miércoles, 9 de junio de 2021

Se lo Empataron en el Final

La Argentina no pudo mantener la diferencia y Colombia se lo empató cuando el partido llegaba a su fin.

El equipo comandado por Lionel Scaloni, comenzó con todo el encuentro y en una ráfaga de pocos minutos logró la diferencia de dos tantos ante un equipo que estaba chokeado, porque no había entrado en juego.

En el arranque de las acciones a los 2 minutos luego de un tiro libre ejecutado por Rodrigo De Paul, Crsitian Romero, el cordobés de cabeza estableció el 1 a 0. Primer gol del "Cuti" en la Selección.

Colombia no tuvo reacción y Argentina encontró el segundo a los 7 minutos en una jugada colectiva, Leandro Paredes, entrando por el centro del área, le cambio el palo a David Ospina.

El equipo de Lionel Scaloni, era una maquina de juego y contundencia, pero luego de la diferencia se quedó, se retrasó y los comandados por Reinaldo Rueda empezaron a generar situaciones sobre el arco defendido por Emiliano Martínez, todas las llegadas del equipo "Cafetero" era por la vía de los pelotazos y centros para alguna cabeza.

En una de esa jugada un jugador en su afán por conectar un centro, golpeó a Emiliano Martínez, que tuvo que ser reemplazado por Agustín Marchesín y a partir de ese momento volvió a repuntar la Selección, pudo haber aumentado las cifras pero se encontraron con una espina en el camino.

Con ese panorama Argentina y Colombia se fueron a los vestuarios con dos sensaciones, el local muy superado por un rival que le salieron todas.

El complemento fue otro encuentro, el dueño de casa salió con todo en procura de descontar y luego de un penal cometido por Nicolás Otamendi, Luis Muriel puso el descuento y los "Cafeteros" estaban en partido a los 6 minutos.

El equipo Argentino no fue el de la primera parte, los cambios dispuestos por Lionel Scaloni, no cambiaron nada, porque los ingresados por el lado de Colombia le dieron rédito y fueron con todo a buscar el empate.

Argentina lo pudo liquidar, pero Lionel Messi encontró una Ospina en el camino y eso hizo que el equipo Colombia tuviese una posibilidad de empate.

Sobre el final de las acciones y en tiempo de descuento en el minuto 94 Miguel Borja de cabeza estableció ante la floja repuesta de Agustín Marchesín, la igualdad en dos y partido finalizado.

Justo fue el resultado, porque el encuentro tuvo un tiempo para cada uno.

Próxima Fecha 09: Argentina visita a Venezuela Jueves 02 de Septiembre a las 16:00 hs., sin Crsitian Romero y Leonardo Paredes, por acumulación de amarillas.

Reviví el Resumen los Goles del Partido.

Colombia (2): David Ospina; Stefan Medina, Yerry Mina, Davinson Sánchez y William Tesillo; Jefferson Lerma, Gustavo Cuellar y Mateus Uribe; Juan Guillermo Cuadrado y Luis Díaz; y Duván Zapata. DT: Reinaldo Rueda.

Argentina (2): Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Goles: PT: 2m. Romero (A) y 7m. Paredes (A). ST: 6m. Muriel, de tiro penal (C) y 94m. Borja (C).

Amonestados: Mina, Tesillo, Borja y Zapata (C). Romero, Otamendi, Paredes y Pezzella (A).

Cambios: Luis Muriel por Lerma, Wilmar Barrios por Cuéllar, Edwin Cardona por Díaz,  Miguel Borja por Zapata y Yairo Moreno por Medina (C). Agustín Marchesín por Martínez (A), Exequiel Palacios por Lo Celso, Germán Pezzella por Romero, y Juan Foyth por González (A).

Árbitro: Roberto Tobar (Chile).

Estadio: Roberto Meléndez (Barranquilla).