sábado, 8 de mayo de 2021

Glorioso Triunfo

Instituto se sacó la espina de no poder ganar y en Floresta se llevó una sufrida, pero victoria tan necesaria como el agua.

En una semana muy difícil, con la renuncia de Mauricio Caranta a la Dirección Técnica y de Roberto Castoldi a la Presidencia, los jugadores tomaron la posta y le dieron la primera alegría a todo el pueblo "Albirrojo".

Con la dupla Daniel Jiménez y Claudio Sarria que tomaron la posta del equipo en forma interina, armaron un 11 que fue a buscar los tres puntos y los consiguieron con crece, ante All Boys que venía entonado en el Torneo, con una muy buena campaña.

A los cordobeses le costó ganarlo, siempre fue arriba en el marcador y sobre el final tuvo que sufrir, porque el local logró descontar y fue por el empate.

La Gloria que ya tiene nuevo DT, Marcelo Vázquez, ahora trabajará más tranquilo en una semana que tendrá que adaptarse a la forma de trabajo del sucesor de Mauricio Caranta y volver a ser visitante y comenzar de una buena vez a saborear los triunfos.

El partido fue parejo en la primera parte, en donde los dos buscaron llegar al gol y en ese ida y vuelta fue el equipo de la dupla el que mejor hizo las cosas.

Sobre los 22 minutos Rodrigo Garro, la figura del partido, envió un preciso centro que Ignacio Huguenet de cabeza venció a Ezequiel Mastrolia para establecer el 0 a 1.

Comenzaba ganando y eso era un alivio para todos los jugadores de Instituto, que por fin pudieron arrancar en ventaja y luego manejar las acciones ante un All Boys que fue por todos lados a buscar el empate.

La Gloria que hizo un gran desgaste en esa etapa, no lo liquidó y tuvo que sufrir hasta el final de la misma, porque los comandados por José "Pepe" Romero se le vinieron con todo, pero se vio a la defensa visitante muy ordenada y sacando todo lo que le tiraban.

Con ese panorama y con Instituto ganando por la mínima se fue la primera parte.

En la segunda mitad, All Boys se paró más arriba, buscando llegar al tan ansiado empate, dejó muchos espacios atrás, para las contras de la Gloria que no supo aprovechar.

Cuando se cumplía el minuto 27 una contra letal de Gustavo Villarruel, le ganó a toda la defensa local, llegó a la línea de fondo, envió un preciso pase para que Joaquín Mateo rematara a un palo y estableciera el  0 a 2.

Cosa de no creer, los de Alta Córdoba ganaban y de contra pudieron hacer otro gol, pero la falta de definición hizo que los de Floresta, consiguieran en el minuto 45 el descuento luego de un centro, cabeceó Axel Rodríguez  para establecer 1 a 2.

El Árbitro Adrián Franklin dio 5 minutos de descuento que fue un sufrimiento para Instituto, porque todo el "Albo" se fue a las barbas de Jorge Carranza, que tuvo algunas salidas en falso, pero la defensa bien parada, esperó el pitazo final.

Sufriendo, pero haciendo un gran partido, Instituto consiguió la primera victoria en el Campeonato y se festejó a más no poder, con jugadores que lloraban por lo que habían conseguido, luego de ocho Fechas sin conocer lo que era sumar de a tres.

Será el punto de partida para un grupo de jugadores que se merecían éste gran triunfo?. Ahora a trabajar con cuerpo técnico nuevo.

Próxima Fecha 10: Instituto visitará a Barracas Central, Sábado 15 de Mayo a las 15:30 hs.

All Boys (1): Ezequiel Mastrolia; Facundo Cardozo, Tomás Oneto, Santiago Barraza y Facundo Butti; Darío Stefanatto, Lucio Compagnucci, Ariel Lucero y Jonathan Blanco; Milton Céliz y Facundo Espósito. DT: José Romero.

Instituto (2): Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Agustín Gómez, Lucas Landa y Rodrigo Manzur; Nicolás Watson, Rodrigo Garro y Alejandro Faurlin; Gustavo Villarruel, Ignacio Huguenet y Joaquín Mateo. DT:  Daniel Jiménez y Claudio Sarría.

Goles: PT: 21m Huguenet (I). ST: 27m Mateo (I), 45m Rodríguez (AB).

Amonestados: Oneto, Butti y Requena (AB). Manzur y Enrique (I)

Cambios: Axel Rodríguez y Marco Iacobellis por Espósito y Blanco,  Facundo González y Jonathan Requena por Barraza y Lucero, González por Stefanatto (AB). Martín Pino y Marcos Enrique por Huguenet y Faurlín, Emiliano Endrizzi por Mateo, Facundo Erpen por Garro (I).

Árbitro: Adrián Franklin.

Estadio: All Boys.