lunes, 16 de agosto de 2021

Belgrano Triunfo Sufrido

El "Pirata" consiguió ganar en su estadio, sigue por la racha positiva de no perder y se afianza entre los que están arriba en la tabla.

Con el triunfo, Belgrano se posiciona a uno de los equipos que pelearán por el segundo ascenso con 31 puntos.

Fueron tres puntos de oro, porque fue el equipo que dominó todas las acciones, hasta la parte final del encuentro en donde tuvo que sufrir, porque se relajó y casi se lo empatan.

El equipo comandado por Guillermo Farré, salió decidido a ser el protagonista de las acciones, pero sin generarle situaciones de peligro a Mitre de Santiago del Estero.

Luego se hizo parejo con el correr de los minutos y fue Belgrano el que generó algunas situaciones ante un tímido equipo comandado por Gabriel Schurrer que no tuvo situaciones claras sobre el arco defendido por Nahuel Losada.

El cero le caía bien al equipo santiagueño, ante un "Pirata" que fue por el gol tranquilizador que consiguió a los 43 minutos en una corajeada de Diego Novaretti que ganó la redonda en el área de Mitre cedió para Pablo Vegetti, la redonda le quedó atrás, aplicó un taco para establecer el 1 a 0. fue un golazo por la repentización del goleador.

Con ese resultado se fue el primer tiempo, con la sensación que Belgrano se pudo haber ido con un tanto más.

La segunda mitad, empezó con la misma tónica con la que había terminado la parte inicial. Belgrano tomó la iniciativa y dominó a su rival.

Mitre fue por el empate con la conducción de Rodrigo Sayavedra, el mejor de su equipo y por momentos tuvo a mal trae a su rival.

A los 18 minutos, Belgrano estiró las cifras con un remate de Axel Ochoa entrando por derecha, dejó sin reacción a Joaquín Ledesma y estableció el 2 a 0.

Luego de esa acción, parecía que el partido estaba definido por lo hecho por ambos protagonista, pero con el correr de las acciones y faltando mucho para el final de la contienda, el equipo comandado por Guillermo Farré, se fue quedando, dándole protagonista a su rival que fue a buscar el descuento.

Cuando se jugaba el minuto 30, luego de un centro que sacó Nahuel Losada con los puños para el centro del área y con un remate de Rodrigo Sayavedra, puso un manto de preocupación al equipo cordobés, estableciendo el 2 a 1.

Sobre el final Mitre fue por todo, para encontrar el empate y en una jugada en donde el defensor Rodrigo Tapia salió para el medio del área, se la quitó Pablo Vegetti ante la salida de Joaquín Ledesma tiro el esférico afuera.

Sobre el final de la contienda Belgrano lo pudo liquidar y Mitre de Santiago del Estero empatar.

Ganó Belgrano porque fue intenso en su juego, marcó la diferencia en los momentos justos y se posiciona en una tabla de la Zona B de la Primera Nacional muy pareja.

El "Pirata" de Guille Farré, hace cinco partidos que no pierde con tres triunfos y dos empates, su última derrota fue ante Agropecuario de Carlos Casares en la Fecha 16.

Próximo Partido Fecha 22: Belgrano visita a Atlanta, Martes 26 de Agosto a las 15:05 hs.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Diego Novaretti y Axel Ochoa; Bruno Zapelli, Santiago Longo, Tomás Asprea y Mariano Miño; Adrián Balboa y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Juan Strumia, Nahuel Tecilla, Emiliano Romero, Ariel Rojas, Gerónimo Tomasetti, Ruiz Gómez, Adolfo Lima, Ulises Sánchez y Fabián Bordagaray.

Mitre de Santiago del Estero (1): Joaquín Ledesma; Sebastián Corda, Rodrigo Tapia, Nicolás Goitea, Rubén Zamponi y Germán Voboril; Exequiel Narese, Juan Alesandroni y Rodrigo Sayavedra; Facundo Juárez y Ezequiel Cérica. DT: Gabriel Schurrer.

Suplentes: Cristian Correa, Leonardo Marchi, Matías Moisés, Ignacio Cechi, Santiago Rosales, José Luis Torres, Gianluca Pugliese, Pablo Palacios Alvarenga y Matías Donato.

Goles: PT: 43m Vegetti (B). ST: 18m Ochoa (B), 30m Sayavedra (M).

Amonestados: Ochoa (B). Goitea y Rosales (M).

Cambios: Nahuel Tecilla por Novaretti, Emiliano Romero y Ulises Sánchez por  Zapelli y Miño, Ariel Rojas y Fabián Bordagaray por Balboa y Asprea (B). Gianluca Pugliese por Juárez, Ignacio Cechi, Santiago Rosales y Pablo Palacios Alvarenga por Goitea, Cerica y Voboril y Matías Donato por Alesandroni (M).

Árbitro: Andrés Gariano.