martes, 15 de junio de 2021

Empate con Bronca

Argentina en el debut de la Copa América, no pudo ganarle a Chile y se tuvo que conformar con sumar de a uno.

Fue un punto de partida para la Selección comandada por Lionel Scaloni, que fue muy superior a su rival en la primera mitad, pero no pudo plasmar en red la situaciones que generó.

Con un comienzo impreciso los dos equipos se fueron acomodando al partido y fue la Argentina, el que generó las mejores posibilidades para vencer el arco defendido por Claudio Bravo en los pies de Nicolás González y Lautaro Martínez.

Chile como pudo trato de no dejar espacios, para que manejen la redonda lo que mejor saben de la Argentina y cuando se jugaba en minuto 33, un exquisito tiro libre ejecutado por Lionel Messi, que colocó la pelota en el ángulo, fue un golazo, inatajable para el uno trasandino que ya le había amargado la chance por las Eliminatorias Sudamericanas en Santiago del Estero.

El equipo dirigido por Martín Lasarte, tuvo una chance concreta con un remate de Jean Meneses, que pasó cerca de un palo.

Con la sensación que la Selección fue superior a su rival, pero no se reflejó en el marcador, porque el resultado hasta ese momento era cortó, sólo ganaba por uno de diferencia, cuando hizo todo para irse a los vestuarios con varios goles más si hubiesen estado finos sus jugadores en el área de Chile.

En la segunda mitad, Chile fue mejor que la Argentina, que no tuvo la misma intensidad de la primera parte y el equipo trasandino llegó rápido al empate, penal que le convierte Nicolás Tagliafico a Arturo Vidal, el "Rey" Arturo lo pateó, Emiliano Martínez se lo desvía, la redonda da en el travesaño y en el rebote Eduardo Vargas de cabeza anota el tanto en el minuto 11.

Argentina tocada en sus fibras intimas fue por el triunfo, tuvo algunas situaciones claras, Nicolás González, un remate y un cabezazo y Ángel Di María, pero no fueron certeros en los metros finales.

Fue un empate con sabor a bronca, para los dirigidos por Lionel Scaloni, que tuvo a Lionel Messi como el mejor de la cancha, pero al no tener demasiado acompañamiento, no pudo lograr la victoria ante Chile que es una piedra en el zapato.

Próxima Fecha 02: Argentina se medirá con Uruguay, el Viernes 18 a las 21:00 hs. en Brasilia.

Reviví el resumen y los goles del Partido.

Síntesis

Argentina (1): Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Chile (1): Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán y Eugenio Mena; Arturo Vidal, Erick Pulgar y Charles Aránguiz; Jean Meneses, Carlos Palacios y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.

Goles: PT: 33m. Messi (A). ST: 11m. Vargas (CH).

Amonestados: Martínez Quarta y Lautaro Martínez (A). Isla, Pulgar y Vidal (CH).

Incidencia: 11m.del segundo tiempo Emiliano Martínez (A) le contuvo un tiro penal a Vidal (CH).

Cambios: Ángel Di María por Lo Celso, Exequiel Palacios por Paredes, Sergio Agüero por Lautaro Martínez, Joaquín Correa por González, y Nahuel Molina por Montiel (A). César Pinares por Vargas,  Ben Brereton por Palacios, Tomás Alarcón por Vidal, Enzo Roco por Medel y  Pablo Galdames por Meneses (CH).

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Estadio: Nilton Santos (Río de Janeiro).