domingo, 15 de mayo de 2016

De Visitante no Puede

Belgrano espera que se termine el Torneo, no levanta cabeza, de visitante no gana, ni suma y eso ya pasó a ser muy preocupante.

El viaja a Mendoza no fue fructífero, para el equipo comandado por Ricardo Zielinski, se vino con una derrota, ante el puntero Godoy Cruz de Mendoza.

Los 20 puntos que lo separan a los dos en la tabla, el "Tomba" luchando mano a mano con San Lorenzo, por ser el uno de la Zona 1 y poder llegar a jugar la final del Torneo y clasificar a la Copa Libertadores 2017.

Belgrano es una lágrima está en el fondo de la tabla con sólo 13 puntos, una campaña para el olvido, nunca imaginado por todo el pueblo Pirata, que se ilusionaron al comienzo, pero con el correr del campeonato, el equipo nunca encontró un patrón de juego.

El Celeste se preocupó en incomodar a su rival, pero no le  generó situaciones de real peligro, para poder convertir un gol, en los primeros 45 minutos sólo pateó un sólo tiro y eso es demasiado poco para un equipo que ha perdido el rumbo y además no tiene punch cuando llega al área visitante.

Cuando se esfumaba la primera parte apareció en el minuto 47 Guillermo Fernández con un excelente tiro libre, clavó la pelota en el ángulo de un Juan Carlos Olave que nada pudo hacer.

Godoy Cruz no había hecho demasiado en la primera mitad, que se iba irremediablemente a un cero a cero, pero un tiro libre cambió todo.

En el complemento fue otro Belgrano, que salió con todo a buscar el empate, puso en aprieto a su rival, que se empezó a sentir incómodo en el partido, ya no llegaban con peligro sobre Juan Carlos Olave, porque los que manejaban en fútbol tombino se agotaron, Fernando Zuqui y Guillermo Fernández.

El equipo comandado por Ricardo Zielinski fue por el empate, pero carente de ideas para vulnerar a un Rodrigo Rey que estaba muy  inspirado y sacaba todo lo que le tiraron.

Godoy Cruz tuvo su chances con remates de Luciano Abecasis y de Jaime Ayoví, Belgrano no se quedó y tuvo su chance con César Pereyra, pero el marcador no se movió, porque los remates se fueron desviados.

El Pirata fue con todo a falta de 20 minutos, tuvo en un remate de Jorge Velázquez y un cabezazo de Sebastián Prediger, pero siempre apareció Rodrigo Rey, figura del partido, para que su equipo se fuera con un triunfo, que le costó, pero sumó tres puntos más, para estar en lo más alto en la tabla Zona 1 compartida con San Lorenzo, pero por diferencia de goles es el uno.

Belgrano de tanto buscar y entregarse para arruinarle la tarde a los mendocinos, se quedó sobre el final con un hombre menos, no pudo convertir y nuevamente se va de un estadio con las manos vacías y van...

Algunos Datos
  • Fue expulsado Mario Bolatti, que se pierde el próximo partido.
  • Jorge Sampaoli, que dirigirá a la Lazio de Italia, quiere al defensor José Rojas.
  • Sebastián Luna jugó desde el arranque en lugar de Iván Etevenaux.
  • Belgrano hace dos partidos que no gana, los dos de visitante ante Atlético Tucumán y Godoy Cruz de Mendoza.
  • Belgrano de visitante no ha ganado y sólo ha sumado un punto en esa condición, fue en el empate ante Arsenal  3 a 3, por la Fecha 11.
  • Tiene 13 puntos, si ganan Olimpo de Bahía Blanca y Banfield, el pirata quedará último en las posiciones.
  • Queda una Fecha y el Pirata recibirá en el Mario Alberto Kempes a Rosario Central, para finalizar un pésimo campeonato.
Reviví el Gol del Partido.

Godoy Cruz (1): Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Diego Viera, Danilo Ortiz y Lucas Ceballos; Fernando Zuqui (C), Fernando Godoy, Guillermo Fernández y Facundo Silva; Javier Correa y Jaime Ayoví. DT: Sebastián Méndez. Suplentes: Sebastián Moyano, Emanuel García, Gastón Giménez y Juan Garro.
Belgrano (0): Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Pier Barrios, Cristian Lema y José Rojas; Sebastián Luna, Guillermo Farré (C); Mario Bolatti y Jorge Velázquez; César Pereyra y Claudio Bieler. DT: Ricardo Zielinski. Suplentes: Pablo Heredia, Esteban Espíndola, Lucas Parodi y Gabriel Alanís.
Gol: PT: 47m Fernández (GC).
Amonestados: Viera, Fernández (GC), Saravia, Lema, Farré, Velázquez y Prediger (B).
Expulsado: ST, 46m Bolatti (B).
Cambios: Sebastián Prediger por Luna (B), Mauro Obolo por Pereyra (B), David Ramírez por Correa (GC), Iván Etevenaux por Farré (B), Ángel González por Silva (GC),  Sebastián Olivares por Zuqui (GC).
Árbitro: Néstor Pitana.
Estadio: Malvinas Argentinas (local Godoy Cruz).