sábado, 27 de julio de 2024

Triunfo de la Argentina

Por la segunda Fecha de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, la Selección le ganó a Irak 3 a 1 y sueña con la clasificación.

Luego de la polémica caída ante Marruecos en el debut, los comandados por Javier Mascherano se repusieron y ganaron con autoridad.

Argentina fue superior en gran parte de la primera parte y rápidamente se puso en ventaja luego de un centro de Julio Soler, Julián Álvarez bajo la pelota en el área y  Thiago Almada remató para establecer a los 13 minutos el 1 a 0.

Irak no tuvo reacción y la Argentina tuvo varias chances para aumentar las cifras, pero no pudo hacerlo por la falta de definición de los jugadores.

La primera llegada en serio de los asiáticos, encontraron la igualdad en el cuarto minuto de descuento, un centro desde la izquierda fue cabeceado por Aymen Hussein para establecer el 1 a 1 y así finalizar la primera parte.

En el complemanto la Argentina salió con todo en procura de ganar el encuentro, lo tuvo Thiago Almada con un tiro libre que fue rechazado por un rival en la línea, a poco de comenzada la etapa.

Irak no reaccionaba a pesar que estaba empatado y Thiago Almada tuvo dos situaciones clara para poner a la Argentina arriba en el marcador y de tanto ir la Argentina consiguió su premio.

A los 17 minutos, en una jugada colectiva, Kevin Zenón envió un preciso centro para que Luciano Gondou en soledad cabeceara y estableciera el 2 a 1.

Luego de esa acción, se vio lo mejor del partido con la Argentina intentando liquidar las acciones definitivamente y los iraquies por el empate.

El encuentro se torno de ida y vuelta y recién sobre el final a los 40 minutos, el equipo comandado por Javier Mascherano, pudo establecer en una jugada entre Thiaho Almada y Kevin Zenón, para que Ezequiel Fernández estableciera el 3 a 1.

Ya con el partido liquidado por los argentina, Gerónimo Rulli no pasó sofocones y el equipo se llevó una gran victoria, estando más cerca de la clasificación a los Cuartos de Final.

Dependiendo de otros resultados, Argentina podría clasificar hasta con el empate.

Próxima Fecha 03: Argentina enfrenta a Ucrania, martes 30 de Julio a las 12:00 hs.

Argentina (3): Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi y Julio César Soler; Thiago Almada, Santiago Hezze, Ezequiel Fernández y Cristian Medina; Lucas Beltrán y Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Suplentes: Leandro Brey, Bruno Amione, Gonzalo Luján, Kevin Zenón, Claudio Echeverri, Luciano Gondou y Giuliano Simeone.

Irak (1): Hussein Hassan; Saadoon Mustafa, Amer Hussein, Zaid Tahseen y Hasan Ahmed; Ibrahim Bayesh, Mohammed Karrar, Mohammed Nihad y Jasim Ali; Youssef Amyn y Aymen Hussein. DT: Radhi Sh Swadi Al Elayawi.

Suplentes: Saadi Kumel, Al Imam Josef, Hussein Ali, Saad Karrar, Muntadher Mohammed, Abdulameer Muntadher y Lawend Hussein.

Goles: PT: 13 Almada (A), 49m Aymen Hussein. ST: 17m Kevin Zenon (A), 70m Ezequiel Fernández (A).

Amonestados: Joaquín García y Luciano Gondou (A).  Zaid Tahseen Mohammed Nihad (I).

Árbitro: Espen Eskas (Noruega).

Estadio: Groupama Stadium.