domingo, 30 de marzo de 2014

Sigue Encendido

Instituto en su estadio, le costó ganarle a Villa San Carlos, pero el triunfo fue celebrado con todo, porque no le pierde pisada a los que están en zona de ascenso.

Eloquecido Festejo.
   La Gloria, enfrentaba a un rival accesible, pero en el Fútbol no hay rivales fáciles y eso lo comprobó el equipo dirigido por "Miliki" Daniel Jiménez, que le costó más de la cuenta, para llevarse la victoria.

Instituto, que está peleando por un ascenso, se encontró con un rival que está prácticamente descendido, pero le jugó un partido de igual a igual y lo tuvo a mal traer, porque sin presiones didputó un partido digno de un equipo que en la temporada que viene ya no estará en la Primera B Nacional.

Instituto, sabía que era la oportunidad para meterle presión a los de arriba y meterse definitivamente en la pelea por un ascenso, que lo tiene ahí, está cuarto en las posiciones junto son Independiente, pero con menos diferencia de goles.

En el comienzo del  partido, la Gloria salió a buscar el encuentro, manejar la pelota con lo que más saben, y hacer punzantes a sus delanteros. Villa San Carlos, salió sin presiones, jugó a su manera, sabiendo que es un conjunto limitado.

En el arranque de las acciones y muchos no se habían acomodado, ya la Gloria ganaba, con un gol a los 3 minutos Lucas Favalli, el estratega que tiene el equipo de "Miliki", estableció el uno a cero, dejando sin reacción a Gastón Sessa con un potente remante.

Ese gol le dio tranquilidad al equipo de Alta Córdoba, que empezó a manejar los tiempos del partido y a ser el dueño de la pelota, esa que  no encontraba su rival, que tuvo algunas chances, pero fue muy timorato cuando se acercaba al arco defendido por Julio Charini.

Instituto encontró el segundo gol, su autor Lucas Favalli, que tuvo una tarde de las mejores, fue el conductor de un equipo que sueñan en grande, se jugaba el minuto 27 y todo parecía que estaba liquidado, porque la Gloria manejaba a placer el encuentro, ante un rival que no podía encontrar un rendimiento como su técnico pretendía.

El "Villero", no inquietaba a su rival, pero estaba gasapado para dar el golpe, que consiguió cuando se esfumaba la primera etapa,en el minuto 44 Leandro Sapetti, descontó y así se finalizó la etapa de un partido que fue superior Instituto, pero Villa San Carlos, se fue con uno de diferencia en contra.

En el  complemento la visita se fue con todo en búsqueda de la igualdad, con el envión anímico del gol conseguido en la primera mitad, se ilusionó que podía darle un dolor de cabeza a la Gloria y así  fue que en el minuto 22, luego de un preciso centro de Gastón Gayoso, fundamental en el equipo dirigido por Jorge San Esteban, encontró a Nicolás Mazzola, que no tuvo inconveniente para vulnerar a Julio Charini.

Balde de agua fría, para la Gloria, que en la primera mitad había manejado el partido, pero en el complemento se quedó y la visita se los empató.

Instituto todavía tenía tiempo, con mucho amor propio y con juego, se fue a buscar la victoria, en cancha estaba el goleador del equipo que volvió una tarde y en el minuto 37 Javier Velázquez, le dio la victoria, luego de una gran jugada de Jonathan Lastra, 3 a 2 y la alegría se desató en todo la barriada de Alta Córdoba.

Ganó la Gloria, pero le costó un Perú, porque lo consiguió en los últimos minutos, ante un equipo que a pesar de estar casi descendido, le complicó el partido a un conjunto que está para pelear por cosas importante, el ascenso no está muy lejos. Con garra, corazón y Fútbol, se llevó tres puntos que cotizan en oro.

la próxima Fecha enfrentará a Sarmiento de Junín, que viene haciendo una muy buena campaña.

• Javier Velázquez convirtió su segundo gol en el Torneo, Lucas Favalli el séptimo.
  • Nicolás Dematei, volvió a jugar oficialmente después de 11 partidos, el último fue ante Independiente de Avellaneda, con Elvio Agüero no tuvo continuidad, por problemas extrafutbolísticos.
  • Raúl Damiani y Federico Vismara, se hicieron amonestar, para llegar limpio al clasico con Talleres, un Fecha de suspensión.
  • La Gloria lleva 10 partidos de local sin perder, con seis victorias y cuatro empates.
  • Por las Inferiores de AFA, Instituto, enfrentó a Estudiantes de La Plata, sumó siete unidades, producto de dos triunfos y un empate.
  • El Próximo compromiso de la Gloria, será por copa Argentina el Miércoles a las 21:00 hs. frente a Chacarita Juniors, jugará con un equipo alternativo. Por el Torneo el Domingo 7 de Abril enfrentará a las 15:00 hs. de visitante a Sarmiento de Junín, para finalizar esta serie de tres partido contra Talleres el Sábado 12 a las 18:00 hs. con escenario a definir.

Instituto (3)
: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Pablo Frontini, Damián Schmidt y Pablo De Miranda; Emiliano Tellechea, Federico Vismara, Maximiliano Correa y Lucas Favalli; Pablo Burzio y Javier Velázquez. DT: Daniel Jiménez.

Villa San Carlos (2): Gastón Sessa; Mauro Raverta, Francisco Di Fulvio, Emiliano Córdoba y Damián Giménez; Gonzalo Raverta, Leonardo Morales, Leandro Sapetti y Gastón Gayoso; Nicolás Mazzola y Diego Mendoza. DT: Jorge San Esteban.

Goles PT: 3m. y 25m. Favalli (I) y 44m. Sapetti (VSC). ST: 22m. Mazzola (VSC) y 37m. Velázquez (I).

Amonestados: Damiani, Vismara, Schmidt y Velázquez (I); Sarati (VSC).

Cambios Jonathan Lastra por Burzio (I); Sebastián Ereros por Favalli (I); Nicolás Dematei por Tellechea (I); Alan Kardasinski por Mendoza (VSC) y  Emanuel Sarati por M. Raverta (VSC).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Instituto.