lunes, 8 de abril de 2013

Fiesta en Argüello

En el estadio Mario Alberto Kempes por las semifinales del Torneo del Interior, en partido de vuelta, Argentino Peñarol, le ganó a Las Palmas por 3 a 2 y se clasificó para jugar la final por un ascenso al Torneo Argentino B. Ese encuentro será ante Tinogasta Central de Catamarca.

En el primer partido fue empate en cero y ayer los dos se jugaban demasiado, nada menos que el pasaporte a las finales por un ascenso y jugaron el partido como tal, en donde hubo de todo, goles, expulsados y mucho condimento en ambas tribunas.

El encuentro no dio respiro, porque los dos desde el primer momento buscaron el gol  que los depositará en la fase final.  Las Palmas se adelantó en el marcador a los 30 minutos de la primera etapa con un penal ejecutdo con toda sabiduría por el arquero Gastón Chiatti y así el "Azul" pasaba a ganar, Peñarol con todo se fue a buscar la paridad que consiguió a los 35 minutos de la misma etapa con un penal ejecutado por Jorge Quevedo.

Todo presumía que la etapa se cerraría con el 1 a 1, pero luego del penal de Peñarol, se fue expulsado Luján y a los 40 minutos también vio la Roja Orellana, con dos hombres de menos, a Las Palmas se le hizo cuesta arriba un partido que tenía controlado, pero cuando se esfumaba la etapa inicial apareció Matías Menseguez para establecer en el minuto 44 el segundo gol y así el equipo "Azul" se fue a los vestuarios ganancioso.

En el complmento la "Peña" salió con todo a buscar el empate que lo depositara en el alargue, hizo pesar los dos hombres de más que tenía, ante su rival que cerró todos los caminos hacia su arquero.

A los 22 minutos apareció el goleador de Peñarol Raúl Almada, para estampar el empate y alegría para  todo los hinchas de Argüello que veían que llegar a la final podía ser. Las Palmas herido en su amor propio fue por más, pero se encontraron con una defensa muy sólida y además en inferioridad numérica le costó cada vez más sostener el partido.

Los dirigidos por Leandro Chiatti no veían la hora que finalizara las acciones, pero al partido le faltaba un montón, tiempo suficiente para que Argentino Peñarol , diera vuelta el marcador, nuevamente Raúl Almada en el minuto 30 estampó el tercer gol y definitivo, para un partido que tuvo de todo.

El Árbitro Jonathan Correa de flojo desempeño, pitó el final  y los de Argüello festejaron el pasaje a la final del Torneo del Interior, que tendrá que enfrentar al equipo de Belén, Tinogasta Central, el primer juego será el domingo que viene en  Córdoba en cancha de Peñarol y la revancha en Catamarca.

Sintesis:

LAS PALMAS (2): Gastón Chiatti (C); Leandro Altamirano, Adrián Ferreyra, Martín Chiatti y Facundo Orellana, Adrián Giménez, Dante Lugo, Lucas Savi y Maximiliano Menseguez; Emiliano Blanco y Gastón Bulacio. DT: Leandro Chiartti. Banco: Pablo Baena, Alejandro Trosero, Eduardo Luján, Ezequiel Arcos y Alberto Vélardez.

ARGENTINO PEÑAROL (3): Daniel Machado; Leandro Tisera, Sebastián Troilo (C), Leandro Agüero y  Raúl Tobares; Rodrigo Gaitán, Jorge Quevedo y Diego Palleres; Raúl Almada, Sebastian Salas y Ramón Flores. DT: Sergio Allende. Banco: Juan Guinero, Ezequiel Quaglia, Lucas Oviedo, Carlos Heredia y Facundo Martínez.

Goles: PT: 30m Gastón Chiatti de penal (LP); 35m Jorge Quevedo de penal (AP); 44m Maximiliano Menseguez  (LP); ST: 22m Raúl Almada (AP), 30m Carlos Almada (AP).

Cambios: Eduardo Luján por Bulacio (LP), Carlos Heredia por Agüero (AP), Lucas Oviedo por Tobares (AP), Alejandro Trosero por Lugo (LP), Facundo Martínez por Flores (AP), Alberto Velárdez por Menseguez (LP).

Expulsados: PT: Eduardo Luján (LP) y Facundo Orellana (LP); ST: Carlos Heredia (AP).

Árbitro: Jonathan Correa.

Estadio: Mario Alberto Kempes.