Clásico Argentino

Argentina se dio el gusto de ganarle a Brasil en el sudamericano que se está jugando en Paraguay, partido jugado en la ciudad de Luque.

Festeja. German Berterame fue el autor del 1-0 ante Brasil. (AFP)
Festejo Triunfador.
  La Selección comenzó con el pie derecho en el hexagonal final, que clasifica a cuatro equipos al Mundial  de la categoría Sub 17 que se jugará en Chile entre Octubre y Noviembre.

No fue una victoria más, cada vez que uno enfrenta a Brasil el condimento del triunfo se saborea más, porque la rivalidad entre ambos data de muchos siglos y ayer los pibes Argentinos se dieron el gusto de ganar y festejar a más no poder.

Pasaron 22 años para que la Seleccón Sub 17 le ganará a Brasil, en aquel entonces en Tulúa, Colombia, con goles de Leandro Baigini y Nicolás Diez, ganó 2 a 1, el descuento fue obra de Ronaldo y ayer se rompió la racha negativa.

El triunfo se desató de un pase  largo de Matías Roskopf, el delantero habilitó a Germán Berterame, el cordobés de Villa María que juega en San Lorenzo, superó al arquero Juliano en el minuto 34 del Primer tiempo.

Brasil pudo haber empatado, pero la fortuna de los palos y las atajadas de Franco Petroli hicieron que se llevara los tres puntos.

Otros resultados: Paraguay 4 Colombia 0 y Ecuador 1 Uruguay 0.

Posiciones: Paraguay 3, Argentina 3, Ecuador 3, Uruguay 0, Brasil 0, Colombia 0.

Próximo partido: Argentina - Paraguay (Viernes).

Reviví el Gol del Partido.

Argentina (1): 1- Franco Petroli; 4- Matías Escudero, 15- Juan Di Lorenzo, 6- Facundo Pardo, 3- Luis Olivera; 17- Germán Berterame, 7- Gianluca Mancuso, 5- Julián Chicco, 19- Pablo Ruiz; 9- Matías Roskopf y 18- Tomás Conechny. DT: Miguel Ángel Lemme.

Brasil (0): 12- Juliano Marlon Chade; 2- Kleber, 14- Ronaldo, 13- Leonardo  Rodrigues, 6- Caique; 7- Andrey, 5- Riuler, 21- Marco Tulio; 19- Evander; 10- Leandro y 17- Lincoln. DT: Caio Zanardi Gomes Da Silva.

Goles: PT: 34m Germán Berterame (A).

Amonestados: Tulio, Leandro  y Olivera (B); Ruiz, Escudero y Cejas (A).

Cambios: Mauro Ferreira Dos Santos por Tulio (B); Eronildo por Kleber (B); Juan Cejas por Roskopf (A); Ramón Siqueira por Evander (B); Tomás Conechny por Argañaraz (A); Julián Ferreyra por Berterame (A).

Árbitro: Roberto Tobar. Asistentes: Raúl Orellana y Cristhian Schiemann (Todos de Chile).

Estadio: Ciudad de Luque (Paraguay).