domingo, 7 de julio de 2024

Ajustada Victoria del "Poeta"

Por la primera Fecha del Torneo Complementario, se enfrentaron Juniors y Escuela en un partido caliente.

Dos equipos que van a jugar el Torneo Federal Regional Amateur, no realizaron un buen encuentro y ninguno pudo hacer su juego asociado.

En la primera parte fue mejor el local que tuvo varias situaciones para anotarse en el marcador con Gastón Martínez, pero siempre apareció la solvencia de Jonathan Sánchez para dejar su arco en cero.

Escuela desde el manejo de Federico Heredia, que jugaba e intentaba que sus compñeros se asociaran a su juego, pero eso no pasó, porque el encuentro se trabo mucho y la piernas fuertes fueron el común denominador de las acciones.

Sobre los 32 minutos una jugada por la derecha de Juniors, centro que encontró en el área a Gastón Martínez para vulnerar al uno "Escolar" y establecer el 1 a 0.

El equipo comandado por Hugo Arias fue por el empate, tuvo posibilidad con Lucas Casas que era una preocupación para la defensa del "Poeta".

Con el marcador a favor del local, se fue la primera parte, en donde el juego brilló por su ausencia, ya que se trabo y se pegó demasiado con un final no previsible en la etapa donde se habló demasiado, hasta que se fueron a los vestuarios.

En el complemento fue Escuela el que tuvo la iniciativa, salió con todo a buscar el empate y estuvo más cerca de los campos defendidos por Martín Moyano.

Juniors no fue el de la parte inicial, era superado por su rival que mejoró en su juego y conducción, hasta que en el minuto 14 luego de una jugada de Gastón Osse, la pelota quedo boyando en el área local y el Lucas Casas remató para establecer el 1 a 1.

El partido era más parejo y el resultado estaba bien, los dos a su manera lograron llegar a marcar en red lo que generó.

En el minuto 22 un tiro libre exquisito rematado por Arian Verón, colocó la redonda en el ángulo del arco defendido por Jonathan Sánchez que nada pudo hacer, fue un golazo para establecer el 2 a 1.

Con el marcador desfavorable, Escuela en busqueda del empate, que lo pudo conseguir en los minutos finales donde apareció Martín Moyano para que su arco no fuese vencido nuevamente.

El encuentro iba llegando a los tramos de definición y en una jugada en dónde la pelota va al área de Juniors un defensor levantó la mano, penal que Sebastián Ibáñez de regular desempeño no sancionó, todo los presentes en el estadio vieron lo que había sucedido.

Luego de esa contingencia en dónde el árbitro le dijo al capitán de Escuela que la mano fue casual, cuando estaba extendida hacia arriba.

El encuentro fue llegando a su fin con un clima caldeado, por lo que pasó y además el árbitro y sus asistentes no se involicraron en situaciones decisivas, dio 5 minutos de descuento en donde no se jugó nada y luego se prorrogó el juego por 5 minutos más.

En ese tiempo Escuela fue por el empate que no pudo conseguir, porque sus jugadores estaban acelerados para definir.

Los locales escucharon el pitazo final del árbitro y respiró, consiguiendo el primer triunfo en el Torneo Complementario con un poco de polémica.

El equipo comandado por Hugo Arias, tendrá que dar vuelta la página y volver por la senda ganadora esa que lo llevó al Torneo Federal Regional Amateur.

Próxima Fecha 02: Juniors recibe a Los Andes y Escuela Presidente Roca visita a CIBI, martes 09 de Julio a las 16:00 hs.

Palabra de los protagonistas.

Figura del partido.

Arian Verón (Jugador de Juniors).

Mariano Altamirano (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Dante Felauto (Residente de General Paz Juniors), habló de todo, de los que se viene con el Torneo Regional, con el Técnico confirmado y los refuerzos que traerán, además de la Institución.

Pablo "Mula" Torres (Ayudante de Campo y Técnico de la Reserva), comentó sobre la sensaciones de volver el equipo a jugar un Torneo Regional, que se siente haberlo jugado y ahora estar detrás de la línea de cal, de los jugadores y mucho más....

Juniors (2): Martín Moyano; Ignacio Bevacqua, Lautaro Berrina, Omar Yulán y Facundo Figueroa; Valentín Mira (C), David Fernández, Gabriel Suárez y Arian Verón; Gastón Martínez y Tomás Iriarte. DT: Hernán Martínez.

Suplentes: Nicolás Piccirilli, Ulises Perri, Tomás Figueroa, Juan Argüello, Rodrígo Gómez, Alan Marquez y Julián Garbino.

Escuela Pte Roca (1): Jonathan Sánchez; Luis Fabián Osse, Jeremías Loiaconi, Braian Pereyra y Braian Villafañe; Gonzalo Campos, Mariano Altamirano, Federico Heredia y Alex López; Gastón Osse y Lucas Casas. DT: Hugo Arias.

Suplentes: Maximiliano Vega, Elías Astrada, Luciano Torres, Alexis Carrizo, Santiago Gigena, Brandón Córdoba y Thiago Godoy.

Goles: PT: 32m Martínez (J). ST: 14m Casas (E), 22m Verón (J).

Amonestados: Martínez y Bevacqua (J). L. Osse, Astrada, Campos y Altamirano (E).

Cambios: Julián Garbino por Suárez, Ulises Perri por Yulán, Rodrigo Gómez por Iriarte, Jun Argüello por Garbino y Tomás Figueroa por Verón (J). Elías Astrada por Villafañe y Brandón Córdoba por López (E).

Árbitro: Sebastián Ibáñez. Asistentes: Brian Rekers y Leandro Maturano.