jueves, 12 de agosto de 2021

Talleres Sigue en la Copa

Luego de empatar en los 90 minutos, la "T" se impuso por la vía de los penales, para avanzar en la Copa Argentina.

El primer tiempo fue muy disputado con mucho roces, poca chances de llegar al gol. Ninguno de los dos tuvo espacios para hacer su juego y se vio un tiempo chato y sin inquietar a los arqueros.

En ese contexto fue mejor Talleres que tuvo en Carlos Auzqui, el mejor jugador del partido y un duelo aparte con  Brian Olivera.

Recién cuando promediaba la etapa, un remate de Francis Mac Allister, se fue cerca de un palo y luego Auzquí tuvo la más clara de la etapa con una apilada y remate que fue sacado por Brian Olivera con la puta del pie.

Con ese panorama en donde Estudiantes nunca inquietó a Guido Herrera y Talleres con un poquito más se pudo haber ido a los vestuarios ganando, pero no fue certero.

En el complemento el que menos había hecho por el espectáculo, logró a  los 6 minutos en una jugada colectiva, el equipo comandado por Gerardo Acuña se puso arriba en el marcador, la tocaron Marcos Arturia que abrió para Nahuel Caineli, centro y Nicolás Telpone empujó la redonda contra el primer palo para establecer el 1 a 0.

Talleres machacó por el empate que se le negó varias veces, Estudiantes se fue replegando y aguantando los embates de su rival que por enjundia que por juego empezó a llegar sobre el arco defendido por Brian Olivera.

Cuando se jugaba el minuto 41, un preciso centro de Héctor Fértoli, encontró totalmente habilitado a Michael Santos, que de cabeza estableció el empate.

Luego no hubo tiempo para nada más y la definición fue por la vía de los penales, en donde Talleres fue certero anotaron todo lo que patearon y Guido Herrera tapó el último remate de los jugadores de Estudiantes de Río Cuarto.

El resultado final fue 6 a 5 y ahora enfrentará en la próxima instancia a Temperley, en los Cuartos de Final.

Estudiantes de Río Cuarto (1) (5): Brian Olivera; Damian Adín, Franco Pardo, Maximiliano Padilla, Gonzalo Maffini y Nicolás Ihitz; Nahuel Cainelli, Gastón Bottino, Nicolás Talpone y Tomás Correa Cavigliasso; Marcos Arturia. DT: Gerardo Acuña.

Suplentes: Joaquín Bigo, Emanuel Martínez Schmith, Francisco Dutari, Lautaro Formica, Francisco López, David Müller, Marcos Hermann Leonel Ceresole, Matías Morales, Luciano Raballo.

Talleres (1) (6): Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Francis Mac Allister y Juan Méndez; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Ángelo Martino; Michael Santos. DT: Alexander Medina.

Suplentes: Joaquín Blazquez, Gastón Torres, Juan Komar, Diego García, Rodrigo Villagra, Mauro Ortiz, David Romero, Cristian Ludueña, Héctor Fértoli y Retegui.

Goles: ST: 6m Talpone (E), 41m Santos (T).

Amonestados: Bottino, Olivera y Telpone (E). Pérez y Auzqui (T).

Cambios: Emanuel Martínez Schmith por Correa, Lautaro Formica por Ihitz, Francisco Dutari por Maffini, Luciano Raballo por Arturia y Leonel Ceresole por Talpone (E). Rodrigo Villagra y Diego García por Martino y Mac Allister, Héctor Fértoli por Méndez y Mateo Retegui por Malatini (T).

Definición por disparos desde el punto penal.

Estudiantes (RC): Convirtieron: Bottino, Padilla, Formica, Ceresole y Pardo. Atajado: Dutari.

Talleres: Convirtieron: Retegui, Fértoli, Santos, Auzqui, Díaz y Valoyes.