sábado, 19 de junio de 2021

Ganó la Selección

Argentina le ganó a Uruguay en el Clásico del "Río de La Plata" y consiguió la primera victoria en la Copa América.

El equipo comandado por Lionel Scaloni, comenzó con todo y aviso en los primeros minutos con un remate  de Lionel Messi que salvo Fernando Muslera y luego Lautaro Martínez no pudo anotarse en el marcador.

Uruguay, no se había acomodado a las acciones y a los 12 minutos un tiro de esquina de Rodrigo De Paul para Lionel Messi, desbordó por izquierda, envió un preciso centro y de cabeza Guido Rodríguez, le cambio el palo al arquero uruguayo y estableció el 1 a 0.

Los comandados por Lionel Scaloni retrocedieron un poco en el campo, porque se le venía los "Charrúas" a buscar el empate.

De contra Argentina pudo liquidar las acciones y tuvo dos chances claras para lograrlo con Lionel Messi y Nicolás Gónzalez.

Los atacantes de Uruguay, Edison Cavani y Luis Suárez no pudieron desequilibrar y llegar con peligrosidad sobre el arco argentino, porque la defensa estuvo muy bien ordenada,

Con ese panorama se fueron los 45 primeros minutos.

En la segunda parte, Los dirigidos por el "Maestro " Oscar Tabares fueron con todo a encontrar el empate que tuvo en varias ocasiones.

Argentina no lo liquidó y tuvo que sufrir hasta el final, porque Uruguay se le vino y tuvo situaciones claras, un centro de Nahuel Viñas, no pudo conectar al gol Edison Cavani y un remate de Rodrigo Bentancur que paso cerca de un palo.

Ganó la Selección, porque tuvo una defensa muy ordenada, un medio campo superior a su rival y Lionel Messi la figura de la cancha.

Sumó los tres primeros puntos en la Copa América Brasil 2021 para ser el puntero de la Zona A.

Próxima Fecha 03: Argentina enfrentará a Paraguay, el Lunes 21 de Junio a las 21:00 hs. en el Mané Garrincha de Brasilia.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina Lucero, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Suplentes: Franco Armani, Juan Musso, Lucas Martínez Quarta, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico, Gonzalo Montiel, Leandro Paredes, Exequiel Palacios, Alejandro Gómez, Ángel Di María, Sergio Agüeroy Joaquín Correa

Uruguay (0): Fernando Muslera; Giovanni González, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Federico Valverde, Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur, Nicolás De La Cruz; Luis Suárez y Edinson Cavani. DT: Oscar Tabarez.

Suplentes: Martín Campaña, Sergio Rochet, Ronald Araújo, Sebastián Coates, Martín Cáceres, Matías Vecino, Nahitan Nández, Fernando Gorriarán, Giorgian de Arrascaeta, Jonathan Rodríguez, Facundo Torres, Brian Ocampo

Goles: PT: 12m Rodríguez (A).

Amonestados: Lo Celso, Martínez (A) y  Correa (A). 16ST Torreira (U).

Cambios: Joaquín Correa por Lautaro Martínez y Exequiel Palacios por Lo Celso, Ángel Di María por Nicolás González y  Germán Pezzella por De Paul (A).  Nahitan Nandez por Bentancur, Matías Vecino por Torreira y Brian Ocampo por De la Cruz, Facundo Torres por González y Gorriarán por Valverde (U).

Árbitro: Wilson Sampaio