sábado, 27 de mayo de 2017

Gloria Derrotada

Instituto no pudo ante Almagro y se vino con una dura derrota, que le marchitó la ilusión de pelear por un ascenso.

Siempre que La Gloria juega de visitante, no puede traerse nada para Alta Córdoba y eso es preocupante, para un equipo ciclotímico.

Jugó un gran partido ante Ferro, que ilusionaba a todos sus hinchas que el ascenso era posible, pero en José Ingeniero, Almagro lo volvió a la realidad, que jugando como lo hace es difícil que llegue a cumplir el objetivo de ascenso.

Almagro con muy poco le ganó, porque fue más contundente y supo golpear en los momentos justos, en el mejor pasaje de la Gloria y en el minuto 19 se durmió Gastón Yabale, luego de un centro de Nahuel Basualdo, entró Emanuel Barboza, remato la pelota dio en el travesaño y pico adentro, para y establecer el 1 a 0.

Sin hacer mucho, Almagro estaba ganando, porque Instituto, dejó pasar sus oportunidades y eso fue fatal.

Así se fueron los primeros 45 minutos con derrota de un equipo, comandado por Claudio Demaría, que no tuvo peso ofensivo y ser cetrero en el área rival.

En el complemento, parecía que se le allanaba el camino a Instituto, porque a los 5 minutos se fue expulsado Francisco Grahl, pero el equipo cordobés, no supo sacar rédito del hombre de más, porque a los ponchazos y sin ideas no se llega ha hacer un gol.

Sobre el final de las acciones, Instituto, tuvo chances de empatar, pero de tanto ir sobre el arco defendido por Christian Limousin, dejó muchos espacios atrás y fue fatal, porque en el minuto de descuento 46 el ingresado Adrián Iglesias estableció el 2 a 0 definitivo.

Instituto se viene de Buenos Aires, con mucha preocupación y el sueño de ascenso está prácticamente fuera.

Próximo partido será en Alta Córdoba cuando enfrente a Central Córdoba de Santiago del Estero.

Almagro (2): Christian Limousin; Nicolás Sansotre, Matías Di Benedetto, Nicolás Arrechea y Abel Luciatti; Nahuel Basualdo, Franco Quiroz, Ezequiel Gallegos y Emanuel Barboza; Francisco Grahl y Nicolás Reniero. DT: Carlos Mayor.

Instituto (0): Brian Olivera; Gastón Yabale, Ramiro González, Víctor López y Emiliano Endrizzi; Ignacio Antonio y Paulo Rosales; Guido Mainero, Esteban Orfano y Facundo Castelli; Gustavo Gotti. DT: Claudio Demaría.

Goles: PT: 19m Barboza (A). ST: 46m Iglesias (A).

Amonestados: Reinreo, Basualdo y Sansotre (A). González, Mainero, Gotti y López (I).

Expulsado: ST: 5m Grahl (A).

Cambios: Adrián Iglesias por Basualdo, Panlo Vergara por Barboza y Mateo Acosta por Reinero (A). Matías Nizzo por Castelli, Pablo Magnín por Antonio y Diego Jara por Yabale (I).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: Almagro.