sábado, 17 de julio de 2021

Perdió un Partido Increíble

En el debut de un nueva Liga Profesional, Talleres no pudo traerse nada desde Rosario, por errores propios.

Ganaba cómodamente, pero se lo dieron vuelta y se quedó con las manos vacías, haciendo un buen partido, pero el déficit de la pelota paradas le costó no traerse nada a Córdoba.

Fueron dos tiempos, el primero para Talleres que fue contundente y el segundo para Newells Old Boys de Rosario que con los cambios, le dieron los goles que le faltó en la primera mitad.

Talleres tendrá que aprender la materia de las pelotas paradas y no dejarse sorprenderse por un rival que por esa vía logró marcar los tantos para la victoria.

El partido era parejo, los dos con posibilidades para anotarse en el marcador, pero fue la "T" el que tuvo su oportunidad, luego de un remate de Jerónimo Cacciabue que dio en el travesaño, de contra Michael Santos corrió y ante la salida de Alan Aguerre estableció el 1 a 0, se jugaba el minuto 27.

La "Lepra" no encontraba su juego, no podía llegar con peligro sobre el arco defendido por Guido Herrera.

Cuando el partido iba llegando a su fin en la primera parte, luego de una corrida de Micheal Santos, cedió para la entrada de Carlos Auzqui, para que estableciera en el minuto 45 el 2 a 0 para un Talleres que fue mejor en la etapa.

En la segunda parte todo cambio, porque el conjunto comandado por Alexander Medina no fue el mismo de la parte inicial, con un Newells Old Boys, jugando en los campos de la "T" y cerca de Guido Herrera.

Fernando Gamboa, mueve el banco hace ingresar a Gabriel Compagnucci y a Juan Garro, le dieron más presencia en ataque y un juego más colectivo ante un Talleres que no podía detener los avances locales.

De tanto ir a los 16 minutos luego de una pelota detenida, cabeceó en el área y en soledad el ingresado Gabriel Campagnucci para establecer el 1 a 2.

El local estaba en partido y de contra nuevamente Michael Santos tuvo el tercero para la "T", pico la pelota ante la salida de Alan Aguerre, las caprichosa dio en el travesaño y Carlos Auzqui no pudo en el rebote empujar al gol.

Luego de esa contingencia, nuevamente pelota parada para los jugadores locales, centro al área de Guido Herrera y de cabeza el ingresado Juan Garro estableció el 2 a 2 en el minuto 30.

El partido era un suplicio para el equipo cordobés, que no hacía pie y nuevamente ante una pelota detenida, a los 33 minutos Jonathan Cristaldo estableció el 3 a 2.

Talleres lleno de delanteros el campo de Newells, pero eso no alcanzó para lograr el empate, en un partido de tramite cambiante y con la expulsión de Ignacio Sccoco por doble amarilla.

Perdió la "T" en el inicio de la Liga Profesional, porque en éste receso, se olvidó de estudiar como se hace para marcar en las pelotas paradas.

Alexander Medina, tendrá mucho trabajo para poder levantar a un equipo que por memento lució bien y en otros pasajes no tanto.

Próxima Fecha 02: Talleres recibirá a Arsenal, Lunes 26 de Julio a las 18:00 hs en el Mario Alberto Kempes.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Síntesis

Newells Old Boys (R) (3): Alan Aguerre; Franco Escobar, Cristian Lema, Facundo Mansilla y Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue, Julián Fernández y Nicolás Castro; Ramiro Sordo, Ignacio Scocco y Jotanan Cristaldo. DT: Fernando Gamboa.

Talleres (2): Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Federico Navarro, Ignacio Méndez y Ángelo Martino; Carlos Auzqui, Michael Santos y Diego Valoyes. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 27m, Santos (T); 45m, Auzqui (T). ST: 16m, Compagnucci (NOB), 30m Garro (NOB), 33m Cristaldo (NOB).

Amonestados: Fernández y Sccoco (NOB). Pérez y Díaz (T).

Expulsado: ST: 49m Scocco (NOB).

Cambios: Juan Sforza por Fernández,  Gabriel Compagnucci por Escobar y Juan Garro por Sordo y. Guillermo Balzi por Castro (NOB). García por Malatini, Mateo Retegui por Méndez, Matías Sosa por Auzqui y Agustín Venezia por Pérez (T).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: “Coloso – Marcelo Bielsa”.