una jugada polémica, el Árbitro no sancionó un claro penal para el "León", Nicolás Telpone se fue por derecha cuando Gastón Bojanich lo derribó en el área, el juez sancionó falta afuera, todos Estudiantes protestó la jugada, por el penal no cobrado.

Sobre el final Temperley lo pudo haber ganado con reamate de Tobias Reinhart que dio en el palo derecho de un vencido Brian Olivera y lo salvó de la derrota a los del Imperio.

Fue un partido de dos equipos que jugaron a no perder y que sumaron de a uno en su periplo por la Primera Nacional.

Estudiantes que venía de estar libre, logró un punto complicado en su visita al Alfredo Beranger. Fue empate de Celestes.

Próxima Fecha 18: Estudiantes de Río Cuarto visita a Deportivo Maipú de Mendoza, Lunes 26 de Julio a las  15:00 hs.

Temperley (1): Joaquín Papaleo; Agustín Sosa, Facundo Gómez, Gastón Bojanich y Santiago Bustos; Franco Díaz, Gaspar Vega, Agustín Allione y Agustín Toledo; Elías Contreras y Facundo Pumpido. DT: Fernando Ruiz.

Suplentes: Lautaro Maldonado, Facundo Rodríguez, Mariano Cáceres, José Vivanco, Lucas Pittanari, Tobías Reinhart, Facundo Callejo, Mauro Molina y Claudio Villagra

Estudiantes de Río Cuarto (1): Braian Olivera; Francisco Dutari, Franco Pardo y Maximiliano Padilla; Damián Adin, Gastón Bottino, Francisco Romero y Leonel Ceresole; Ibrahim Hesar y Nicolás Talpone; Marcos Arturia. DT: Gerardo Acuña.

Suplentes: Joaquín Bigo, Emanuel Martínez Schmith, Lautaro Formica, Luciano Raballo, Tomás Correa, Víctor Beraldi, Nicolás Ihitz, Nahuel Cainelli y Javier Fereira.

Goles: PT: 10 Arturia (E), 34 Pumpido (T).

Amonestados: Bustos, Vega, Díaz y Bojanich (T);  Bottino y  Romero (E).

Cambios: Tobías Reinhart por Toledo, Mauro Molina por Punpido y  Callejo por Allione (T). Nahuel Cainelli y Nicolás Ihitz por Padilla y  Ceresole, Víctor Beraldi y Luciano Raballo por Romero y Talpone y Javier Ferreira por Arturia (E).

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: Alfredo Beranger.