viernes, 18 de junio de 2021

Un Triunfo y una Derrota

Instituto sigue de racha y logró ganar en Rafaela, Belgrano no levanta cabeza y sigue cuesta abajo.

Gloriosa Victoria.

El equipo comandado por Marcelo Vázquez, fue a la Rafaela y se trajo una muy buena victoria ante Atlético.

El equipo "Albirrojo" fue ordenado y golpeó en el momento justo, cuando comenzaba las acciones a los 2 minutos Rodrigo Mansur estableció el 1 a 0.

Luego de ese tanto, el equipo se ordenó mejor, supo mantener la diferencia ante un rival que fue con todo a buscar el empate.

En la primera parte la Gloria pudo haber liquidado las acciones en un mano a mano de  Gustavo Villarruel que cuando iba a definir fue anulada la jugada por posición adelantada.

La "Crema" no pudo vulnerar al seguro Jorge Carranza, por eso Instituto se fue a los vestuarios ganancioso, porque fue un poco mejor que su rival.

En la segunda parte, el local fue con todo a buscar el empate, que lo tuvo en varias ocasiones, pero la gran actuación de Jorge Carranza evitó que le empataran.

Instituto no pudo liquidar las acciones y tuvo que sufrir hasta el final los embates de un Atlético Rafaela que buscó por todos lados el gol, pero un ordenado equipo comandado por Marcelo Vázquez, hizo que Instituto se llevase tres importantes puntos para seguir sumando en la tabla.

Se ve la mejoría del equipo que viene de menor a mayor y consiguió su segunda victoria en el Campeonato.

Próxima Fecha 13: Instituto recibe a Brown de Madryn, Miércoles 23 de Junio a las 15:00 hs, en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Reviví el Gol del Partido.

Atlético Rafaela (0): Nahuel Pezzini; Cristian Chimino, Gastón Tellechea, Fernando Piñero y Calderara; Ayrton Portillo, Facundo Soloa, Marcos Giménes y Alex Luna; Federico Recalde y Claudio Bieler. DT: Walter Otta.

Instituto (1): Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Agustín Gómez, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Gustavo Villarruel, Nicolás Watson, Alejandro Faurlin y Alexis Cuello; Damián Arce; Ignacio Huguenet. DT: Marcelo Vázquez.

Gol: PT: 2m Manzur (I).

Amonestados: Portillo, Giménez y Bieler (AR). Gómez y N. Watson (I).

Cambios: Juan Cruz Esquivel por Recalde, Guillermo Funes porChimino, Germán Lesman por Luna y Enzo Avaro por Soloa (AR). Tadeo Allende por Arce, Rodrigo Garro por Cuello, Emiliano Endrizzi por Faurlin y Martín Pino por Villarruel (I).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Atlético Rafaela.

Se hunde el barco.

Belgrano no levanta cabeza, se va hundiendo en el fondo de la tabla, y con Guillermo Farré que no ha encontrado al equipo.

En su estadio la "B" no tuvo ideas, generó pocas situaciones de peligro ante el arco de los mendocinos, que llegaron a Córdoba con un equipo aceitado y que demostró su juego en un campo donde fue el mejor de los dos.

Comenzó el encuentro con un "Pirata" desordenado y desorientado, no ofreció situaciones durante el primer tiempo en donde no perdía, porque su rival no podía concretar las situaciones que tuvo.

Belgrano respiraba, porque no le marcaban y además cuando tuvo alguna chance apareció el arquero de Gimnasia de Mendoza, Sebastián Giovini para ahogar el gol.

Una clara fue un remate de Tomás Asprea que dio rebote el uno mendocino y Adrián Balboa no pudo definir.

Cuando el partido llegaba a su fin en la etapa, Joan Juncos le ganó el duelo a  Wilfredo Olivera., quién los bajo en el área, penal que en el minuto 44 Crsitian Llama lo transformó en gol y final de la etapa.

En el complemento, Gimnasia salió a liquidar las acciones ante un desorientado Belgrano que no encontraba su juego.

El equipo comandado por Diego Pozzo no liquidaba las acciones, teniendo en cancha a Cristian Llama el dueño del partido, jugaba y hacía jugar a sus compañeros.

Belgrano con poco se fue con todo a buscar el empate, que no llegaba y los nervios se apoderaron de los jugadores, los cambios cambiaron algo, pero no alcanzó para llegar a la igualdad.

En tiempo de descuento en el minuto 47 un cabezazo de Adrián Balboa que despejó de manera notable Sebastián Giovini y se esfumaron la pretensiones de empate.

Belgrano se hunde y si no levanta rápido, será complicado permanecer en el Torneo, a pesar que falta mucho para finalizar la contienda.

Con la derrota el equipo comandado por Guillermo Farré, suma 12 puntos y acumula 8 partidos sin ganar.

Próxima Fecha 13: Belgrano visitará a Estudiantes de Río Cuarto, el Martes 22 de Junio a las 19:00 hs en el Antonio Candini.

Belgrano (0): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Diego Novaretti y Axel Ochoa; Ulises Sánchez, Emiliano Romero, Tomas Asprea y Mariano Miño; Adrián Balboa y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Gimnasia de Mendoza (1): Sebastián Giovini; Gabriel Vallés, Diego Mondino, Franco Meritello y Mauro Visaguirre; Oscar Garrido, Iván Ramírez, Marcos Gelabert y Cristian Llama, Santiago González y Joan Juncos. DT: Diego Pozo.

Goles: PT: 44m Llama (p) (G).

Amonestado: Novaretti y Olivera (B). Meritello, Juncos y Giovini (G).

Expulsado: ST: 42m Novaretti (B).

Cambios: Bruno Zapelli por Asprea, Adolfo Lima y Valentin Barbero por Ochoa y Barinaga y Nahuel Tecilla por Olivera (B). López y Zabaleta por Garrido y Gelabert,  Correa y Verá por Juncos y González, Tomas López por Visaguirre (G).

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: “Julio César Villagra”.