lunes, 22 de mayo de 2017

Subido a una Ilusión

Instituto se dio el gran gusto de ganarle a Ferro e ilusionarse que el ascenso puede ser posible.

Se sacó el Karmán de no poder ganarle al Tren del Oeste, siempre fue el verdugo de La Gloria, pero ayer fue otra la historia.

Con la manija de Guido Mainero y Paulo Rosales, Instituto fue superior, por eso obtuvo una gran victoria, que lo posiciona cerca de la zona de ascenso.

Ésta vez el partido ante Ferro, fue para los de Alta Córdoba, desde aquel 2012 cuando no pudo ascender, porque su rival lo venció y lo dejó sin nada.

La Gloria venía de ser derrotado ante All Boys en un partido donde jugó muy mal, pero se tomó revancha y con un buen juego y concentrados en todas las líneas, el equipo comandado por Claudio Demaría, se llevó los tres puntos.

Fue punzante en el área defendido por Andrés Bailo, ex arquero de Sportivo Belgrano de San Francisco, pero no pudo en la primera mitad sacar la diferencia, que mereció largamente ante un rival muy errático.

Todo las situaciones que tuvo La Gloria, no la pudo plasmar en red y se fue a los vestuarios con la sensación que pudo haber ido arriba en el marcador.

Todo los bueno que  hizo en la primera mitad, lo ratificó en la segunda parte, siguió siendo Instituto muy superior a su rival, que nunca estuvo cómodo al partido.

Sobre los 15 minutos, apareció luego de un centro de Paulo Rosales, Gustavo Gotti de cabeza, batió a Andrés Bailo y estableció el 1 a 0.

Ferro no reaccionó y en el minuto 20 un golazo de Esteban Orfano, que desde afuera del área colocó la redonda en un ángulo, 2 a 0.

Ese tanto fue un mazazo para los dirigidos por Marcelo Broggi, que nunca se levantaron, ni con la entrada de Luis Salmerón.

Instituto cambio y ganó, porque tuvo a Guido Mainero y Paulo Rosales los abanderados del triunfo y con un equipo muy compacto, en su estadio logró ponerse el traje de candidato.

Ferro fue una sombra que pasó por Alta Córdoba y eso le costó perder el encuentro ante un rival que jugó uno de los mejores partidos del campeonato.

Instituto (2): Brian Olivera; Gastón Yabale, Ramiro González, Víctor López (C) y Emiliano Endrizzi; Ignacio Antonio, Matías Nizzo, Guido Mainero y Paulo Rosales; Facundo Castelli y Gustavo Gotti.  DT: Claudio Demaría. Suplentes: Matías Garavano, Pablo De Miranda, Facundo Agüero y Pablo Magnín.

Ferro (0): Andrés Bailo (C); Rodrigo Izco, Osvaldo Barsottini, Pier Barrios y Jonathan Bay; Facundo Affranchino, Andrés Alderete, Martín Ojeda y Mauro Fornari; Nahuel Luján y Gonzalo Castillejos. DT: Marcelo Broggi.  Suplentes: Leandro Requena, Gustavo Canto, Lautaro Torres y Braian Aquino.

Goles: ST: 15m Gustavo Gotti (I) y 20m Orfano (I).

Amonestados: Antonio, Nizzo, López (I), Alderete, Bay y Barsottini (F).

Cambios: Luis Salmerón por Gonzalo Castillejos (F), Guillermo Vernetti por Nahuel Luján (F), Esteban Orfano por Matías Nizzo (I), Elías Borrego por Maximiliano Fornari (F) y Elías Balari por Facundo Castelli (I), Diego Jara por Gustavo Gotti (I).

Árbitro: Alejandro Castro.

Estadio: Instituto.