domingo, 16 de marzo de 2014

Con el Tiro del Final

En la tierra del buen vino, Instituto sacó una gran victoria ante Independiente Rivadavia de Mendoza y se prende bien arriba.

El triunfo lo consiguió en tiempo de descuento, en una contra letal, muy bien manejada, que permitió a Nicolás López Macri, enviar el centro desde la derecha y Emiliano Tellechea de cabeza al gol de la victoria, triunfo que necesitaba el equipo, porque ya había dejado pasar oportunidades de sumar de a tres.

En Mandoza, sacó pecho y con "Miliki" Daniel Jiménez DT y "Cocayo" Oscar Dertycia como ayudante consiguieron la primera victoria en dos Fechas que dirigen al equipo.

Con el triunfo Instituto se puso a dos de Independiente, que es el último que asciende, pero con un partido más, está en una zona expectante para pelear por un ascenso a la Primera División.

El partido se debió jugar en la noche del Viernes, pero como no se hizo la luz, debió suspenderse y en la tarde de Sábado, en la hermosa Mendoza, el sol salió para la Gloria, para que sus integrantes, se llenarán la boca de gol y de triunfo.

En un primer tiempo parejo fue Instituto, el que tuvo las mejores situaciones para anotarse en el marcador y eso preocupó al local que también desperdició chances sobre el arco defendido por Julio Charini.

El equipo dirigido por Daniel Jiménez, se puso en ventaja, a los 36 minutos después de un preciso pase de Maxi Correa para Emiliano Tellechea, que por arriba del arquero estableció la ventaja, así se fueron a los vestuarios ganando por la mínima y con un golazo.

Nuevamente como en el partido ante Atlético Tucumán, la Gloria ganaba, porque había hecho mejor las cosas y además tuvo mucho orden Táctico. Con una dupla que estudian todos los movimientos de sus jugadores, con el ayudante "Oscar "Cocayo" Dertycia, que marca en una planilla, lo bien y lo mal que hacen sus jugadores y ese trabajo se ve reflejado en cancha, por eso se fue a los vestuarios ganando.

En el complemento la "Lepra" dirigido por Roberto Trotta, fue el protagonista de las acciones, estaba en su casa y ante su público no podía perder, pero ese mejor andar del local, se vio trunco, porque Instituto, tuvo muy ordenado en todas sus líneas.

De tanto insistir y buscar el arco de Julio Charini, Independiente Rivadavia, encontró la igualdad en el minuto 28, después de una jugada en donde pareció falta sobre el 1 de la Gloria, que el Árbitro ignoró, la pelota quedó libre y Abel Peralta, estableció el empate.

Llegó la tranquilidad para el local, Instituto no se desesperó por el gol de la "Lepra", siguió fiel a su juego y con algunas contras, pudo haber aumentado las acciones, pero la falta de precisión hacía que el resultado siguiera empatado.

Pero con el tiro del final, Instituto encontró la victoria en el minuto 46.

Ganó la Gloria, porque fue inteligente para manejar un partido demasiado complicado, tuvo ordenado en todas las líneas y marcó en los momentos justos. para llevarse una monumental victoria.

• Instituto desde Septiembre que no ganaba de visitante.
  • Llevaba 4 partidos consecutivos sin ganar fuera de su casa.
  • Tres goles marcó Emiliano Tellechea en el Torneo.
  • Raúl Damiani, salió al finalizar el Primer Tiempo, con un golpe en la cien, lo llevaron a un hospital para hacerle uno chequeos, luego regresó a Córdoba con sus compañeros.
  • Pablo De Miranda fue mal recibido por la gente local,  Javier Velázquez recibió unos tibios aplausos. ambos jugaron en la "Lepra".
  • Con la victoria se pone a tiro de un ascenso a tres puntos del tercero que asciende.
  • Los gastos por quedarse un día más en Mendoza, corrió por la dirigencia de Independiente Rivadavia.
  • La agenda de Instituto continúa,el Miércoles a las 21:00 hs. recibirá a Huracán por la Fecha 29 del Torneo Primera B Nacional  y el Lunes 24 a las 18:15 hs. visitará a Banfield por la Jornada 30 PBN.

Independiente Rivadavia (1): Josué Ayala; Walter García, Ariel Agüero, Javier Silva y Lucas Parisi; Abel Peralta, Emiliano Fernández, Diego Tonetto y Jonathan Pérez; Lucas Gamba y Leonardo Carboni. DT: Roberto Trotta.
Instituto (2): Julio Chiarini; Raúl Damiani, Pablo Frontini, Damián Schmidt y Pablo De Miranda; Lucas Favalli, Maximiliano Correa, Federico Vismara y Emiliano Tellechea; Juan Martín y Pablo Burzio. DT: Daniel Jiménez.
Goles: PT: 36m Tellechea (I); ST: 28m Peralta (IR), 46m Tellechea (I).
Amonestados: Agüero y Peralta (IR); Charini, Parrino, Frontini, Schmidt, De Miranda y Vismara (I).
Cambios: Elián Parrino Por  Daminai (I), Diego González Vega por Carboni (IR), Diego Cardozo por Silva (IR), Nicolás López Macri por Favalli (I), Sebastian Ereros por Burzio (I), Rodrigo Guitiérrez por Tonetto (IR).
Árbitro: Mauro Giannini.
Cancha: Independiente Rivadavia.