miércoles, 23 de junio de 2021

Volvió a la Victoria

Belgrano, luego de 8 partidos y 3 meses consiguió volver a suma de a tres y respirar mejor en la Primera Nacional.

Le ganó con el tiro del final a Estudiantes de Río Cuarto 1 a 0 y cortó la sequía el equipo "Pirata", que de la mano de Guillermo Farré, consiguió el primer triunfo.

En un día histórico para la "B" ya que ayer se cumplieron 10 años de la victoria ante River Plate por el partido de la promoción 2011 jugado en Alberdi, con tantos de César Pereyra y César Mansanelli, el "Celeste" volvió a festejar y por doble.

En su visita al Imperio del Sur, en el estadio Antonio Candini, en un partido que tuvo al "Pirata" como el protagonista del encuentro, realizando un gran primer tiempo, el mejor del Campeonato ante un Estudiantes que no tuvo un buen juego y pocas llegadas al arco defendido por Nahuel Losada.

En los primeros minutos fue Pablo Vegetti el que tuvo el gol a su merced, pero apareció la figura de Brian Olivera para tapar y dejar el marcador en cero.

El "León" quiso emparejar las acciones, pero sus jugadores eran asfixiados por el mejor andar de un Belgrano que tuvo innumerables situaciones para anotarse en el marcador, pero falló en la puntada final.

Con el panorama que Belgrano era superior a su rival y no poder concretar en red todo lo que generó se fueron los primeros 45 minutos.

En el arranque de la segunda mitad, fue Estudiante el que se adelantó en el campo y creó algunas situaciones de peligro sobre el arco defendido por Nahuel Losada.

Con el correr de las acciones el partido se tornó parejo, pero a los 18 minutos el "León" se quedó con un jugador menos se fue expulsado Maximiliano Padilla por doble amonestación y a partir de ese momento se le hizo cuesta arriba.

Belgrano con todo fue en procura de encontrar el tan ansiado tanto, que se le negaba una y otra vez, los cambio realizado por Guillermo Farré no tuvieron conexión con los delanteros que seguían buscando, pero sin profundidad.

El partido iba llegando a su fin, el Árbitro Ariel Penel dio cinco minutos de descuento y con Belgrano buscando el desnivel, ante un Estudiantes que se aferraba al empate.

En el último minuto de la fría noche de Río Cuarto, minuto 49 centro de Axel Ochoa, para que reciba en el área Pablo Vegetti, se acomodará y sacará un potente remate que venció la resistencia de Brian Olivera y establecer el 1 a 0.

Desahogo de todo Belgrano, que volvió a cantar victoria luego de 8 partidos y 3 meses de no hacerlo.

Estudiantes de Río Cuarto no levanta, hace 3 fechas que no gana y eso es preocupante.

Próxima Fecha 14: Belgrano recibirá a Temperley, Martes 29 de Junio a las 21:10 en el "Julio César Villagra". Estudiantes visitará a Riestra, Lunes 28 de Junio a las 15:00 hs.

Reviví el Gol del Partido.

Estudiantes de Río Cuarto (0): Brian Olivera; Damián Adín, Franco Pardo, Maximiliano Padilla y Nicolás Ihitz; Nahuel Cainelli, Gastón Bottino y Francisco Romero; Ibrahim Hesar y Marcos Arturia; Javier Ferreira. DT: Gerardo Acuña.

Suplentes: Joaquín Bigo, Francisco Dutari, Valentín Lasptina, Gonzalo Maffini, Federico López, Marcelo Olivera, David Muller, Correa Cavigliasso y José D´Angelo.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Nahuel Tecilla y Axel Ochoa; Ulises Sánchez, Emiliano Romero, Tomas Asprea y Mariano Miño; Adrián Balboa y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Juan Strumia, Gino Barbieri, Santiago Longo, Valentino Barbero, Juan Pablo Ruiz Gómez, Agustin Colazo, Adolfo Lima, Bruno Zapelli.

Gol: ST: 49m Vegetti (B).

Amonestados: Ihitz y Padilla (ERC). Romero y Tecilla (B).

Expulsado: ST: 18m Padilla (ERC).

Cambios: David Muller por Hesar, Gonzalo Maffini por Ferreira y Laspina por Romero (ERC). Santiago Longo y Juan Pablo Ruiz Gómez por Romero y Asprea, Gino Barbieri por Olivera, Bruno Zapelli y Barbero por Barinaga y Miño (B).

Árbitro: Ariel Penel.