viernes, 4 de junio de 2021

No Pasó del Empate

Argentina y Chile no se sacaron ventajas y empataron en un tanto, en un discreto partido en el estadio "Madre de Ciudades" de Santiago del Estero.

En el primer tiempo no hubo demasiadas llegadas por ambos lados, los dos insinuaban llegar al gol, pero no eran profundo en los metros finales.

A los 22 minutos Guillermo Maripán bajó en el área a Lautaro Martínez y a instancia de VAR el Árbitro Jesús Valenzuela sancionó penal, que Lionel Messi lo transformó en gol.

El tanto convertido por la "Pulga" fue el 2000 en las Eliminatorias Sudamericanas y 72 goles  en 143 partidos para el 10.

Ganaba la Selección, porque era un poco mejor que Chile, pero esa ventaja le duró poco. Tras un tiro libre de Charles Aránguiz, para Gary Medel, la defensa Argentina durmió, centro para Alexis Sánchez que debajo del arco empujó la redonda para establecer en el minuto 35 el empate.

Tocado el equipo comandado por Lionel Scaloni, fue a buscar la diferencia y tuvo en Lionel Messi el segundo luego de un tiro libre, sacó Claudio Bravo la figura de Chile, una pelota impresionante en un ángulo.

En la segunda parte, Argentina controló la pelota ante un Chile que se paró mejor y tuvo algunas chances para aumentar las cifras.

Lionel Messi una de las figuras de la Celeste y blanca, tuvo en sus pies el triunfo con otro tiro libre que la redonda dio en el travesaño y otra en donde el 10 le cambió el palo a Claudio Bravo, que voló y sacó una bocha impresionante.

Estaba dado que la Selección no iba a poder lograr la victoria, los cambios le dieron otro juego, pero no fue contundente.

Chile con poco se llevó un empate, ya que no llegó con peligro sobre el arco defendido por Emiliano Martínez.

En el Seleccionado debutaron Crsitian Romero, Nahuel Molina y Julián Álvarez, los tres fueron importantes y no defraudaron.

Fue empate que sirve para seguir sumando, pero Lionel Scaloni, tendrá que ver como mejorar el andamiaje del equipo.

Próxima Fecha 08: Argentina visitará a Colombia en Barranquilla, Martes 08 de Junio a las 20:00 hs.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Juan Foyth, Lucas Martínez Quarta, Cristian Romero y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Lucas Ocampos; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Chile (1): Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán y Eugenio Mena; Erick Pulgar, Tomás Alarcón y Charles Aránguiz; Luis Jiménez; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.

Goles: PT: 24m Messi -p- (A), 36m Sánchez (CH).

Amonestados: Martínez Cuarta y Romero (A). Galdames y  Aranguiz (CH).

Cambios: Lautaro Martínez y Ángel Correa por Martínez Cuarta y Ocampo, Julián Álvarez por Di María (A), Nahuel Molina y Exequiel Palacios por Foyth y Leandro Paredes (A).  Pinares por Galdames,  Palacios por Vargas y Alarcón por Aranguis (CH).

Árbitro: Jesús Valenzuela.

Estadio: Madre de Ciudades (Santiago del Estero).

Se inauguró un estatua de Diego Maradona antes del comienzo del partido.