miércoles, 24 de mayo de 2017

Sigue en la Copa

A Belgrano le costó un montón pasar de fase en la Copa Argentina, no jugó nada bien, pero se llevó el premio mayor.

En los 90 minutos el partido fue parejo, no se sacaron ventajas, los dos se cuidaron demasiado y así el juego fue deslucido, sin aproximaciones serias.

Luego del empate en un tanto por bando, la definición pasó a los penales y en esa instancia, Lucas Acosta fue determinante, para que el Pirata siga copado.

La primera mitad fue muy chato, sin ideas por ambos lados, nadie se encargó de generar fútbol, no se notó la diferencia de categoría, porque Belgrano viene mejorando, pero no es contundente en el área contraria y Estudiantes de Caseros, que viene de la Primera B Metropolitana, le jugó de igual a igual y eso se notó.

El equipo comandado por Sebastián Méndez, no tuvo en Matías Suárez ni en Lucas Melano los generadores de juego y eso se vio reflejado, en la falta de profundidad para llegar al gol, con Fernando Márquez muy sólo y el resto que acompañaba, pero no lastimaba.

Estudiante se le fue animando al encuentro y comenzó a llegar con peligro sobre el arco defendido por Lucas Acosta, figura de su equipo, porque sabe a que juega y se puso definitivamente el rol del jugador que quiere progresar en esa profesión.

Cuando se esfumaba la primera mitad, en el minuto 42 penal para Belgrano, Gastón Suso le agarró a Cristian Lema y el mismo jugador se encargó de patearlo, Jorge Pucheta se lo atajó y así se fueron a los vestuarios.

En el comienzo de la segunda etapa, vinieron los goles, al minuto una jugada de Lucas Melano, remató el arquero Jorge Pucheta dio rebote y Fernando Márquez estableció el 1 a 0.

Parecía que la "B" daría un salto de calidad a su juego, pero eso no pasó y en un jugadón de Lucas Passerini, en el área desparramó a varios defensores que lo vieron como manejó la pelota y con remate cruzado, venció la resistencia de Lucas Acosta, se jugaba el minuto 6.

Llegaron malas noticias para la "B" se fue expulsado Matías Suárez a los 9 minutos y con 10 se le complicó el partido.

Luego de esa contingencia, el mejor de los dos fue Estudiantes de Caseros ante un Belgrano que no tuvo repuestas para ir a buscar la victoria.

Si algún distraído, que no conocía a los equipos, decía que el de Primera División era Estudiantes y el de la B Metropolitana, el cordobés.

No lo ganó los de Caseros en los 90 minutos, porque se encontraron con Lucas Acosta, que salvó con los pies una remate de Lucas Panssardi.

El resultado no se movió y fueron a los penales, en donde Belgrano fue más efectivo  que su rival, Lucas Acosta atajó dos y desviaron uno, Joaquín Pucheta tapó uno.

Ahora la "B" tendrá que enfrentarse en los 16 avos de Final al ganador de Gimnasia de la Plata y Defensores de Villa Ramallo.

Belgrano (1) (3): Lucas Acosta; Renzo Saravia, Espíndola López, Cristian Lema y Sebastián Luna; Federico Lértora y Jorge Velázquez; Melano, Aquino, Suárez, Márquez.. DT: Sebastián Méndez.

Estudiantes (BA) (1) (2): Joaquín Pucheta; Rodrigo Pailalef, Nahuel Iribarren, Gastón Suso y Nahuel Pansardi; Marcelo Lamas, Leonel González, Demián Garzo y Federico Pellegrino; Lucas Passerini y Fernando João. DT: Juan Carlos Kopriva.

Goles: ST: 1m. Melano (B); 8m. Passerini (E).

Amonestados: Espindola López, Cristian Lema y Juan Quiroga (B). Suso y Pellegrino (E).

Expulsado: ST: 11m. Suárez (B).

Árbitro: Gastón Suárez.

Cancha: 15 de Abril (Unión Santa Fe).

Incidencia: PT: 43m. Puchetta (E) le contuvo un penal a Lema (B).