martes, 13 de julio de 2021

Triunfo Glorioso

Instituto volvió a cantar victoria, luego de mucho tiempo, pudo sumar de a tres y sacarse la mufa de no ganar.

Fue a "Campana" a enfrentar a un equipo, Villa Dálmine necesitado de puntos y realizó un buen encuentro, logrando llevarse el triunfo para Córdoba.

El partido fue parejo, pero en la primera parte fue La Gloria el que tuvo las mejores situaciones para anotarse en el marcador y eso fue lo que dio la sensación que el tramite del mismo no sería complicado para los dirigidos por Marcelo Vázquez.

Luego se fue acomodando a las acciones el "Violeta" de Campana y le trajo algunas zozobras al equipo de Instituto, que ya no lucía como en los primeros minutos de la contienda.

El local tuvo la posibilidad de abrir el marcador, pero siempre aparece el bombero del equipo de Marcelo Vázquez, Jorge Carranza, para dejar su arco en cero.

Instituto no reaccionaba y a los 41 minutos Fernando Berzano, ex Talleres, capturó un mal despeje de la defensa de La Gloria y definió con un lujo por encima de Jorge Carranza, par establecer el 1 a 0.

Con esa contingencia el partido finalizó en la primera parte, con un Instituto, perdiendo, como le pasa en todos los encuentros.

En la segunda parte, el equipo comandado por Marcelo Vázquez, volvió a ser protagonista y generó peligro sobre el arco defendido por Rodrigo Balboa.

En una jugada, en el minuto 18 Santiago Romero mete la mano y comete penal,  Damián Arce lo transformó en gol para lograr la igualdad.

Villa Dálmine tocado en su fibras íntimas fue por otro tanto, pero fue Instituto el que mejor hizo las cosas y a los 32 minutos, Damián Arce hizo una gran jugada, envió un centro para la cabeza goleadora de Lucas Landa, quién puso a su equipo arriba en el marcador.

Después se encargó de manejar los últimos minutos del encuentro y se llevó una sufrida victoria y cuando le tocaron la "Campana", fue el desahogo de todo un equipo que hacía tiempo que no festejaba de a tres.

Próxima Fecha 17: Instituto recibe a San Telmo, Lunes 19 de Julio a las 15:00 hs.

• Luego de 3 años Instituto dio vuelta un partido, el último fue el 5 de Abril de 2018 ante Juventud Unida de Gualeguaychú.
  • Los defensores hacen más goles que los delanteros.
  • Después de 4 partidos no sumaba de a tres, su último triunfo fue ante Atlético Rafaela por al Fecha 12, Jueves 17 de Junio 2021.
  • Lleva tres victoria y todas de visitante ante All Boys, Atlético Rafaela y Villa Dálmine.
  • Instituto jugó 16 partidos con 3 victoria, 10 empates y 3 derrotas.

Villa Dálmine (1): Rodrigo Bilbao, Maximiliano Polacchi, Rodrigo Cáceres, Santiago Romero y Rodrigo  Rizzi;  Leandro Larrea, Santiago Moyano, Fernando Bersano y Gastón Diaz; Lucas Cajes y Alejandro Gagliardi. DT: Marcelo Franchini.

Instituto (2): Jorge Carranza, Leonardo Ferreyra, Agustín Gómez, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Alexis Cuello, Nicolás Watson, Alejandro Faurlin, Rodrigo Garro; Ignacio Huguenet y Martín Pino. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: PT: 41m Bersano (VD). ST: 18m Arce (p) (I), 32m Landa (I).

Amarillas: Gagliardi (VD). Garro, Mazur y Vazquez DT (I).

Cambios: Sergio Sosa por Cajes (VD) Gastón Martiré por Bersano (VD) y Franco Constantino por Larrea (VD). Damián Arce por Faurlin, Gustavo Villarroel por Cuello, Emiliano Endrizzi por Garro y Nicolás Vaquer por Pino (I).

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Coliseo de Mitre y Puccini.