lunes, 23 de agosto de 2021

Talleres se Prende

La "T" fue a Santa Fe y se trajo una nueva victoria en esa condición, ganado luego de 19 años en cancha de Unión.

El conjunto comando por Alexander Medina, se prende en el Campeonato, quedando a dos puntos del líder Independiente.

En la primera parte Unión fue superior, manejando mejor la pelota, fue el dominador del medio campo y generó muchas situaciones de gol que no pudo concretar en red, por la solvencia de Guido Herrera.

Dos jugadas claves en donde Unión pudo haber cambiado la historia de un partido que lo tenía como protagonista ante un Talleres que no encontraba su juego y estaba errático.

Unión era superior en la etapa y cuando finalizaba la misma, un centro de Rodrigo Villagra, encontró a Mateo Restegui, que bajó la pelota con el pecho y definió a un palo para poner al equipo cordobés ganancioso.

Con ese marcador se fue la etapa, en donde ganaba el que meno había hecho en un encuentro en donde todo fue del equipo comandado por  Juan Manuel Azconzábal.

En la segunda mitad, Talleres salió con otra mentalidad y empujado por el gol que consiguió al finalizar la parte inicial, intento manejar la pelota y le permitió a los 10 minutos establecer el 2 a 0 con el tanto convertido por Julían Maltini.

Luego de esa contingencia, el DT local movió el banco, le dio más profundidad a su equipo y tuvo varias chances para descontar y ponerse en partido.

Se jugaba el minuto 19 y un centro desde la derecha, encontró la cabeza de Juan Manuel García para vulnerar al seguro de Guido Herrera y poner un manto de incertidumbre a un partido que era raro por como se venía dando.

Empujado por el descuento Unión fue por el empate que lo pudo haber logrado, luego que Nazareno Arasa no sancionó un claro penal de Guido Herrera a Juan Mnauel García, que debajo del arco estaba para empujar la redonda al gol y fue sujetado de una pierna por el uno "Albiazul", que impidió que se transformara en el empate local.

Enojado todo los jugadores y Cuerpo Técnico de Unión contra el Árbitro, pero eso le importó poco a un Talleres que finalizó el partido festejando una sufrida victoria, para colocarse cerca de la punta del Torneo. Tres victorias consecutivas.

Próxima Fecha 08: Talleres visitará a Argentinos Juniors, Jueves a las 16:30 hs. en el "Diego Armando Maradona".

Reviví el Resumen los Goles del Partido.

Unión (SF) (1): Sebastián Moyano; Franco Calderón, Juan Portillo y Claudio Corvalán; Federico Vera, Mauro Pittón, Martín Cañete y Nicolás Peñailillo; Daniel Juárez, Nicolás Cordero y Kevin Zenón. DT Juan Manuel Azconzábal.

Talleres (2): Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Héctor Fértoli, Juan Ignacio Méndez y Rodrigo Villagra; Carlos Auzqui, Mateo Retegui y Ángelo Martino. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 46m. Retegui (T). ST: 10m Malatini (T), 19m. García (U).

Amonestados: Cañete, Peñailillo (U). Malatini, Villagra, Auzqui, Retegui y Mac Allister (T).

Cambios: Enmanuel Britez por Portillo, Juan Nardoni por Pitton, Marcos Borgnino por Peñailillo, Juan Manuel García por Juárez, Enzo Roldán por Cañete (U). Michael Santos por Retegui, Francis Mac Allister por Méndez, José Romero por Auzqui, Juan Cruz Komar por Fertoli, Diego García por Martino (T).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: 15 de Abril (Unión de Santa Fe).