domingo, 29 de agosto de 2021

Instituto Perdió el Tren

En su visita a Caballlito, La Gloria no pudo sumar y se trajo a Córdoba una dura derrota ante Ferro que fue superior.

Instituto fue mejor en la primera parte y logró llevarse la etapa ante un rival que no tuvo demasiadas situaciones para convertir.

En el arranque del partido La Gloria se puso en ventaja, con un panal que le cometieron a Matías Godoy y el paraguayo Hugo Vera Oviedo en el minuto 7 lo transformó en gol.

Prácticamente desde el vestuario ganaba y Ferro sintió el simbrón de ese tanto, se le empezó a hacer difícil remontar las acciones.

El encuentro continuaba siendo mejor la visita, pero no lo liquidaba y Ferro se animó a ser más profundo, teniendo algunas situaciones para lograr el empate, pero la intensidad que le pusieron los dos, lograron hacer un partido de ida y vuelta, pero sin demasiadas situaciones para logra un nuevo gol.

Con un Instituto que fue superior ante un Ferro que no tuvo certero en las situaciones que genero, se fue la primera etapa.

Todo cambio en el complemento, La Gloria entró dormido y en un par de minutos Ferro que fue superado en la parte inicial, era el mejor de los dos y a los 6 minutos, el ex glorioso Emiliano Ellacopulos, desde fuera del área remató y venció la resistencia de Jorge Carranza para empatar las acciones.

El equipo comandado por Marcelo Vázquez no era el mismo de la parte inicial y su rival  entonado por el empate fue por más y a los 18 minutos Tomás Molina desde los 12 pasos puso en ganancia a su equipo.

Un par de ráfagas de un Ferro que salió con otra mentalidad, había dado vuelta las acciones y era superior a un Instituto que se desinfló y nunca pudo volver a su juego, era superado por su rival que mejoró todo lo malo que había hecho en la parte inicial.

El golpe de gracia para Instituto fue en el minuto 23 cuando nuevamente Tomás Molina amplió la diferencia y partido complicado para los de Marcelo Váquez, que nunca tuvieron reacción.

Al encuentro le quedaba demasiado tiempo, pero en ese lapso, el equipo cordobés nunca pudo inquietar a Marcelo Miño y el Tren del Oeste no aumentó las cifras, porque había bajado un cambio y con astucia controló las acciones.

Final de una crónica anunciada, La Gloria jugó un buen primer tiempo, pero en el complemento se desinfló y cayó categóricamente. No se pudo subir al tren de la victoria.

Próxima Fecha 24: Instituto recibirá a Trístán Suárez, Sábado 4 de Septiembre a las 15:00 hs. en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Ferro (3): Marcelo Miño; Hernán Grana, Gabriel Díaz, Juan Sills y Agustín Aleo; Federico Fattori, Claudio Mosca, David Gallardo y Emiliano Ellacopulos; Gonzalo Rodríguez y Tomás Molina. DT: Favio Orsi – Sergio Gómez.

Suplentes: Federico Costa, Sebastián Olivares, Lucas Souto, Fernando Miranda, Gastón Moreyra, Nahuel Maidana, Victorio Ramis, Germán Rivero y Franco Tolosa.

Instituto (1): Jorge Carranza; Agustín Gómez, Hugo Vera Oviedo, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Franco Watson, Alejandro Faurlín, Nicolás Watson y Rodrigo Garro; Matías Godoy y Martín Comachi. DT: Marcelo Vázquez.

Suplentes: Lautaro Petruchi, Nicolás Vaquer, Leonardo Ferreyra, Joaquín Arzura, Luciano Zannier, Gustavo Villarruel, Tadeo Allende, Jonathan Dellarossa y Martín Pino.

Goles: PT: 7m Vera Oviedo (p) (I). ST: 6m Ellacopulos (F), 18m Molina (p) (F), 23m Molina (F).

Amonestados: Sills, Rodríguez y Grana (F). Gómez, Vera Oviedo y Matías Godoy (I).

Cambios: Sebastián Olivares por Sills y Gastón Moreyra por Gallardo,  Fernando Miranda por Ellacopulos, Germán Rivero por Molina y Lucas Souto por Rodríguez (F). Tadeo Allende por Comachi, Leonardo Ferreyra por Gómez, Gustavo Villarruel por Franco Watson y Martín Pino por Rodrigo Garro,  Joaquín Arzura por Hugo Vera Oviedo (I).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Ricardo Etcheverri.