viernes, 5 de julio de 2024

Argentina Sufriendo a Semifinales

La Selección Argentina realizó un mediocre partido empatando con Ecuador 1 a 1, para luego definir por la vía de los penales.

Le costó mucho al equipo comandado por Lionel Scaloni superar el planteo que le hizo el equipo ecuatoriano, que se plantó en una posición expenctante y con jugadores rápidos logró superar a la Argentina.

Con el correr de las acciones, no apareció el juego de la "Scaloneta" y con Lionel Messi que no estaba en su plenitud, eso lo sufrió el conjunto Argentino.

La Argentina con sus individualidades pudo ponerse en ventaja a los 35 minutos con un córner ejecutado por Lionel Messi, en el primer palo peinó Alexis Mac Allister y por detrás de todos apareció Lisandro Martínez para que de cabeza estableciera el 1 a 0.

Luego Ecuador tuvo sus chances, cuando apareció en todo su explendor "Emiliano "Dibu" Martínez, que le sacó con el pie un remate de Jeremy Sarmiento que era el empate.

En el complemento fue otro partido ya que la Argentina mermó su rendimiento, creciendo Ecuador, pero los cambios que hizo Lionel Scaloni no cambiaron nada, en cambio los que hizo Félix Sánchez Bas fueron positivos, porque fue más profundo su equipo.

Era mejor los ecuatorianos que tuvieron un penal a su favor en el minuto 16, pero el remate de Enner Valencia dio en el palo derecho del arco defendido por Emiliano "Dibu" Martínez y la Argentina respiró mejor.

El encuentro continuó con Ecuador dominando las acciones y la selección Argentina esperando que finalice el encuentro, el Árbitro Andrés Matonte dio cinco minutos de descuento, tiempo para que un centro desde la derecha encontró la cabeza de Kevin Rodríguez que le ganó en el salto a Nicolás Otamendi y estableció en el minuto 46 el gol del empate.

Luego de esa contingencia, ya no hubo más tiempo para nada, el pase a Semifinales se definió por la vía de los penales en dónde la Argentina fue más efectiva y ganó 4 a 2.

Próximo partido: Argentina enfrentará al ganador de Venezuela o Canadá, martes 09 de Julio a las 21:00 hs., en el estadio MetLife Stadium de Nueva Jersey, por un lugar en la Final.

Argentina (1) (4): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristián Romero, Lisandro Martínez y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Nicolás González, Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni

Ecuador (1) (2): Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, William José Pacho Tenorio y Piero Hincapié; Carlos Gruezo, Alan Franco, Moisés Caicedo y Kendry Páez, Jeremy Sarmiento y Enner Valencia. DT: Félix Sánchez Bas.

Goles: PT: 35m. Lisandro Martínez (A). ST: 46m. Kevin Rodríguez (E).

Amonestados: González y Tagliafico (A). Valencia y M. Caicedo (E).

Cambios: Julián Álvarez por Lautaro Martínez, Giovanni Lo Celso por Lisandro Martínez, Nicolás Otamendi por Fernández y Gonzalo Montiel por Molina (A). Alan Minda por Páez, Kevin Rodríguez por Sarmiento, John Yeboah por Gruezo, Ángel Mena por Valencia y Jordi Caicedo por Franco (E).

Incidencias: ST: 16m Enner Valencia malogró un penal que dio en el palo derecho del arco defendido por Emiliano Martínez.

Árbitro: Andrés Matonte.

Estadio: NRG Stadium

Tanda de penales:

ArgentinaConvirtieron: Julián Álvarez, Alexis MacAllister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi. Erró: Lionel Messi.

Ecuador: Convirtieron: Jhon Yeboah y Jordy Caicedo. Atajó: “Dibu” Emiliano Martínez los remates de Ángel Mena y Alan Minda.

Uno de los penales atajados por el "Dibu" Martínez.

El "Dibu" Emiliano Martínez un fenómeno.

Cuántos penales atajo en su carrera?.

El arquero campeón del Mundo en Qatar 2022 se ha enfrentado a un total de 79 penales, tres con la Selección Argentina (Ante Colombia en la Copa América 2021, Holanda y Francia en Qatar 2022).

De los 79 penales que ha tenido que enfrentar el nacido en Mar del Plata, no le han marcado en 23 ocasiones, 18 atajados, 5 desviados.

Sin contar tandas, enfrentó un total de 41, de los cuales se quedó con 7 de ellos.