domingo, 21 de julio de 2024

Gloriosa Victoria

Por la Fecha 04 del Torneo Complementario de la Liga Cordobesa 2024, Instituto, logró ganar en cancha del "Escolar" y escala en la tabla.

En su vuelta a su estadio, Escuela no pudo hacer su juego en un día muy frio y con un campo rebaladizo se fue con la derrota, luego de ganar el clásico ante Avellaneda.

El partido fue parejo en la primera parte, en dónde hubo demasiadas piernas fuertes y los interpretes de las acciones no pudieron hacer dos jugadas consecutivas, no aparecieron las sociedades.

Los dos jugaron al pelotazo para los delanteros, pero no eran precisos y además se cortaba demasiado el partido con fules tácticos.

La más clara de la etapa fue un remate de Luis Fabián Osse que sacó de manera complicada el arquero Gerardo Larraya.

Tuvo otra chance el local, pero una distacción en la defensa del "Escolar" hizo que Valentino Mazola rematara afuera cuando estaba en una muy buen posición para definir al gol.

Los dos con sus armas y con pelotas paradas intentaron llegar al tanto que le diera la diferencia, en una jugada colectiva de Escuela, Lucas Casas remató cerca de un palo, normalmente el goleador no falla.

El encuentro iba llegando a su fin, en un partido parejo y sin demasiadas jugda claras para vulnerar los arcos, hasta que en el minuto 43 un pase filtrado de Tomás Flores para que Facundo Milani ante la salida de Jonathan Sánchez establezca el 1 a 0.

Escuela no tuvo reacción y la primer etapa se fue con una emoción, pero en general partido chato y con piernas fuertes.

En el complemento el local fue por el empate con el empuje de Elías Astrada, que desbordaba por la banda derecha, pero los centros no fueron aprovechados por sus compañeros.

Instituto con el resultado a su favor, intentó de contragolpe llegar al segundo tanto, pero sus jugadores estaban erráticos.

El "Panza Negra"intentando llegar al empate, pero las decisiones de sus jugadores fueron erráticas, ya que jugaron mucho al pelotazo o a una pelota parada que siempre encontraba firme a Gerardo Larraya uno de la visita y la defensa que sacó todo.

La "Gloria" en los minutos finales se aferró al triunfo ante un "Escolar" que nunca encontró los caminos correctos para llegar a anotarse en red.

El árbitro Mario Tello y sus colaboradors, supieron llevar un partido que por momento fue trabado y con piernas fuertes, pero el accionar de ellos hizo que el encuentro no se fuera de los carriles normales.

Sobre el Final a los 41, el ingresado Silvio Cervantes que jugó apenas un par de minutos, hizo dos faltas y se fue expulsado.

Se adicionaron 7 minutos, para que nada pasase, porque el equipo comandado por Hugo Arias, nunca estuvo fino en la zona de definición y el comandado por Raúl Maldornado, supo cerrar el encuentro y llevarse la victoria desde un reducto muy complicado.

Con el triunfo, Instituto emparejó la línea de Escuela ambos con 4 puntos en la Zona A.

Próxima Fecha 05: Escuela Presidente Roca visita a Deportivo Atalaya e Instituto recibe a Juniors.