jueves, 26 de agosto de 2021

Talleres Puntero

El equipo comandado por Alexander Medina, mira a todos desde arriba, se subió a lo más alto de la tabla en compañía.

Eso se produjo por la victoria conseguida ante Argentinos Juniors y lleva cuatro partidos ganados en serie.

El equipo cordobés tiene una identidad de juego, es un equipo muy intenso y busca cada pelota como si fuese la última, eso lo padeció el "Bicho" que no pico nada y sufrió el asfixie de un Talleres que no jugó demasiado bien en la primera parte.

Argentinos Juniors con su armas, complicó a la defensa visitante y no pudo vulnerar a un conjunto que no podía jugar, pero le puso intensidad y recuperación.

Esa intensidad del equipo del "Cacique", se vio reflejado una jugada por la derecha en donde Héctor Fértoli envió un preciso centro y Enzo Díaz, el goleador con tres tantos, puso arriba al "Matador de cabeza en el minuto 30.

El local fue a buscar el empate, más con enjundia que por juego, no pudo desarmar la tela araña que le planteó el equipo cordobés.

Con esa tónica de un partido parejo en donde la "T" sacó la diferencia, se fueron a los vestuarios.

En la segunda mitad, el conjunto comandado por Gabriel Milito, fue a buscar decididamente el empate, que no conseguía por al falta de definición de sus jugadores.

Talleres no se quedó y en una réplica se fue Mateo Restegui, tocó para Michael Santos que remató y venció a Lucas Chavéz en el minuto 10 para establecer el 2 a 0.

El equipo visitante fue por más, tuvo varias oportunidades, pero los cambios realizados modificaron esa intensidad de la primera parte.

El local con el correr de las acciones, presionó más sobre el arco de Guido Herrera y tuvo chances de descontar, pero la defensa de Talleres estaba bien ordenado.

El "Matador" no lo liquido y tuvo que sufrir hasta el final, porque cuando se jugaba el minuto 37 luego de un centro para atrás, Jonathan Gómez remató a un palo  y estableció el 1 a 2.

En los últimos minutos todo fue de Argentinos Juniors que procuraba por todos lados el empate, pero no era claro en la definición.

Talleres cuando tenía la redonda la puso en un frezeer y cuidando no cometer errores, se llevó una sufrida pero gran victoria para ser el puntero de la Liga Profesional.

Próxima Fecha 9: Talleres recibe a Estudiantes de La Plata, Lunes 30 de Agosto a las 21:00 hs, en el Mario Alberto Kempes.

Fecha 10: Vs Patronato - Visitante - Domingo 05/09 - 13.30 hs.

Fecha 11: Vs Platense - Local - Martes 14/09 - 14.15 hs.

Fecha 12: Vs Racing - Visitante - Sábado 18/09 - 18:00 hs.

Algunos datos:

• Enzo Díaz fue el jugador con más duelos ganados 14 de 18, más recuperación 11, más faltas recibidas 2 y más gambetas completadas 2.
  • El defensor fue el autor del primer gol y además participó en 5 goles de los últimos 10 partidos.
  • La Comisión Directiva informa que en el día de hoy se han concretado los depósitos correspondientes a lo dispuesto en el fallo del TAS asignando 94.6 millones de pesos reservados para tal fin.
  • De este modo, finaliza el acto administrativo de liquidar el porcentaje perteneciente a CIBI por la venta de Emanuel Reynoso.
  • Talleres a cedió al pibe Facundo Rojas a Atenas de Uruguay.

Reviví el Resumen y los Goles del Partido.

Argentinos Juniors (1): Lucas Chaves; Marcelo Cabrera, Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Carlos Quintana y Lucas Villalba; César Florentín, Franco Moyano y Gabriel Carabajal; Gabriel Hauche y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

Talleres (2): Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Francis Mac Allister y Rodrigo Villagra; Héctor Fértoli, Michael Santos y Carlos Auzqui; Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 30m Díaz (T). ST: 10m Santos (T); 37m Gómez (AJ).

Amonestados: Reniero, Moyano, Torren y Villalba (AJ)., Mac Allister (T); Komar (T).

Cambios: Lautaro Ovando por Quintana, Mateo Coronel por Hauche y Jonatan Gómez por Moyano y Elías Gómez por Carabajal (AJ). Ignacio Méndez por Mac Allister y Ángelo Martino por Héctor Fértoli, Diego García por Díaz (T), Juan Cruz Komar por Malatini y David Romero por Santos (T).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Diego Armando Maradona (La Paternal).

Datos e información: Jorge Yacir Periodista y Colaborador.