lunes, 22 de abril de 2013

No Pudo Festejar el Ascenso

El equipo de Argentino Peñarol, tenía toda la fiesta preparada, pero los inadaptados hinchas, le prohibieron el festejo, porque en Catamarca, empataba con Tinogasta Central 2 a 2 y el partido fue suspendido a los 50 minutos del Segundo tiempo.

El Encuentro se desarrollaba por los causes normales, ganaba el equipo de Argüello por 2 a 0 con dos goles de Sebastián Salas a los 44 minutos del PT y a los 9 seg. del ST, la fiesesta era total para el equipo córdobés que veía que el ascenso era cosa juzgada, pero los inadapatados de siempre que van a una cancha a producir lios y problema, incieron que el partido se suspendiera.

Faltaban como 15 minutos y los barras de Peñarol rompieron un alambre para llegar a los jugadores, para quitarles la ropa, en una primera intención, no pudieron por el rápido accionar de la Policia.

El partido se reanudo, los jugadores de la "Peña", quedaron pasmado por lo sucedido, no volvieron como debian al partido y ese desconcierto le costó que Tinogasta Central lograra en un par de minutos el empate. a los 39 minutos ST Marcelo Heredia y a los 41 minutos ST Víctor Morales.

El partido continuó y en una jugada en donde el Árbitro Hernán Salado Paz, pitó una falta, los hinchas de Peñarol creyeron que había finalizdo el encuentro y el ascenso de su equipo, se volvieron a meter al campo de juego y está vez dejaron a los jugadores en paños menores, le robaron toda la indumentaria. La Policia no pudo con los inadaptados y el Juez decidio suspender el encuentro.

Lo que era una fiesta y ascenso de Argentino Peñarol, ahora quedó en suspenso y deberá esperar que el Consejo Federal decida la medida a tomar. En lo deportivo, la "Peña" había ganado el partido de ida 3 a 0 y en la revancha estaba empatando 2 a 2. El que tiene le última palabra son los miembros de la entidad que los nuclea.

Luego se desató una verdadera batahola entre los hinchas de Peñarol y de Tinogasta, que arrojaron proyectiles sobre los jugadores visitante.

La Fiesta cordobesa quedó en la nada, teníamos que cronicar un partido de Fútbol y terminamos diciendo que nuevamente la violencia le ganó por goleada al Fútbol y un equipo que quedó con la insertidumbre si ascendió o no. Todos esperan que Argentino Peñarol sea un nuevo integrante del Torneo Argentino B.

Tinogasta Central (2): Ezequiel Trigo; Edgar Chayle, Marcelo Heredia, Franco Zurita y Feliz Román; José Olivares, Cristian Ávila y Emiliano Chanampa; Cristian Siares; Víctor Morales, (C) y Heber Peralta. DT: Rudy Sanabria.
Argentino Peñarol (2): Daniel Machado; Leandro Tissera, Sebastián Troilo (C), Leonardo Agüero, Jonatan Sayago; Rodrigo Gaitán, Jorge Quevedo, Diego Palleres, Ramón Flores; Raúl Almada, Sebastián Salas. DT: Sergio Allende.
Goles: PT: 44m Sebastián Salas (AP); ST: 9seg. Sebastián Salas (AP), 39m Marcelo Heredia (TC), 42m Víctor Morales (TC).
Amonestados: Sayago  y Almada (AP).
Cambios: Domingo Chayle por Peralta (TC), Leandro Oviedo por Flores (AP), Luis Cedrón por Olivares (TC), Tomás Díaz Vélez por Eduardo Chayle (TC), Ezequiel Quaglia por Gaitán (AP), Raúl Tobares por Palleres (AP).
Árbitro: Hernán Salado Paz.
Acotaciones: Encuentro suspendido a los 50 minutos del ST.
Cancha: Progreso de Tinogasta.