martes, 30 de julio de 2024

Victoria "Pirata"

Belgrano es imbatible, logró un nuevo triunfo y lleva 7 partidos sin conocer la derrota en su casa.

En el final de la Fecha 08, el "Pirata" le ganó a Godoy Cruz de Mendoza y se acerca a lo más alto de la tabla de posiciones, realizando una muy buena campaña.

La primera parte fue superior Belgrano a su rival, teniendo muchas chances de gol que por la falta de definición de sus jugadores no pudieron marcar la diferencia.

Godoy Cruz un equipo que no viene bien en el Torneo, le propuso un encuentro complicado al "Pirata", con algunas llegadas claras en dónde Ignacio Chicco tuvo que estar atento para que su valla no fuese vencida.

A los 19 minutos el equipo comandado por Juan Cruz Real, que movió el tablero en el 11 titular, dejando a Alejandro Rébola, Agustín Baldi, Brian Reyna y Franco Jara en el banco, para que jugase con otro interpretes, Nicolas Meriano, Matías Moreno y Pablo Chavarría que le dieron más seguridad al equipo y fue Nicolás "Uvita" Fernández el distinto del equipo que estrelló un remate en el travesaño.

Con equipo renovado en donde al DT no le tiembla el pulso para hacer cambios y dejar a jugadores importantes en el banco.

La rotación es importante, para un equipo que tiene mucho y además jugó en la primera parte con intensidad, con Juan Barinaga salida permanente por la derecha y el manejo de "Uvita" para generar fútbol.

A los 34 miniutos apareció una jugada colectiva en donde Nicolás Fernández, el distinto, recuperó una pelota y luego de un rebote le quedó la redonda a Francisco González Metilli, que abrió para Juan Barinaga, que cruzo el remate y venció la resitencia de Franco Petroli para establecer el 1 a 0.

El equipo comandado por Daniel Oldrá tuvo la más clara en el minuto 43, Vicente Poggi filtró una pelota para que Daniel Barrea se metiera en el área, centro para que Martín Pino, el ex Instituto, punteara el balón ante la salida de Ignacio Chicco, pero la redonda se fue afuera.

Con ese susto se fueron a los vestuarios, ganando Belgrano, pero pudo haberlo hecho por más tantos.

En el complemento, Godoy Cruz de Mendoza, salió con todo a buscar el empate, pero la "B" no resignó ataque pero le faltó la tranquilidad para lograr otro gol y no sufrir más.

Luego promediando la etapa, el encuentro entró en un bache, los dos no fueron profundos para llegar con peligro sobre los arqueros.

Si embargo a los 30 minutos el local tuvo una nueva chance para aumentar las cifras con Brian Reyna que definió incómodo ysu remate se fue por arriba del travesaño.

En el final y con cinco minutos de descuento, el "Tomba" fue por el empate, que no pudo conseguir por la seguridad de la defensa de un Belgrano que volvió a ganar en su estadio y está on fire cuando juega en Alberdi. Ahora suma 14 puntos en la tabla con otros equipos que tienen la misma cantidad de puntos.

Próxima Fecha 09: Belgrano visita a Sarmiento de Junín, domingo 04 de Agosto a las 15:00 hs.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Belgrano (1): Ignacio Chicco; Matías Moreno, Mariano Troilo y Nicolás Meriano; Juan Barinaga, Esteban Rolón, Santiago Longo, Francisco González Metilli y Juan Velázquez; Nicolás Fernández y Pablo Chavarria. DT: Juan Cruz Real.

Godoy Cruz (Mendoza) (0): Franco Petroli; Juan Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Martín Luciano; Bruno Leyes, Facundo Altamira, Roberto Fernández y Vicente Poggi; Daniel Barrea y Martín Pino. DT. Daniel Oldrá.

Gol: PT: 34m Barinaga (B).

Amonestados: Marín (B). Fernández (GC).

Cambios: Brian Reyna por Fernández, Gerónimo Heredia por Rolón, Matías Marín por Longo, Facundo Quiñón por Gonzalez Metilli y Franco Jara por Chavarría (B). Gastón Moreyra por Leyes, González Abrego por Poggi, Salomón Rodríguez por Pino, Facundo Ardiles por Arce y Facundo Butti por Rasmussen (GC).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: “Julio César Villagra”.