lunes, 27 de julio de 2020

Noveno Título

Juventus se consagró campeón de la Serie A del Fútbol Italiano, a falta de dos fechas de finalización de la competencia.

El equipo de "Turín" logró su noveno título consecutivo, superando la marca del Bayern Munich de Alemania con ocho campeonato en fila.

Lo logró luego de ganarle a la Sampdoria 2 a 0, Cristiano Ronaldo marrando un penal y haciendo el primero.

El cordobés Paulo Dybala fue titular, pero fue reemplazado a los 39 minutos de la primera parte por Gonzalo Higuaín, por una lesión muscular en el muslo izquierdo y ahora esperaran par ver si puede jugar por la Copa de Campeones.

Cristiano Ronaldo en minutos de descuento de la primera parte en el 51 cuando recibió un pase de un tiro libre y colocó la pelota en un palo, para ser incansable para el arquero de la Sampdoria.

Redondeó la victoria el italiano Federico Bernardschi a los 21 minutos de la segunda parte, su rival finalizó el encuentro con 10 jugadores por la expulsión de Morten Thorsby a los 30 minutos de la parte complementaria.

La Juventus, Campeón de la Serie A de Italia por noveno año ...
  Juventus logró el titulo 36 en el Campeonato Italiano, siendo el más ganador con mucha ventaja sobre sus rivales, Inter y Milán 18, Torino 6, Bologna 5, Roma 3, Napoli, Fiorentina y Lazio 2, Cagliari, Hellas Verona y Sampdoria 1.

Cristiano Ronaldo en el equipo de "Turín" con 31 goles es su goleador y está a tres de Ciro Immobile de Lazio con 34 tantos, cuando restan dos Fechas.

Desde su primer título en la edición 2011/2012 hasta la ahora, Dybala es el máximo goleador con 68 goles en 161 partidos, seguido por Ronaldo con 51 en 63 encuentros, Higuaín 47, Carlos Tevez 39 y Arturo Vidal 35.

Ahora la Juventus se enfocará en el partido de vuelta de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de Europa ante el Lyon de Francia, el Viernes 7 de Agosto en "Turín", tiene que revertir el 1 a 0 en contra.

A falta de dos Fechas ya están los clasificados a la Champions del año que viene: Juventus, Inter, Atalanta y Lzio y los tres para la Europa League: Roma, Milán y Napoli.

Ya hay dos de los tres descensos: Spal y Brescia, resta definir el otro que saldrá ente Genoa y Lecce.

Posiciones:

Juventus (Campeón) 83 puntos, Inter 76, Atalaya y Lazio 75, Roma 64, Milán 60, Napoli 59, Sassuolo 48, Parma, Hellas Verona y Bologna 46, Fiorentina 43, Cagliari y Udinense 42, Sampdoria 41, Torino 39, Genoa 36. Lecce 32, Brescia (1) 24, Spal (1) 20.