sábado, 20 de mayo de 2017

Mal Debut

En el debut en el Mundial de Correa de Sur, Argentina fue goleada por Inglaterra.

Todo le salió mal, derrota y expulsión de su estrella Lautaro Martínez, en el partido valido por el Grupo A.

El encuentro fue desfavorable, para el equipo comandado por Claudio Ubeda, que nunca se pudo acomodar a las acciones, ante un rival que fue superior desde el inicio, por eso el marcador no admite objeciones.

La derrota deja a la Selección Argentina con muchas dudas para el próximo encuentro y con una diferencia de goles negativa de cara a la clasificación a los Octavos de Finales.

Inglaterra fue contundente ante los nuestros que tuvieron más tiempo el  balón, pero estuvieron carente de profundidad, para vulnerar a la sólida defensa inglesa y a su arquero.

La más clara en la primera mitad fue un cabezazo de Santiago Colmbatto, que pegó en el travesaño.

Inglaterra encontró en el minuto 38 la apertura del marcador, en su primera llegada sería sobre el arco defendido por Franco Petroli, Dominic Calvert-Lewin, estableció el 1 a 0.

Con ese marcador se fueron los primero 45 minutos.

En el complemento Inglaterra volvió a madrugar a la Argentina y en el minuto 7 con un preciso contragolpe, Armstrong estableció el 2 a 0, con un remate ante una floja respuesta del  Franco Petrol.

El partido estaba liquidado, porque los Ingleses fueron superiores y contundentes, ante una Argentina que nunca encontró los caminos para llegar a un descuento que lo pusiera en partido.

Con el marcador cuesta arriba, Claudio Ubeda hizo ingresar a Lautro Martínez, para tener más poder de gol, pero nada cambió, el goleador jugó apenas 17 minutos, porque se fue expulsado en el minuto 32 y así se esfumó todo.

En el final cuando Argentina se debatía en la intrascendencia, en el minuto 45 Dominc Solanke de tiro penal estableció  el 3 a 0.

Argentina comenzó con el pie izquierdo en el Mundial de Corea del Sur, jugó mal y fue vapuleado por Inglaterra, que fue más efectivo.

Argentina (0): Franco Petroli; Gonzalo Montiel, Juan Foyth, Marcos Senesi y Milton Valenzuela; Santiago Colombatto, Santiago Ascacíbar, Exequiel Palacios y Lucas Rodríguez; Marcelo Torres y Ezequiel Ponce. DT: Claudio Ubeda.

Inglaterra (1): Freddie Woodman; Jonjoe Kenny, Callum Connolly, Fikayo Tomori, Jake Clarke-Salter y Rico Henry; Dominic Calvert-Lewin, Lewis Cook y Kieran Dowell; Josh Onomah; Adam Armstrong y Dominic Solanke. DT: Paul Simpson.

Goles: PT: 38m. Dominic Calvert-Lewin (I). ST: 7m. Adam Armstrong (I) y 45m Dominc Solanke (I), de tiro penal.

Expulsado: ST: 32m Lautaro Martínez (A).

Cambios:  Lautaro Martínez por Torres (A), Tomás Conechny por Palacios (A), Ainsley Maitland-Niles por Armstrong (I), Brian Mansilla por Colombatto (A), Sheyi Ojo por Dowell (I), 39m. Ovie Ejaria por Oniomah (I).

Árbitro: Mohammed Abdulla Hassan (Emiratos Árabes Unidos).

Cancha: Estadio Jeonju.