viernes, 19 de julio de 2024

Sufrida Victoria "Pirata"

Belgrano en su estadio le ganó a Deportivo Riestra por la Fecha 06 de la Liga Profesional, luego del receso por la Copa América.

Le costó un montón batir al "Malevo" de Pompella, porque le planteo un partido complicado y sin dejar jugar a lo que más saben en el equipo que comanda Juan Cruz Real.

El "Pirata" no estuvo cómodo en los primeros minutos de comenzadas las acciones, el viento y la lluvia hizo mecha en el buen manejo de la pelota de ambos equipos.

Ninguno de los dos pudo hacer jugadas peligrosas, porque los defensores le ganaron a los delanteros y además no había demasiadas sociedades para llegar al gol.

Las jugadas de peligro fueron con pelota parada y en dos cabezazos priemero Mariano Troilo por arriba del travesaño y luego Juan Barinaga que rechazó un defensor fueron insinuaciones de un Belgrano que no estaba fino cerca del arco defendido por Ignacio Arce.

Deportivo Riestra no tuvo juagadas claras para vulnerar a Ignacio Chicco, por eso en la primera parte no se movieron los piolines.

Las emociones llegaron en el segundo tiempo, el local con viento en contra, favorecia los avances de la visita que se animó un poco, pero no era punzante.

El ingreso de la reciente incoproración, Nicolás "Uvita" Fernández, le cambio la cara al equipo que se pudo asociar con Bryan Reyna y Franco Jara, para generar peligro sobre el arco de un Deportivo Riestra que conservaba muy bien el empate.

El ex Defensa y Justicia, tuvo la primera situación para anotarse en el marcador, pero su remate se fue cerca del travesaño, eso presumió que algo iba a pasar.

Luego de ese casi tanto de Belgrano, el DT hace ingresar a Matías Suárez por Esteban Rolón, para tener más peso ofensivo y eso le dio rédito, porque a los 21 minutos luego de un centro de Bryan Reyna desde la izquierda, para que Nicolás "Uvita" Fernández rematara, la pelota se desvió en un defensor y se le metió a Ignacio Arce para que el "Pirata" pasase a ganar 1 a 0.

Que manera de debutar para "Uvita" que es un jugador distinto, con otra impornta para jugar y lo demostró con el gol.

La alegría le duró poco al equipo local, ya que a los 24 minutos una contra letal del equipo comandado por Cristian Fabbiani, encontró por la izquierda a Jonathan Herrera que se metió en el área y ante la salida de Ignacio Chicco, estableció el 1 a 1.

El gol era un balde de agua helada en la fría noche de Alberdi, pero nuevamente a los 27 minutos una jugada colectiva entre "Uvita" y el peruano envió un centro para que Franco Jara se anticipara a los defensores y estableciera el 2 a 1.

Sobre el final de la contienda el "Malevo" fue a buscar el empate, con pelota parada y casi lo logra a los 44 minutos cuando empató por intermedio de Jonathan Goitía pero fue invalidado, porque el autor del tanto estaba en posición adelantada.

El árbitro Fernando Espinoza dio unos minutos de descuento, El "Pirata" se aferró a la victoria que logró en un durísimo partido y ahora se acerca al lote de arriba en la tabla lo tiene con 11 puntos.

Próxima Fecha 07: Belgrano enfrentará a Lanús, el jueves 25 de Julio a las 18:45, en la fortaleza "Granate".

Belgrano (2): Ignacio Chicco; Alejandro Rébola, Mariano Troilo y Agustín Baldi; Juan Barinaga, Santiago Longo, Esteban Rolón y Juan Velázquez; Francisco González Metilli, Bryan Reyna y Franco Jara. DT: Juan Cruz Real.

Deportivo Riestra (1): Ignacio Arce, Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres y Pedro Ramírez, Guillermo Pereira, Pablo Monje, Jonatan Goitía y Milton Céliz, Gustavo Fernández y Jonathan Herrera. DT: Cristian Fabbiani.

Goles: ST: 21m. Fernández (B), 24m Herrera (DR), 27m Jara (B).

Amonestados: Jara, Troilo y Longo (B). Monje y Céliz (DR).

Cambios: Nicolás Fernández por Velázquez, Matías Suárez por Rolón, Gerónimo Heredia por González Metilli y Gabriel Compagnucci por Jara (B). Maximiliano Rodríguez por Pereira, Antony Daniel Alonso Espinoza por Fernández, Brian Sánchez por Torres y Gonzalo Bravo por Monje (DR).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: “Julio César Villagra”.