lunes, 19 de julio de 2021

Emborrachados de Cerveza

Belgrano con mucha actitud, logró dar vuelta un partido increíble y llevarse una gran victoria, que ilusiona para cosas mayores.

El equipo comandado por Gullermo Farré, fue a cancha del Quilmes, un reducto complicado, como todo el desarrollo del partido, pero no se dejó llevar por delante y con sus armas el "Celeste" se llevó tres puntos de oro.

Belgrano fue a Quilmes, sabiendo que en el partido ante Agropecuario de Carlos Casares, donde perdió nada le salió y sus jugadores no jugaron su juego.

En la tarde en el gran Buenos Aires, Belgrano cambio la mentalidad, el chips y en momentos complicados del juego, no se dejó avasallar por el equipo comandado por Facundo Sava y con temple, buen juego, el "Pirata" dio vuelta un encuentro que fue muy intenso y con situaciones para ambos.

El partido comenzó con todo y el primero que gritó fue el "Cervecero", a los 7 minutos en una jugada colectiva, centro al corazón del área de Nahuel Lozada y Facundo Pons estableció el 1 a 0.

Todo presagiaba que iba a ser otra tarde para sufrir, poner carácter para no volver a perder y a sufrir otro gol.

Los dirigidos por Guillermo Farré, no encontraban su juego, estaban inconexos y sin llegada claras sobre el arco defendido por Rodrigo Saracho.

Con Quilmes terminando mejor la etapa se fueron los primeros 45 minutos, con un Belgrano a replantearse los poco que hizo y jugó.

En el complemento fue otro encuentro, la "B" cambió la mentalidad y fue el protagonista cerca del arco de Quilmes.

El equipo de Facundo Sava, fue por liquidar las acciones, pero se encontraron con un gol en contra, a los 9 minutos penal para el "Pirata", Pablo Vegetti, estampó el empate, para un equipo que jugaba mejor y merecidamente empataba.

Anímicamente y entonado fue a aumentar las cifras, pero nuevamente el local se pone arriba en el marcador, cuando Nahuel Tecilla cometió penal por falta a Mariano Pavone, Tomás Blanco en el minuto 24 estableció 2 a 1.

El "Pirata" a remarla desde la adversidad y fue por todo, ante del empate, el Árbitro Héctor Paletta no sancionó un claro penal de Rodrigo Saracho a Pablo Vegetti.

En la jugada siguiente un centro de Adolfo Lima al corazón del área Quilmeña, Agustín García Basso de cabeza en su afán por rechazar venció a su propio arquero y el partido en el minuto 32 volvía a estar pardas.

Santiago Longo festeja su gol victorioso.

Belgrano fue por más y cuando el encuentro llegaba a su final, en el minuto 45 luego de un tiro de esquina, Santiago Longo remató y venció la poca resistencia de Rodrigo Saracho para establecer el 2 a 3.

Algunos minutos más, para que no pasara nada y el equipo comandado por Guillermo Farré volvió a cantar victoria con los cambios realizados cambió todo el repertorio de un conjunto que realizó un gran partido, especialmente en el segundo tiempo.

Con el triunfo quedó a dos puntos del cuarto que clasifica por un ascenso y va por más, luego de tomarse una muy buena Cerverza.

Próxima Fecha 18: Belgrano visita a Tigre, el Domingo 25 de Julio a las 15:50 hs.

Quilmes (2): Rodrigo Saracho; Rodrigo Moreira, Agustín García Basso y Ramiro Arias; Martín Ortega, Adrián Calello, Brandon Obregón y Emanuel Moreno; Julián Bonetto, Mariano Barbieri y Facundo Pons. DT: Facundo Sava.

Suplentes: Matías Budiño, Agustín Bindella, Pier Barrios, Matías Villarreal, Tomás Blanco, Tomás Bottari, Elías Brizuela, Federico Anselmo, Mariano Pavone.

Belgrano (3): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Nahuel Tecilla y Axel Ochoa; Tomás Asprea, Bruno Zapelli, Emiliano Romero y Mariano Miño; Adrián Balboa y Pablo Vegetti.  DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Juan Strumia, Leonel Álvarez, Diego Novaretti, Adolfo Lima, Santiaog Longo, Ezequiel González, Juan Ruiz Gómez, Ulises Sánchez y Agustín Colazo

Goles: PT: 7m Pons (Q). ST: 9m Vegetti -p- (B), 24m Blanco -p- (Q), 32m García Basso e/c (B), 45m Longo (B).

Amonestados: Moreno, Arias y Ortega (Q). Tecilla, Romero, Ochoa y  Ruiz Gómez (B).

Cambios: Tomás Blanco y Mariano Pavone por Pons y Barbieri, Pier Barrios por Ramiro Arias, Matías Villarreal por Bonetto  y  Bindella por Moreno (Q). Adolfo Lima y Ulises Sánchez por Ochoa y Asprea, Santiago Longo por Romero, Juan Pablo Ruiz Gómez por Miño y Diego Novaretti por Zapelli (B).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: “Centenario”.