jueves, 6 de marzo de 2014

Siempre de Atrás

Belgrano mostró un aprueba de carácter, empató con Estudiantes y conservó el invicto, en un partido que no hizo demasiado.

Belgrano luchó y rescató un punto ante Estudiantes, en el Kempes. (Foto: Sergio Cejas)
  Si no fuese por el "Maestro", Juan Carlos Olave, que tapó dos situaciones claras de goles de los jugadores del "Pincha", que era superior al Pirata, pero no lo pudo plasmar en red, lo mejor que jugaba.

Parece que Belgrano tiene que rendir exámen en todos los partidos, porque de las seis Fechas que van del campeonato, siempre emprezó perdiendo, pero tiene ese poder de reacción, que le permite no perder los partidos y mantener el invicto, es el único equipo en esa condición.

Toda la ovación al final del partido fue para el "Maestro" Juan Carlos Olave, que en sus manos quedó el empate, que el equipo de Ricardo Zielinski lo saboreó como un triunfo, porque largamente  lo pudo haber perdido, porque no fue el mismo que en los partidos anteriores, ante su público no realizó el mejor encuentro del Torneo y sino fuese por el As del arco, el Juanca, Belgrano se iba derrotado desde el estadio Mario Alberto Kempes.

Los Estudiantes hicieron mejor los deberes, manejaron con criterio el juego, no dejaron pensar a lo que mejor juegan en el Celeste y es por eso que salió un partido favorable al equipo de Mauricio Pellegrino.

La primera parte se fue con la sensación que el "Pincha" de La Plata se pudo haber ido con la victoria al vestuario.

En la segunda mitad, las cosas no cambiaron, el mejor de los dos seguía siendo Estudiantes, que manejaba a placer el partido y tuvo situaciones de convertir, sino fuese por Juan Carlos Olave que tapó varios remates, hasta que en el minuto 25 la resistencia de Belgrano y las atajadas del 1 no pudieron más y el "Pincha" se puso arriba en el marcador con un gol de Román Martínez, el ex Tigre, recibió un centro desde la derecha y con el arco desguarnecido estampó la pelota en la red de Belgrano. 1 a 0.

A partir de ese momento tuvo que remar para remontar el marcador adverso, le costó demasiado, no llegaba la posibilidad del empate, porque el mejor de los dos era la visita, que pudo haber aumentado las cifras, no lo lograron, porque en el arco Celeste estaba el AS, que impidió el segundo de Estudiantes.

Lo dejaron reaccionar a Belgrano y en el minuto 42 una mano en el área del "Pincha", que cobró el Asistente 2, le permitió a César Pereyra el "Picante" convertir el empate de penal y así el equipo de Alberdi, respiró, porque tuvo un partido perdido, pero con garra y corazón, logró empatar en uno.

Sobre el final Juan Carlos Olave le tapó la victoria al equipo dirigido por Mauricio Pellegrino, en un remate a que marropa de Jonathan Silva.

Empató Belgrano, porque tuvo un arquero que se atajó todo y además con garra y poco Fútbol, salvó el invicto.

• Belgrano entre Torneo Inicial y Final, lleva 12 partidos consecutivos marcando goles.
  • 9 Son los partidos que acumula el Celeste invicto, de los cuáles ganó 6, empató 4.
  • En los 6 partidos de Final, lo empezó perdiendo, pero en todos los casos nunca se fue derrotado.
  • A la B le cobraron tres penales de lo que va del campeonato, dos fueron convertidos por Luciano Lollo y el restante por César Pereyra.
  • Se retiro Lesionado el defensor Luciano Lollo, en principio es una contractura en el isquiotibial de su pierna izquierda.
  • la Reserva volvió después de dos derrotas consecutiva, a ganar 2 a 1 con goles de Gastón Turus y Nahuel Luján.
  • Se vendieron unas tres mil entradas y hubo 28 mil socios habilitados para entrar al estadio Kempes.
  • Luego de visitar a Vélez Sarsfield, la B recibirá a Olimpo de Bahía Blanca, jugará un día no laborble por primera vez de lo que va del campeonato.

Belgrano (1): Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño y Juan Quiroga; Lucas Pittinari, Guillermo Farré (C), Esteban González y Jorge Velázquez; César Pereyra y Carlos Bueno. DT: Ricardo Zielinski.

Estudiantes (1): Gerónimo Rulli; Germán Ré, Jonathan Schunke, Leandro Desábato  y Jonathan Silva; Carlos Auzqui, Israel Damonte, Román Martínez y  Patricio Rodríguez; Álvaro Klusener y Guido Carrillo (C). DT: Mauricio Pellegrino.

Goles: ST: 25m Román Martínez (E) y 42m César Pereyra (B), de penal.

Cambios: ST, 15m Fernando Márquez (5) por Bueno (B), 19m Joaquín Correa por Rodríguez (E), 21m Sebastián Carrera por Pittinari (B), 22m Sergio Rodríguez por Lollo (B), 30m Leonardo Jara por Auzqui (E) y 35m Ernesto Goñi por Ré (E).

Amonestados: Pereyra y González (B), Desábato y Silva (E).

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: Estadio Mario Alberto Kempes.