miércoles, 26 de mayo de 2021

Goleada y Despedida

Talleres, llegó a Ecuador a jugar sin ninguna chance de clasificar ante el Emelec y le ganó por un contundente 4 a 1.

El equipo comandado por Alexander Medina, jugó sin presión, dejó una muy buena imagen y se trajo una gran victoria, siendo superior a su rival en todo el encuentro.

Emelec fue una sombra de un equipo que necesitaba ganar y clasificar y eso no hizo, porque nunca estuvo en cancha, además fue avasallado por un Talleres que hizo todos los goles que tenía que haber hecho mucho ante en la competencia.

Talleres fue contundente, tuvo dos chances claras para anotar el primer tanto con sendos tiros libres y en la tercera oportunidad a los 14 minutos un cabezazo de Enzo Díaz dejó sin chances a Pedro Ortiz y  estableció el primer tanto de la noche de Guayaquil.

Tocado el equipo local fue por revertir la situación, pero nunca estuvo en partido y el que comandaba las acciones era el equipo cordobés que se lucia en tierras ajenas.

A los 24 minutos,  un centro de José Romero encontró a Carlos Auzquí, el mejor jugador que tuvo la "T", en la competencia Internacional empalmó de volea y estiró la diferencia a dos. El conjunto comandado por Alexander Medina ganaba sin despeinarse ante un timorato y deslucido equipo de Emelec.

El partido continuaba, el local no pateaba al arco defendido por Marcos Díaz y cuando se lo propuso le volvió a convertir, a los 38 minutos desborde de Carlos Auzqui, habilitó a Ángelo Martino que entró por el medio y empujó al gol para establecer el 0 a 3 y con ese marcador se fueron los primeros 45 minutos.

La "T" bajó el rendimiento en el segundo tiempo, administró a placer las acciones, ante un equipo "Eléctrico" que nunca tuvo reacción, porque no encontró los caminos para llegar al gol.

El tanto del equipo comandado por Isamel Rescalvo llegó por una falla del arquero Marcos Díaz, que armó mal la barrera en un tiro libre y Sebastián Rodríguez lo dejó parado para establecer el 1 a 3 en el minuto 28.

Fue un ímpetu de reacción del local, pero nada más, Talleres volvió a adueñarse de las acciones y a los 37 minutos lo paso al cuarto, tras un Córner desde la izquierda apareció Juan Cruz Komar. para  establecer el 1 a 4, estando pocos minutos en cancha.

El final llegó y los de Alexander Medina se despidieron de la Copa Sudamericana con una sonrisa en una temporada donde fue protagonista en la Copa Liga Profesional  y a nivel Internacional. Le queda jugar por Copa Argentina ante Estudiantes de Río Cuarto.

En la Copa Sudamericana, Talleres sacó el 50% de los puntos, con dos triunfos (Red Bull Bragantino y Emelec ambos de visitante), dos empates (Deportivo Tolima) y dos derrotas (Emelec y Red Bull Bragantino de local).

Posiciones Grupo G:

Red Bull Bragantino (Brasil) 13 (C), Emelec (Ecuador) 10, Talleres  (Argentina) 8, Deportivo Tolima (Colombia) 3.

(C): Clasificado a Octavos de Final de la Copa Sudamericana.

Emelec (Ecuador) (1): Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Leandro Vega, Luca Sosa y Oscar Bagüí; Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Jefferson Orejuela, Jefferson Caicedo y Joao Rojas; Alejandro Cabeza. DT: Ismael Rescalvo.

Talleres (4): Marcos Díaz; Nahuel Julián Malatini, Rafael Pérez, Piero Hincapié y Enzo Díaz; Juan Méndez, José Mauri y Ángelo Martino; Carlos Auzqui, José David Romero y Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 14m Díaz (T); 24m Auzqui (T); 38m Martino (T). ST: 28m Rodríguez (E); 37m Komar (T).

Amonestados: Arroyo, Montiel, L. Sosa (E). Malatini, M. Díaz, E. Díaz, Pérez, Martino, M. Sosa (T).

Cambios Alexis Zapata por Orejuela, Davor Montiel por Bagüí, Facundo Barceló por Rojas y Bryan Carabalí por Caicedo y José Cevallos por Arroyo (E). Juan Cruz Komar por Hincapié, Mauro Ortíz por Romero, Francis Mac Allister por Mauri y Matías Sosa por Martino (T).

Árbitro: Yender Herrera (Venezuela).

Estadio: Capwell de Emelec (Guayaquil, Ecuador).