lunes, 30 de agosto de 2021

Goleada "Pirata"

Belgrano volvió a la victoria y se prende entre los que están en los puestos de arriba de una tabla muy compacta.

Con el triunfo 3 a 0 ante Chacarita Juniors, el equipo dirigido por Guillermo Farré, se posiciono en el quinto puesto con 35 puntos a uno de Quilmes que es el último en entrar al reducido.

El Pirata fue superior a su rival de inicio a fin, desde el vestuario ganaba con el tanto convertido por Pablo Vegetti a los 5 minutos, luego de un centro desde la izquierda, la bajó el goleador y remató cruzado para dejar sin reacción a Emanuel Tripodi.

Ese gol tranquilizó al Celeste, pero con el correr de la etapa, se fue desinflando, dándole el protagonismo a su rival que con sus armas intento inquietar a un Belgrano, que estaba tranquilo, pero retrazado en el campo y de contra intentó liquidar las acciones.

La etapa fue llegando a su fin con el local siendo mejor que su rival, pero como pasa siempre puede hacer un gol y luego sufre, porque se repliega en demasía.

Ambos dejaron una sensación que pudieron dar más, pero el que río mejor fue el local que partió a los vestuarios ganando.

En la segunda mitad, Chacarita Juniors salió con otra mentalidad, con los cambios intento llegar con más peligro sobre el arco defendido por Nahuel Losada.

Farré, vio que su rival se le venía con todo en procura del empate, movió el banco y le dio réditos, porque en el minuto 23 una contra de Adrían Balboa, dejó en el camino Federico Manzur, encaró hacia el arco y definió ante la salida de Emanuel Tripodi, para que "Roky" fuera liquidando las acciones 2 a 0.

Cachetazo al mentón para un "Funebrero" que estaba droguí y además no encontraba los caminos correctos para llegar al arco defendido por Nahuel Losada, todos eran pelotazos.

Belgrano cuando se lo propusiera iba anotar otro tanto y eso pasó sobre el final del encuentro, cuando por derecha se fue Uleses Sánchez entró al área y un defensor lo tocó, Jorge Broggi de buen desempeño sancionó penal, Pablo Vegetti lo transformó en gol en el minuto 42 y partido sentenciado.

Ganó el Pirata, por ser contundente y con una goleada en su estadio se arrima a los de arriba en la Zona A de la Primera Nacional.

Próxima Fecha 24: Belgrano visita a Nueva Chicago, Domingo 5 de Septiembre a las 11:00 hs.

Belgrano (3): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Diego Novaretti, Axel Ochoa; Juan Pablo Ruiz Gómez, Tomás Asprea, Santiago Longo, Bruno Zapelli; Adrián Balboa y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Suplentes: Agustín Rufinetti, Nahuel Tecilla, Emiliano Romero, Ariel Rojas, Gerónimo Tomasetti, Mariano Miño, Ulises Sánchez, Agustín Colazo, Fabián Bordagaray.

Chacarita Juniors (0): Emanuel Trípodi; Federico Mazur, Facundo Tallarico, Alan Ledesma y Nicolás Chávez; Alexis Vega, Luciano Perdomo, Enzo Hoyos y Emanuel Ibañez; JuanIgnacio Baiardino y Alan Bonansea. DT: Luis Maraboto.

Suplentes: Losas, Barquett, Alejandro Manchot, Agustín Piñeyro, Rodrigo González, Rodrigo Insúa, Gonzalo Groba, Juan Álvarez y Matías Gallegos.

Goles: PT: 5m Vegetti (B). ST: 23m Balboa (B), 42m Vegetti (p) (B).

Cambios: Mariano Miño  y Emiliano Romero por Zapelli y Asprea, Fabián Bordagaray por Balboa, Ulises Sánchez por Ruiz Gómez y Ariel Rojas por Longo (B). Rodrigo Insúa y Agustín Piñeyro por Hoyos e Ibáñez, Alejandro Manchot por Ledesma, Matías Gallegos por Federico Mazur y  Gonzalo Groba por Alan Bonansea (CH).

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: Julio César Villagra.