viernes, 19 de julio de 2024

Instituto: Pura Contudencia

En la reaundación de la Liga Profesional, la "Gloria" le ganó a Independiente en Alta Córdoba con una muy buena actuación.

En una ráfaga de minutos, el equipo comandado por Diego Dabove le acentó un golpe al "Diablo" para que en le Fecha 06 Instituto ganase 3 a 1.

La "Gloria" impuso condiciones desde el inicio de las acciones y a los 3 minutos ya ganaba con el tanto de Ignacio Russo que encontró un rebote en el área trás un córner y clavó la pelota arriba del arco defendido por Rodrigo Rey.

El local no dejó reaccionar a su rival y a los 10 minutos nuevamente el delantero Ignacio Russo amplió la diferencia con un gol parecido al primero, luego de un córner y un despeje remató y estableció el 2 a 0.

Independiente no tenía reacción y la contudencia de Instituto hacía que el partido estuviese para el local que a pura contudencia ganaba.

A los 14 minutos el equipo comandado por Julio Vaccari encontró el descuento por intermendio de Alex luna de zurda estableció abajo a un palo de Manuel Roffo el descuento 1 a 2.

Instiuto no se quedó y a pura contundencia, estableció en el minuto 22 el tercer tanto con un remate de Santiago Rodríguez que dejó parado a Rodrigo Rey.

Luego de todas las conquistas, los jugadores mermaron su rendimiento y ya no hubo demasiadas posibilidades para aumentar las cifras, por eso el primer tiempo se fue con triunfo de la "Gloria" por ser contudente.

En la segunda parte Instituto reguló el partido, con un independiente que fue por el descuento que lo pusiese en partido, pero nada ocurrio.

El partido continuó su trámite con uno tratando de aumentar las acciones, el local y la visita por un descuento.

Luego llegaron los cambios y el encuentro fue otro, con solidez la "Gloria" se fue llevando el partido ante el Rey de Copas que vino a Córdoba diezmando por la inhibiciones para que jugasen los refuerzos.

Con todo arrancó Instiuto ante su público en la vuelta del Fútbol de la Liga Profesional que lo tiene provisoriamente como el puntero del Torneo con 13 puntos.

Próxima Fecha 07: Instituto visita a Atlético Tucumán, Jueves 25 de Julio a las 21:00 hs.

Instituto (3): Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Jonás Acevedo, Gastón Lódico, Nicolás Dubersarsky y Damián Puebla; Ignacio Russo y Santiago Rodríguez. DT: Diego Dabove.

Independiente (1): Rodrigo Rey; Santiago Salle, Juan Fedorco, Joaquín Laso y Damián Pérez; David Martínez, Iván Marcone y Federico Mancuello; Alex Luna, Gabriel Ávalos y Santiago López. DT: Julio Vaccari.

Goles: PT: 3m y 10m Russo (Ins); 15m Luna (Ind); 22m S. Rodríguez (Ins).

Amonestados: Roffo (Ins). Pérez, Fedorco y González (Ind).

Cambios en el segundo tiempo: Silvio Romero por S. Rodríguez, Brian Cuello por Puebla, Facundo Suárez por Russo, G. Rodríguez por Acevedos y Stéfano Moreira por Lódico (Ins). Lucas González por D. Martínez, Santiago Hidalgo por Ávalos, Alexis Canelo por Mancuello y Rodrigo Márquez por Luna (Ind).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Juan Domingo Perón (Instituto).