lunes, 23 de mayo de 2016

Histórica Clasificación

Sportivo Belgrano de San Francisco se dio el gusto de ganar en el Sur del País y clasificar a los Cuartos de Final.

Festejo de clasificación.
  El equipo comandado por Arnaldo Sialle, fue a Madryn, con la ventaja que le dio haber ganado el partidos de ida, 1 a 0, pero eso no era suficiente.

Los del Sur, estaban invicto en su estadio, no conocían la derrota a lo largo del Torneo, pero la "Verde" se lo quitó y lo dejó fuera de la clasificación.

El partido tuvo de todo, en el Primer Tiempo por las decisiones del Árbitro, que en varias oportunidades no pitaba correctamente.

Las decisiones y la presión de la hinchada, se le puso cuesta arriba a Sportivo Belgrano, a pesar de eso el equipo jugó a lo que sabe y le dio rédito. Parecía que la tarde se le complicaba al equipo de Arnaldo Sialle, porque el Juez, tomó la decisión de expulsar a Rodrigo López y con uno menos todos fue sacrificio.

Minutos más tarde sancionó un penal para el local, pero luego dio marcha atrás expulsando a José Michelena, por haberlo engañado. Se emparejaron las cosas en lo numérico y fue un alivio de saber que al equipo no lo iban a llevar por delante.

Sobre el final de la etapa, Lucas Poletto, metió un golazo para darle tranquilidad a un equipo que tenía todo en contra, se jugaba el minuto 44.

En el complemento el Deportivo Madryn, salió con todo en búsqueda de la rápida igualdad, el DT de Sportivo Belgrano, rearmó la defensa, ingresando Gabriel Colombatti por Lucas Poletto y luego mandó a cancha a Mauricio Scaglia, para tener más contención en el medio campo por Juan Manuel Aróstegui.

El local tuvo el empate en un cabezazo de Piñero Da Silva, reventó el travesaño, la pelota no entró, luego Diego Aguiar comenzó a ser figura y salvó varios remates de los locales, que no encontraban el empate.

En el minuto 28 con todo Deportivo Madryn en ataque encontró Mauricio Mansilla el gol del empate y toda pasó a ser incertidumbre en el estadio, preocupación para la "Verde", porque el local se le venía con todo en procura de lograr otro gol, para poder llegar a la clasificación.

Con el Deportivo Madryn jugado en ataque Sportivo Belgrano, encontró a Nahuel Rodriguez, que se fue, nadie lo detuvo y ante la salida de Mauro Leguiza estableció el 2 a 1, en el minuto 40.

En el tiempo que restaba para el final, los jugadores de Sportivo se encargaron de hacer control de la pelota, quedarse con la victoria y la clasificación a los Cuartos de Final del Torneo Federal A. No sólo lograron el objetivo, sino que le quitaron el invicto que tenían de local.

En la próxima instancia los dirigidos por Arnaldo Sialle, enfrentarán a San Martín de Tucumán, el primer partido en San Francisco.

Deportivo Madryn (1): Mauro Leguiza; Matías Llanquetru, Aníbal Medina, Mauricio Mansilla y Fabricio Elgorriaga; Jonathan Rodríguez, Rodrigo Bona, Leandro Filippini, Robinson Torres; José Michelena y Jorge Piñero Da Silva. DT: Jorge Izquierdo

Sportivo Belgrano (2): Diego Aguiar; Nahuel Rodríguez, Rodrigo López, Nicolás Trulls y Leandro Benítez; Maximiliano Zbrun; Nicolás López Macri, Miguel Nievas Escobar, Juan Pablo Francia y Lucas Poletto; Juan Manuel Aróstegui. DT: Arnaldo Sialle

Goles: PT: 44m Lucas Poletto (SB), ST: 28m Mauricio Mansilla (DM), 40m Nahuel Rodríguez (SB).

Amarillas: Benítez, Trulls, Zbrun, Aróstegui (SB). Bona (DM).

Expulsados: PT: 18m Rodrigo López (SB); 34m José Michelena (DM).

Cambios: Matías Soto Torres por Robinson Torres (DM), Gabriel Colombatti por Poletto (SB), Nelson Ibarlucea por Elgorriaga (DM), Mauricio Scaglia por Aróstegui (SB), Sergio Sena por Francia (SB).

Árbitro: Sergio Testa.

Estadio: “Abel Sastre”.