martes, 27 de julio de 2021

Triunfo "Matador"

Talleres, sumó sus primeros tres puntos en el Torneo de la Liga Profesional, en el Mario Alberto Kempes.

El equipo comandado por Alexander Medina fue superior a Arsenal y se llevó un gran triunfo, basado en su juego y en las sociedades que se generaron.

La "T" venía de perder ante Newells Old Boys de Rosario 3 a 2 y en su primera presentación de local, ganó con autoridad, ante un rival que nunca inquietó con peligrosidad a Guido Herrera.

En el comienzo de las acciones fue todos de Talleres, que se puso en ventaja a los 16 minutos con una pared entre Michael Santos y Carlos Auzqui que fue habilitado de taco, remató venciendo a Alejandro Medina para estampar el 1 a 0.

Luego de esa contingencia el Arse fue por el empate, pero el dominio era de un Talleres que profundizaba y llegaba peligrosamente sobre el arco visitante, luego se quedó, pero su rival no supo usufructuar ese quedo del equipo comandado por el "Cacique" Medina, intentó con pelotas paradas, llegar a la igualdad.

Con ese panorama se fueron los primeros 45 minutos dando la sensación que el "Matador" se pudo ir a los vestuarios con algún tanto más.

En la segunda mitad, el encuentro se hizo más parejo, los comandados por Sergio Rondina apostaron a los delanteros para llegar al gol, con Lucas Albertengo cerca del arco de Guido Herrera, pero fallaron en los metros finales, tampoco pudo ser profundo con Nicolás Mazzola, ante la "T" que se quedó.

El conjunto local, tuvo la chance del segundo y no podía concretar en red las situaciones que generó, hasta que a los 34 minutos un tiro de esquina ejecutado por Diego García, encontró en soledad a Diego Valoyes, que de cabeza estableció el 2 a 0 y partido liquidado.

Los del "Viaducto" no tuvieron reacción y la "T" tuvo el tercero en una jugada en donde el uruguayo Diego García eliminó a Alejandro Medina y cuando remató al gol, salvó en la línea Gastón Benavidez, el ex Estudiantes de Río Cuarto.

El partido llegó a su final, con una clara victoria de Talleres, que mejoró su rendimiento y va por más.

Próxima Fecha 03: Talleres visita a Central Córdoba de Santiago del Estero, Jueves 29 de Julio 16:30 hs. Estadio "Madres de Ciudades".

Datos:

• Estuvieron Piero Hincapie Reyna y Mauricio Caranta en el estadio.
  • Piero Hincapie lo venden.
  • Mauricio Caranta podría estar en las Inferiores.
  • En el Torneo pasado: Carlos Auzqui, Diego Valoyes y Michael Santos anotaron 10 goles de 17 tantos que totalizó.

Goles: PT: 14m. Auzqui (T). ST: 34m Valoyes (T).

Amonestados: Malatini y Navarro (T). Albertengo (A).

Cambios: Diego García por Martino (T), Francis Mac Allister por Méndez, Mateo Retegui por Santos y Mauro Ortíz por Auzqui (T). Nicolás Mazzola por Sepúlveda, Gastón Mansilla por Larralde, Alejo Antilef por Castro, Luis Belloso por Andrada y  Dardo Miloc por Andrada (A).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Figura del Partido: Carlos Auzqui. (Lleva dos goles en la Liga Profesional en dos juegos).

Pisando la Redonda estuvo en el Mario Alberto Kempes con el Periodista y Colaborador Jorge Yacir.