viernes, 26 de julio de 2024

Derrota "Pirata"

Por una nueva Fecha de la Liga Profesional, Belgrano cayó ante Lanús, realizando un gran partido.

El encuentro comenzó parejo entre dos equipos que realizaron un buen espectáculo con emociones por ambos bandos y tuvieron varias situaciones para ponerse arriba en el marcador.

La más clara para Lanús fue una remate de Eduardo Salvio y en una espectacular atajada de Ignacio Chicco que se agigantó y salvó la caída de su valla.

Belgrano tuvo sus chances con remates desde afuera que pasaron cerca de los palos del arco defendido por Alan Aguerre y con varios tiros de esquina en una etapa que era muy interesante y con llegadas profundas hacía las vallas.

A los 32 minutos, llegó la apertura del marcador con una polémica jugada que fue revisada por el juez Sebastián Zunino, cuando Marcelino Moreno remató desde afuera del área, Mateo Sanabria que estaba cerca del arquero "Pirata" no interviene en la jugada y se establece el 1 a 0.

Belgrano tuvo reación y a los 41 minutos tras una gran jugada, llegó un centro de Juan Barinaga por la derecha, que "Nicolás "Uvita" Fernández dejó con un pase sutil para la aparición de Estebán Rolón, que le rompió el arco a Alan Aguerre para establecer el 1 a 1.

Con ese marcador se fue la primera etapa, llena de jugadas interesantes y dos goles de distintas facturas.

En el complemento el conjunto local salió al ataque y tuvo el segundo con un remate de Marcelo Moreno, pero un defensor salvó.

Belgrano no se achicó y también en el comienzo de la etapa un penal no sancionado a Franco Jara por Sebastián Zunino, aduciendo que fue una contacto de partido que no era para cobrar.

A los 10 minutos, un rebote de Ignacio Chicco fue aprovechado por Mateo Sanabria que remató y estableció el 2 a 1.

Con el tanto "Granate" el partido cambió y el "Pirata" fue a buscar el empate, Juan Cruz Real puso demasiados delanteros para lograr igualar las acciones.

Sobre los 39 minutos una distracción en la defensa de Belgrano, Agustín Baldi tocó para el medio hacia Mariano Troilo que no pudo despejar la pelota, que fue aprovechado por Jonathan Torres que eludió a Ignacio Chicco y estableció el 3 a 1.

En tiempo cumplido la visita fue con todo para lograr un descuento que lo pusiese en partido y a los 45 un remate de Franco Jara estableció el 2 a 3.

Luego de esa contingencia y con un par de minutos de descuento, Belgrano no pudo alcanzar el empate y se fue de la "Fortaleza" Granate con una muy buena impresión de juego, pero con derrota, cortando una racha de cinco partido sin perder.

El árbitro fue un desastre en su intervenciones, teniendo que recurrir varias veces al VAR para determinar si una jugadas era gol o no.

Próxima Fecha 08: Belgrano recibe a Godoy Cruz de Mendoza, lunes 29 de Julio, a las 21:00 hs., en el Julio César Villagra.

Lanús: (3): Alan Aguerre; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Abel Luciatti y Braian Aguirre; Raúl Loaiza, Nery Domínguez, Marcelino Moreno y Eduardo Salvio; Jonatan Torres y  Mateo Sanabria. DT: Ricardo Zielinski.

Belgrano (2): Ignacio Chicco; Alejandro Rébola, Mariano Troilo y Agustín Baldi; Juan Ignacio Barinaga, Santiago Longo, Esteban Rolón y Francisco González Metilli; Franco Jara, Nicolás Fernández, Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Goles: PT: 32m Moreno (L), 41m Rolón (B). ST: 10m Sanabria (L), 39m Torres (L), 45m Jara (B).

Amarilla: Troilo (B).

Cambios: Lautaro Acosta por Sanabria, Maximiliano González por Loaiza, Ramiro Carrera por Salvio, Dylán Aquino por Torres (L). Juan Velázquez por Reynam Jeremías Lucco por González Metilli, Matías Suárez por Rolón, Pablo Chavarria por Fernández y Matías Moreno por Baldi (B).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: “Fortaleza” Granate.