martes, 29 de junio de 2021

Argentina a Ritmo de Cuarteto

La Selección se impuso a Bolivia 4 a 1, cerrando su participación el Grupo A, puntera con 10 puntos.

La Argentina comandada por Lionel Messi, la gran figura del encuentro, dio un paseo en Cuiabá y se llevó la victoria sin despeinarse.

Los dirigidos por Lionel Scaloni salieron con todo y a los 5 minutos ya ganaba con un golazo de Alejandro Gómez, luego de un pase del 10.

Bolivia, sabía que iba a ser un partido complicado, porque la Argentina, manejó el encuentro a placer y cuando se lo propuso fue profundo y logró crear peligro sobre Carlos Lampe, la figura de su equipo en toda la Copa américa.

El mejor andar de la Selección se vio reflejado en el segundo tanto, cuando Diego Bejarano comete penal a Alejandro Gómez y Lionel Messi lo transformó en gol 2 a 0 a los 32 minutos.

Argentina no bajó la intensidad y fue por más ante un rival que no encontró el rumbo de un partido que lo tuvo siempre complicado.

Cuando faltaba poco para el final de la primera etapa, en el minuto 41 apareció la sociedad Sergio Agüero y Lionel Messi, quién ante la salida de Carlos Lampe pico la redonda por encima y poner el marcador 3 a 0, fue un golazo.

Final de la etapa con un sólo equipo en cancha, ante el peor del grado en la Copa América.

En la segunda parte, Lionel Scaloni comenzó a mover el banco y darle juego a todos sus jugadores y no defraudaron.

A los 15 minutos Bolivia encontró el descuento con un potente remate de Erwin Saavedra, que le dio alguna esperanza de ponerse en partido, pero eso quedó muy lejos.

Cuando la Selección apretó el acelerador, puso a un jugador de cara al gol, en el minuto 19 el ingresado Lautaro Martínez, aprovechó un rebote y marcó el 4 a 1.

Bolivia estaba rendido a la Argentina y los dirigidos por Lionel Scaloni, pudieron anotar más tantos, sino fuese por Carlos Lampe que fue un frontón.

Con una goleada, la Selección Argentina ahora en Cuartos de Final enfrentará a Ecuador el próximo Sábado a las 22: 00 hs en Goiania.

Bolivia (1): Carlos Lampe; Diego Bejarano, Luis Haquín, Adrián Jusino y Roberto Fernández; Leonel Justiniano; Erwin Saavedra, Jeyson Chura, Boris Céspedes y Henry Vaca; y Gilbert Álvarez. DT: César Farías.

Argentina (4): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Exequiel Palacios y Guido Rodríguez; Ángel Correa, Lionel Messi y Alejandro Gómez; y Sergio Agüero. DT: Lionel Scaloni.

Goles: PT: 5m. Gómez (A); 32m. Messi, de penal (A) y 41m. Messi (A). ST: 15m. Saavedra (B) y 19m. Lautaro Martínez (A).

Amonestados: Ramallo y Wayar (B). Acuña (A).

Cambios: José Sagredo por Céspedes, Henry Vaca por Chura y Rodrigo Ramallo por Álvarez, Diego Wayer por Fernández y  Moisés Villarroel por Saavedra (B). Julián Álvarez por Gómez, Lautaro Martínez por Agüero y Giovani Lo Celso por Correa, Leandro Paredes por Guido Rodríguez y Nicolás Domínguez por Palacios (A).

Árbitro: Andrés Rojas (Colombia).

Estadio: Arena Pantanal (Cuiabá, Brasil).