jueves, 17 de junio de 2021

Perdió el "León"

Estudiantes de Río Cuarto, fue a Tucumán a enfrentar a San Martín y se vino con una derrota, que no mereció.

En una fría noche tucumana, el "Ciruja" fue más efectivo que el "León" y se quedó con tres importantes puntos, para afianzarse en lo alto de la tabla.

El equipo comandado por Gerardo Acuña, no realizó un mal partido, no supo definir las situaciones que tuvo y se quedó sin sumar.

El campo estaba rápido para jugar y los dos equipos con mucha intensidad, intentaron llegar al gol, fue el "Santo" el que comenzó mejor las acciones siendo el dueño del medio campo, a Estudiantes le costó salir jugando, porque era asfixiante la presión que ejercía el local.

El que mejor estaba jugando, llegó el gol de San Martín a los 17 minutos, en una jugada colectiva, finalizada con un centro de Nicolás Sansotre que encontró la cabeza de Marcelo Estigarribia, para vulnerar a Brian Olivera.

Estudiantes tocado en sus fibras íntimas, fue por el empate con un remate de Ibrahim Hesar que sacó Ignacio Arce y un tiro de Gastón Bottino que pegó en el travesaño.

La  etapa se fue con la sensación que Estudiantes se pudo haber ido a los vestuarios con un empate, pero estaba perdiendo por la mínima.

La segunda mitad Gerardo Acuña realizó algunos cambios, poniendo más gente en ataque, para ir en procura del empate ante el equipo dirigido por Pablo De Muner, que no liquidaba las acciones y le daba de vivir a los del Imperio.

A los 17 minutos el "León" encontró el empate con un gol del defensor Damián Adín, tras un pase de Ibrahim Hesar y definió a un rincón imposible para Ignacio Arce.

Estudiantes fue por todo por el triunfo pero no pudo, porque cuando estaba mejor la visita San Martín encontró a los 36 minutos el gol del triunfo, Marcelo Estigarribia el señor del gol en la fría noche tucumana.

Quedaba unos minutos para el final y los comandados por Gerardo Acuña, fueron por el empate que no pudieron conseguir.

El partido que pintaba para empate, los tucumanos se llevaron de la "Ciudadela" un premio demasiado grande por como se dio el juego y se prenden en el cuarto puesto de la tabla.

Próxima Fecha 13: Estudiantes de Río Cuarto recibe a Belgrano, Martes 22 de Junio a las 19:00 hs. en el Antonio Candini.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Estudiantes de Río Cuarto (1): Brian Olivera; Damián Adín, Emanuel Martinez Schmith, Franco Pardo y Maximiliano Padilla; Nahuel Cainelli, Gastón Bottino, Francisco Romero y David Müller; Ibrahim Hesar y Marcos Arturia. DT: Gerado Acuña.

Suplentes: Joaquín Bigo, Francisco Dutari, Valentín Lasptina, Gonzalo Maffini, Federico López, Marcelo Olivera, Javier Ferreira, Correa Cavigliasso y José D´Angelo.

San Martín de Tucumán (2): Ignacio Arce; Hernán López, Hernán Pellerano y Maximiliano Martínez; Nicolás Sansotre, Matías Ballini, Tino Costa y Lucas Diarte; Juan Imbert, Gonzalo Rodríguez y Marcelo Estigarribia. DT: Pablo de Muner.

Suplentes: Nicolás Carrizo, Agustín Sandona, Gustavo Abregú, Cháves, Gonzalo Gutiérrez, Leandro Vella, Nicolás Moreno, Lucas González y Lucas Cano.

Goles: PT: 17m Estigarribia (SM). ST: 16m Adín (E), 36m Estigarribia (SM).

Amonestado: Pellerano y Costa. Hesar, Romero y Cainelli (E).

Cambios: Ariel Chaves y Gustavo Abregú por Ballini y Rodríguez, Leandro Vella por Estigarribia, Lucas González por Imbert y Agustín Sandona por Sansotre (SM). Javier Ferreira por Martínez Schmith, José D´Angelo por Muller y Gonzalo Maffini por Romero (E).

Árbitro: Emanuel Ejarque.

Estadio: La Ciudadela.