lunes, 23 de mayo de 2016

Goleado y sin Técnico

Instituto, sufrió la peor derrota, porque fue goleado por Boca Unidos de Corrientes y además se quedó sin DT.

Luego de la derrota Héctor Rivoira, se alejó de la dirección técnica de Instituto, porque no pudo enderezar el mal momento por la que estaba pasando el equipo.

Se había dado plazos, pero con un puñado de chicos no pudieron levantar y se vinieron de Corrientes derrotado por un equipo, que le está peleando el ascenso a Talleres.

Los dirigidos por Paolo Montero, fueron superiores de principio a fin y su hinchada se ilusiona que el ascenso puede ser posible.

Desde el vestuario el local marcó diferencias, porque a los 2 minutos Cristian Núñez estableció el 1 a 0 y ese tanto abrió el partido para un equipo que no quiere perderle pisadas a Talleres.

Todo fue cuesta arriba para Instituto, que nunca encontró su juego y además errático para el gol, nunca pudo hilvanar una jugada que lo llevará al arco defendido por Juan Marcelo Ojeda.

Todo era en la primera mitad fue de Boca Unidos, que pudo haber aumentado con un tiro de emboquillada de Matías Escobar, desde lejos, que fue rechazado por Lucas Hoyos.

La Gloria era una pena verlo jugar, pero tuvo su chance en el minuto 21 Mateo García, el mejor del equipo remató y Juan Marcelo Ojeda salvó, luego Gustavo Gotti tuvo otra chance, pero su remate se fue desviado.

Fueron arrestos individuales de un Instituto que estaba perdido y un Boca Unidos que era el dueño de las acciones, la primera etapa se fue con La Gloria perdiendo nada más que por la mínima.

En el complemento, todo fue del local, que se dio un festín de juego y goles, La Gloria intentó verse mejor, que en la primera mitad, se asociaron algunos Christian Bernardi con Mateo García, pero eso sólo no fue suficiente.

La más clara la tuvo en el minuto 18 cuando Christian Bernardi, Mateo García se asociaron nuevamente, dejando a Gustavo Gotti de cara al gol, pero su remate dio en el poste de un vencido Fabricio Henricot, que había reemplazado a Juan Marcelo Ojeda, lesionado.

Cuando mejor estaba haciendo las cosas el equipo comandado por Héctor Rivoira, se va expulsado Nahuel Quiroga y la estantería se vino abajo.

Sobre el final del encuentro Boca Unidos se encargó de liquidar las acciones a los 30 minutos el mejor jugador de la cancha, con toda su experiencia Franco Cángele le dio el segundo gol y el golpe de gracia se lo dio Leonardo Baroni en el minuto 39. 3 a 0 lapidario para un equipo que se aferra a la posibilidad de ascenso.

Instituto, sin pena ni gloria, se fue de Corriente con una dura derrota y sin Técnico. Qué será de su vida de acá en adelante?.

• Fue expulsado Nahuel Quiroga, se pierde el próximo partido.
  • No estuvieron Gastón Machín y Maximiliano Correa ambos cumpliendo fecha de suspensión.
  • Luego de la gran actuación por Copa Argentina, Pablo Panichelli, volvió al lateral derecho en lugar de Jonathan  Gallardo.
  • Segunda derrota consecutiva, luego de ganar en Santiago, perdió ante Ferro y Boca Unidos de Corrientes.
  • Hace dos partido que sus jugadores no marcan goles, el último lo hizo Gustavo Gotti ante Central Córdoba de Santiago del Estero en la victoria de 3 a 2.
  • Instituto se quedó sin el "Chulo" Héctor Rivoira, se alejó de la conducción técnica, se despedirá del plantel el Martes a las 10:00 hs.
  • Los nombres que suenan para reemplazarlo son Sergio Lippi, Gustavo Coleoni y Darío Franco.
  • Próximo partido es en Buenos Aires ante Nueva Chicago.

Boca Unidos (3): Juan Marcelo Ojeda; Juan Bravo, Alan Pérez, Emanuel Olivera y Leonardo Baroni (C); Michael Hoyos, Matías Escobar, Martín Fabro  y Franco Cángele; Cristian Núñez  y Germán Herrera. DT: Paolo Montero. Suplentes: R. Ricardone, D. Sánchez Paredes, Ramírez y Valsangiacomo.

Instituto (0): Lucas Hoyos; Pablo Panichelli, Facundo Agüero, Sergio Rodríguez y Nahuel Quiroga; Guido Mainero, Ignacio Antonio, Emiliano Endrizzi y Mateo García; Christian Bernardi (C) y Gustavo Gotti. DT: Héctor Rivoira. Suplentes: Olivera, Illanes, Gilardi, F. Castelli y F. Vázquez.
Goles: PT: 2m Núñez (BU). ST: 30m Cángele (BU) y 39m Baroni (BU).
Amonestados: Escobar, Herrera (BU), Panichelli, Rodríguez y Mateo García (I).
Expulsado: ST, 23m Quiroga (I).
Cambios: Fabricio Henricot por Ojeda (BU), Leandro Vella por Mainero (I), Jonathan Gallardo por Panichelli (I), Jorge Achucarro por Núñez (BU), Matías Moisés por Olivera (BU).
Árbitro: Ignacio Lupani.
Estadio: Boca Unidos.