Clásico Empate

Después de cinco años se volvieron a enfrentar San Lorenzo y Las Flores, en un partido con muchas emociones.

Se vivió una gran fiesta, desde las tribunas que pusieron el color a la fría tarde en cancha del "Santo" y los jugadores que jugaron un vedadero clásico de resultado incierto.

El comienzo de las acciones, lo tuvo mejor al equipo comandado por Alberto López, que con la manija de Luis López, el distinto de su equipo, hacía la diferencia ante el conjunto dirigido por Víctor Cortéz que no encontraba su juego.

Los primeros 20 minutos de comenzadas las acciones era de la visita, que se le venía sobre el arco defendido por Enzo Torres con intenciones no muy sanas.

Luego con el correr de las acciones, el encuentro dio un vuelco, siendo el "Santo" el que comenzó a dominar las acciones y tuvo varias situaciones para abrir el marcador, siendo Facundo Tello el defensor salvador para Las Flores que sacó dos pelotas en la línea.

El clásico con emociones se jugaba y los dos intentaron con sus armas llegar al gol, que se negaba por la falta de definición de sus jugadores y además no hubo demasiadas jugadas colectivas, por momento se raspó un poco.

Como era previsible nadie quiso arriesgar en la parte inicial, para no irse al entretiempo perdiendo, por eso los piolínes no se movieron, en un atractivo encuentro de ida y vuelta.

Luego que se fueron los jugadores a los vestuarios, ambas hichadas que alentaron todo el partido, no pararon de hacerlo.

En el complemento, San Lorenzo salió dormido, Las Flores aprovechó esa situación y a los 3 minutos una mala salida de Enzo Torres el uno local, permitió que de cabeza Yamil Sabadín estableciera el 0 a 1.

El local en desventaja fue a buscar el empate, pero no estaba fino sus jugadores en la zona de definición y cuando tuvo que actuar Alexis Barone lo hizo de la mejor manera.

Las Flores se paro de contragolpe, para intentar liquidar las acciones con otro tanto, pero la defensa de San Lorenzo estaba muy firme y sin fisuras.

El encuentro continuaba con un resultado incierto, ambos tratando de llevarse la victoria, el "Santo" fue por el empate y el DT Víctor Cortéz, leyó muy bien el encuentro haciendo ingresar a jugadores que entraron muy enchufados y fueron desequilibrantes.

Intentaron llegar al empate, pero el equipo de Alberto López estaba al acecho para dar la estocada final y cerrar las acciones, fue en el minuto 32 una salida en falso de Matías Romero, le permitió a  Ariel Mayorga rematar y establecer el 0 a 2 para la visita que se estaba llevando el encuentro.

San Lorenzo tuvo reacción y a los 35 minutos apareció en una jugada en dónde durmió la defensa visitante y de arremetida Cristian Escobedo anotó el 1 a 2.

El partido se puso realmente interesante, La Flores tuvo el tercero con un remate en el minuto 42 de Luis López el mejor de su equipo, la pelota dio en el travesaño y salió, si se concretaba ese gol cerrabamos el estadio y partido liquidado.

El árbitro Nicolás Anticaglia y sus asistentes de buen desempeño dio un montón de minutos de descuento ya que el encuentro esuvo parado por espacio de 10 minutos, porque entraron algunos hinchas visitante al campo de juego, pero el rápido accionar de la policia hizo que el partido continuara sin que nada pasase.

En ese tiempo, el "Santo" fue a buscar el empate para no irse con las manos vacías y cuando el reloj marcaba el minuto 50 otra pelota parada donde no pudieron rechazar los jugadores visitante y Joaquín Bozas, que está dulce para el gol no tuvo problemas para establecer el 2 a 2.

Luego de esa contingencia San Lorenzo lo pudo haber ganado, pero un defensor de la visita sacó la pelota en la línea y el partido se esfumó con un emotivo empate en un nuevo clásico del Barrio.

El pitazo final del árbitro, decreto que después de cinco años se volvieron a ver las caras el "Santo" y el "Taladro", en donde brindaron un gran espectáculo, por lo incierto del resultado.

Un parrafo aparte para ambas hinchadas que colmaron el estadio "Yamil Siles", alentando hasta el más no poder, luego se fueron en calma y sin ningún inconveniente.

Bienvenido de nuevo al clásico del Barrio Las Flores!!!.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Joaquín Bozas (Jugador de San Lorenzo).

Yamil Sabadín (Jugador de Las Flores).

Matías Villarreal (Jugador de San Lorenzo).

Luis López (Jugador de Las Flores).

San lorenzo (2): Enzo Torres; Agustín Corradini, Joaquín Bozas, Matías Villarreal (C) y Cristian Escobedo; Rodrigo Altamirano, Matías Torres, Ulises Leiva y Ezequiel Farías; Emanuel Ramos y Nazareno Nievas. DT: Víctor Cortéz.

Suplentes: Matías Romero, Santiago Castillo, Diego Zapata, César Liendo, Gabriel Orellana, Martín Sueldo y Tomás Fuentes.

Las Flores (2): Alexis Barone; Matías Luján (C), Francisco Tello, Leonel Sánchez y Mauricio Zamora; Cristian Ledesma, Yamil Sabadín, Ezequiel Mayorga y Luis López; Benjamín López y Benjamín Cortez. DT: Alberto López.

Suplentes: Leonel Sosa, Santiago Paniagua, Matías Marquez, Nelson Mansilla, Franco Illanes, Ariel Montoya y Joaquín Garrot.

Goles: ST: 3m Sabadín (LF), 32m Montoya (LF), 35m Escobedo (SL), 50m Bozas (SL).

Amonestados: Orellana, Villarreal, Bozas, Nievas y Leiva (SL). Sabadín, Mayorga, Paniagua, Ledesma y Montoya (LF).

Cambios: Matías Romero por E. Torres, Martín Sueldo por Corradini, César Liendo por Nievas y Gabriel Orellana por M, Torres (SL). Ariel Montoya por B. López, Matías Marquez por Cortez y Santiago Paniagua por Tello (LF).

Árbitro: Nicolás Anticaglia. Asistentes: Nicolás Córdoba y Rodrigo Meyer.

Estadio: San Lorenzo.